2017年4月の通常パンクラスは… 

2017年4月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【新玉ネギのふかふかパン】※生地は手捏ねします。
新玉ネギふかふかパン
新玉ネギの季節です。
そのままパンに練り込んで焼き上げると
甘くてしっとり、ふっくらとしたパンが仕上ります。
粉チーズを生地に練り込み、より新玉ネギの甘さを引き出します。
コロッケなどをサンドしても美味しいですよ!

※お一人様4つ焼きあげます。


【アスパラとベーコンのスティック】※生地はご用意します。
アスパラベーコンスティック
旬のお野菜をハード系の生地で包み、焼き上げます。
アスパラの食感とベーコンの旨味、マヨネーズのソースが一体になった
お惣菜パンです。
生地の旨味も一緒に感じて頂ける、お花見🌸向きなパンに仕上げます。

※お一人様4本焼きましょう。



≪4月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


8日(土)10:00〜12:30 満席
8日(土)14:00〜16:30 満席
9日(日)10:00〜12:30 満席
9日(日)14:00〜16:30 満席
10日(月)10:00〜12:30 満席
14日(金)10:00〜12:30 満席
15日(土)10:00〜12:30 満席
15日(土)14:00〜16:30 満席
16日(日)10:00〜12:30 満席
29日(土)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『4月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.475

14022403.jpg
今週からパン恋クラス開催です。

今月はスイートチリで漬け込んだ豚肩ロースを
16022401.jpg
オーブンでジューシーにローストします。

このタレ、女子に大人気間違いない
甘酸っぱいヤツです。
オレンジの美味しい季節なので
お好きなオレンジも一緒に漬け込で、一緒に焼きましょう。

14022405.jpg
スキレットを使いますが
これもまた優れもので、
お肉のジューシーさを充分に感じて頂けます。

漬けておくだけで簡単に美味しいお肉料理が出来ますよ。

14022402.jpg
一緒にお米のサラダも作ります。
コチラは、材料を混ぜるだで
14022406.jpg
簡単にヘルシーに栄養満点のサラダになります。

ラップサンドにしても美味しく召し上がれます。

合わせるパンは
焦がし麦や雑穀を練り込んだ、芳ばしい香りが病み付きな
ヘルシーパンです。(写真が…無い…です><)

長細いミニフランスパンの様に仕上げます。
クープの入れ方を練習するのにとてもやり易い生地ですので、
ちょっと真剣にやってみて下さい!
斜めではなく、縦に入れるのがコツ!です。


本日は生徒さんから嬉しいお言葉を頂戴しました。

「子供に、お誕生日のディナーは何が食べたい?と聞いたら、先生のレシピのエンチラーダ!がいいと。
 大好きなんです!!!」

生徒さんだけでなく、そのご家族やご友人に幸せのお裾分けをしたい!
と始めたお教室が、ちゃんとその様になっている…
とても嬉しく感じると共に、改めて気を引き締めました。

これからももっともっと美味しいお料理をご紹介していこうと思います;)



今日のRin's Kitchen Vol.474

17021902.jpg
2月も半ばになりました。
今年は大雪がなさそうな…予感。
大丈夫かな?

今月の通常パンクラスは
本日で終了です。

17021905.jpg
チョコレートの香りに包まれた教室。
17021906.jpg
つまみ食い沢山しちゃって、若干チョコレート中毒気味です><

この週末も多くの生徒さんにご参加頂きました。
体調崩された方もいらっしゃいましたが、
賑やかに楽しく笑顔たっぷりのレッスンでした。

17021904.jpg
「チョコが沢山食べたぃ〜!!!」
といらした生徒さんから

「ビーツ初めて食べるかも!」
と興味津々な生徒さんまで、

皆様思い思いに楽しんで頂けたら嬉しいな♡

今週からパン恋クラスが始まります。
今月はお肉のロースト。
これまた美味しいお料理をご紹介致します。

お楽しみに;)

今日のRin's Kitchen Vol.473

17020508.jpg
2月です。
暖かい空気と、やっぱり2月!な空気と交互にやってきますね。
体調崩されないようにして下さいね;)


さて今月はバレンタインらしく、
17020506.jpg
チョコレートのパンを作って頂いております。
生地にもチョコレート、そしてフィリングには
Wでチョコレートを。


17020501.jpg
ココアパウダーをしっかり入れた生地は、
17020502[
ほろ苦く、大人のチョコレートクリームパンといった感じです。

17020505.jpg
見た目もチョコレート色一色で
大人っぽい!
たまにはスタイリッシュ…なパンもね!

17020504.jpg
低温で長時間発酵させた生地は
弾力しっかりでクープも開き易くなっているので
成形とクープ次第では美しく開いてくれると思います。

練習してみて下さいね。

そして、もう一つはピンク色のパン。
17020503.jpg
ビーツの綺麗な色を出して捏ねます。
仕込み水に、ジャガイモも入れているので、
もっちりとした食感とポテトチップの様な香りを楽しめます。

17020507.jpg
スティック状に仕上げます。
まだ早いけれど、お花見にも良いかも!

2月はカラフルにパン作りで楽しみましょう♪


2017年3月/4月のおさらいレッスンは…

2017年 3月/4月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。


【オニオンブレッド】
オニオンブレッド
玉ネギとベーコン、チーズの組み合わせの
お惣菜パンです。
パウンド型1台で焼き上げます。

【焼ききな粉パン】
焼ききな粉ツイスト
ツイスト成形で
ドーナツ風に仕上げましょう。
焼き上がりに黒豆きな粉を振り掛けます。
お一人4本焼きます。

≪3月/4月≫
【日程】
 定員4名です

《3月》
20日(祝)14:00〜16:30 
31日(金)10:00〜12:30

《4月》
1日(土)10:00〜12:30 
1日(土)14:00〜16:30 



お申込みは、 件名に

『3月/4月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D