今日のRin's Kitchen Vol.324

1312106.jpg
12月スタート!です。
早いものですね…
今年もあとひと月。風邪など引かないように、頑張りましょう;D

本日より、12月のレッスン開始です。

今年のシュトーレンは和!

【和・シュトーレン】と【ラムレーズンブリオッシュ】

クリスマスっぽいですね〜。

1312011.jpg
抹茶生地にくるみ、丹波黒豆かのこ、マロングラッセ、丹波黒豆きな粉クリーム等を
包んで、表面には和三盆。

1312012.jpg
甘くて味わい深い、和シュトーレンです。
パンの様な和菓子の様な、贅沢なお味を是非今年は楽しんで下さい。

「和のシュトーレンなんて、想像つかないです…」
1312014.jpg
そんなにお酒は利いていないので、和菓子にとても近いです。

これからご受講の生徒さん、お楽しみに!!

そしてラムレーズンブリオッシュ。
バターたっぷりの生地に、ラムレーズンを練り込んだ
とてもリッチなパン。
食感が気持ちいい♡

1312013.jpg
皆様、美しいクグロフ型で仕上げて頂きました。

なのに…
私…
写真、忘れてしまいました><
トホホ。

1312015.jpg
シュトーレンのラッピングだけ。
こんな感じです。
消しゴムはんこは ひらがなで“り”にしてみました。
リボンで可愛く仕上げて下さいませ。

という訳で、今月も張り切って参ります!
沢山の笑顔にお逢い出来ます様に♡

お待ちしております;D


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)