今日のRin's Kitchen Vol.253

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3月に入り、だんだんと春めいてきましたね;D
もうすぐ春ですね〜

通常パンクラス、始まっております。
今月はミルクティベーグルと
クルミ&ブルーチーズのハード系を作ります。

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ベーグルにはTeejのアッサムを使用し、
濃厚なミルクティで仕込んで行きます。
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もっちりした食感と、噛み締めるほどに味わいのある生地が
贅沢なベーグルです。
お好みで、キャラメルチョコチップを包んで
甘いおやつベーグルに!

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そしてクルミとブルーチーズのパンは
クルミの香ばしさとハード系生地とのバランスが
すごく良く、ハード系好きな方にはたまらない美味しさです。

今回はブルーチーズを中に筒んで
三日月型に仕上げます。
オーブンへ入れる前に蜂蜜をかけて
より香ばしく仕上げましょう。

今回の生徒さんは
常連の生徒さん4名様での開催。
皆様ベーグルはお手の物!

「いつもの生地より伸びが良いですね。結構大きくなりますね!」

さすがですね。
今回は少し水分を多めにしているので
ちょっと大きめのベーグルになります。

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立派なサイズで仕上ってますね。
美しいです。

そしてブルーチーズのパンは
皆様大絶賛!
香ばしさ、ブルーの香り、蜂蜜の焦げた風味、
何とも言えない香りが部屋を包みます。

三日月成形や、閉じ目を上にして焼く方法など、
今回はまた違ったやり方で焼き上げます。
閉じ目がクープの様に開いて、どれも美しいですね。
蜂蜜の後が柄の様になっています。

「焦げた蜂蜜がまた美味しい!!」

ですねですね!

「これはいつも作っちゃいそうです…クルミもハード系も好きなので;D」

是非是非!

ブルーチーズが苦手な場合はクリームチーズで代用して下さいね。


今月も張り切って行きましょう!
どうぞよろしくお願い致します;)





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