今日のRin's Kitchen Vol.248

P1020113.jpg
三連休最終日ですね。
お天気の良い連休で、お出かけ日和!

本日も通常パンクラスのレッスン。

常連の生徒さん2名様と
今回で2回目の生徒さん2名様で開催です。

お二人様は、12月のシュトーレン以来でしたので、
ちょっとお久しぶり。
お元気そうで何よりです;D

パン作りはお家でもされる生徒さんなので、
捏ねも成形も、丁寧にしっかりと仕上がりました。

P1020111.jpg
「周りをしっかりと止めて下さいね!」

の私の忠告を完璧に守ってくださったので、
P1020112.jpg
皆さまチョコレートが外へ出る事なく、
美しく土台のパン生地が焼き上がりました。

P1020117.jpg
そしてこちらをデコレート。
お一人の生徒さんは、
このまま彼にお渡しされるとの事で、
P1020118.jpg
それはそれはラブリーな♡型。
いやん;)
愛ですね…♡

P1020120.jpg
フランボワーズは砕いてデコレートしてもモダンに仕上るので
これも素敵です。

4名様がそれぞれスタイルを変えて飾られました。
どれもみんな素敵です;D


そして、フーガス。
P1020119.jpg
こちらもラブリーな♡のカットです。
もぉ〜愛されてますね! このこのぉ〜!!
一生懸命作られる生徒さんが幸せそうで
なんだか微笑ましい空気に包まれました。

今日作ったパンはすべてプレゼントされるのだそうです。

「だって、どれもみんな美味しいから、彼にも食べてもらいたいし…♡」

可愛いですね…
良いですね…

素敵な時間をお過ごし下さいませ;D

P1020121.jpg
フーガスは、ウサギさんや、
P1020122.jpg
♪などもありました。
葉っぱがやっぱり多いかな???



今日はなかなか珍しいお話を伺いました。
ご友人に炭水化物、でんぷん質が召し上がれないので
なにでお腹を満たすのがいいでしょうか?
と。

ほ〜

ふと考えてみると、
炭水化物やでんぷん質を抜くのって、なかなか難しいものですね。

タンパク質が一番有力ですかね?
豆腐、魚、肉、豆類

そしてお野菜。

お鍋につみれや鶏肉のお団子、温野菜のバジルペースト和えや
チリビーンズなど、
そういうものですよね…

健康的?
でもバランスを取るのが困難ですね。

アレルギーや身体が受付けないなど、
体質にはいろいろありますね。

何か良い案があればまたお伝えしてみようと思います。










スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)