今日のRin's Kitchen Vol.144

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寒い…毎日寒いですね・・・
春が待ち遠しいですね。

本日、久しぶりにレッスンです。
午前はパン恋クラス;D

常連の生徒さん、そのお友達で初ご参加の生徒さん、
4名様で開始~。

皆さま彼や旦那様がいらっしゃる生徒さん。
バレンタイン企画のパン、お料理作りです。
新婚1週間の生徒さんもいて、とてもHappyな空気に包まれています♡

パンは赤ワインで仕込むライ麦とドライフルーツのハード系。
赤い生地を捏ね、発酵中にお料理の下ごしらえ。

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チョコレートソースは赤ワインやスパイスを煮込んで作ります。
いつもながらに簡単なのに、見栄えするお料理ですね;)

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そしてお肉も下拵え。
最後に揚げ焼きしていきます。


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一次発酵が終わったパン生地は
ナッツやフルーツを包んで成型。

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切り込みを入れて高温で焼きあげます。

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お料理も仕上がり、皆さまで盛り付け。
格好良く盛り付けてくださいね!

焼き立てパンを添えて、ご試食。

皆さま笑顔の時間ですね。

そして帰りは彼の元へパンを届けに行かれるそうです。
素敵な寄り道。いーなー;D



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ちょっと暖かくなってきた午後のレッスンは
通常パンクラスです。

お久しぶりの生徒さんから、常連の生徒さんまで
4名様のご参加。
いつもありがとうございます。

こちらはショコラのパンを2種類作るので
チョコレートの甘い香りに包まれる中、
真っ黒になりながらの作業。

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チョコレートシーとの折り込みは
チョコレ―トが出ないようにそっとそっと伸ばすも
だんだん生地が薄くなるにつれどうしても出てきちゃいますね。

「もったいなーい!」

大丈夫ですよ。
たくさん入ってますから。

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悪戦苦闘して伸ばした生地も、
こんなに素晴らしく層ができ、成型完了。

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元気な姿に焼きあがりました。
表情豊かでいいパン達ですね。

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メロンパンは、ラインの入れ方が難しかったようで
ちょっと大変そうでしたが、
出来あがりはこんなに素晴らしく、
中のチップも覗いていい焼き具合です。

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皆さま、写真撮影に夢中。
ちょっとだけカメラの撮り方をアドバイスさせていただきました。
上手に撮れたかな?

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表面のクッキー生地はカリカリで
中はフワフワです。
あまり甘すぎないショコラブレッド達。
大人の男性向けですね。

バレンタインは終わってしまいましたが、
旦那様やボーイフレンドに、いつでも作って差し上げてください;D


今日もとても幸せなレッスンでした。
皆さま、ありがとうございました;D





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