今日のRin's Kitchen Vol.135

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昨日に引き続き、寒いですね…
お外に出られない(>_<)

生徒さんはここまで来てくださっているんですもんね…頑張らなくちゃ!

本日も午前午後のレッスン。
皆さま常連の生徒さん。
そのうち2名様はレッスン開始時からの古い生徒さん。
お世話になりっぱなしで本当に感謝です。

生地作りは皆さまもベテランさんなので
サクサクと捏ねあがり、
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フォカッチャの成型をして

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トッピングをして仕上げます。

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フカフカな仕上がりなので、サンドイッチにもGood!

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鹿のこパンの生地は伸ばしてお豆を敷き詰め、
巻いていきます。

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焼く前の飾りきり。

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「ウリボー」の完成だそうです:D
可愛い。

ご試食事は“塩麹”の話で盛り上がりました。
お料理も詳しい生徒さんがいろんな事を教えてくださり、
皆さま真剣に聞き入ってました。
目からうろこ的な話がたくさん。
こういう情報交換の場所になるのって
すごく良いな~と微笑ましく眺めてしまいました;D


午後はパン恋クラスです。
こちらも常連の生徒さんと
お1人は2回目の生徒さんのご参加でした。
皆さまをお手本に頑張りましょう!

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とにかく手慣れていらっしゃるので
作業はスムーズです。
あっという間に食パンの生地が捏ねあがり
サクサク進みます。

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発酵した生地は、丁寧に丸めて成型です。
大事な作業なので、焦らずご自分のペースで進みましょう。

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棒状に成型して型に入れて発酵。
これがちょっと時間かかりますが
美味しくなる工程の1つですので気長に。
その間にスープパンをしあげます。

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きのこを割いて、炒めて煮込んで。
簡単に出来あがります。
味付けはしっかり目に付けてくださいね。

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出来あがったスープを、用意していたパンをくりぬいたところに注ぎ、
軽く温めてお召し上がりいただきます。

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アツアツを召し上がってください。
くり抜いたパンを付けても、美味しいですよ。

ホワイトソース作りが苦手とおっしゃる生徒さん。
これなら簡単でいいわ!

と。

そして午後のクラスの話題は
結婚、妊娠、出産…

なかなか奥が深いですね。

2回目のご参加生徒さん、立派に角食パンを焼きあげていました。

「ベテラン生徒さんにつられて、作業も早く出来ました!
 大変だったけれど、楽しかった!」

と嬉しいお言葉。
彼にも大好評なのだそうです。
ここでも笑顔のおすそわけが出来ていて、嬉しいな;D

この日も彼のお家に行かれました。
また喜んでいただけているといいな・・。


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