今日のRin's Kitchen Vol.120

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11月ももう23日です。
あっという間に過ぎていく日々。
今月の通常パンクラスは今日が最終日です。

午前中は毎月ご参加の生徒さん、ちょっとお久しぶりの生徒さんの
4名様でした。
皆さま何度もパン作りをされていらっしゃるので、
スムーズに進んでいきます。

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生地はご用意してあるので、早速バターの折り込みです。
最初はぎこちない麺棒の動きも、そのうちスイスイと。
さすが!

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27層にした生地を模って、クロワッサンの成型をしていきます。
程よい厚さの生地は、焼きあがると

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しっかり層が出来ていました。
バターを溶かさないようにしっかりと折り込まれてる証拠!
素晴らしい出来です。

焼いている途中から

「いい香り~;D」

「だんだん大きく膨らんできましたね!」

待ち遠しい感たっぷりです。

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もう一種類は、レザンカスター。
トッピングをしてクルクル。
なんかこのまま食べちゃいたい雰囲気ですね。

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ムニュッ! 
しっかりカットして
渦巻きを上に向けてカップへ。

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焼きあがりはこちらです。
クリームから湯気があがります。
ご試食はアツアツを。
アツアツでハフハフしながら、皆さま素敵な笑顔です。


そして午後は
こちらも常連の生徒さんとお久しぶりの生徒さんで
4名の満席でした。

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お家でもかなり作られる生徒さんは、
クロワッサンもご自宅で作られます。
結構な工程で時間もかかりますので、
慣れるまではなかなか手を付けないパンですが、
素晴らしいですね。

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バターの折り込み、
そして寝かせて…
交互に行い、層を作っていきます。

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成型はクルクル巻くだけなので、そんなに難しくはないのですが…
チョコレートはDGF社の美味しいバトンショコラです。

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やっぱり焼きあがるとテンションあがりますね;D
この子たちに出逢うために、頑張って折り込みするんです。
こんな可愛いクロワッサン達、手間をかけた分、愛おしい♡

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素晴らしい層ですね。
最高の出来ですね。
売れますね。

ついパチリ。

最後のレッスンまで完璧に作って下さった
すべてのわが生徒さん;)
いつも幸せな気持ちにさせてくれて、ありがとうございます;D

甘い香りで包まれた教室で
ホッと一息つきました。

さぁ!来月はシュトーレンですよ;D
バターからラムの香りにチェンジです。


※相変わらずクラスは寒いので、暖かい格好でお越しくださいませ。
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