今日のRin's Kitchen Vol.105

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本日も通常パンクラス開催です。
お天気も良く、朝よりもぐんぐん気温が上がって
気持ちいいパン作り日和です。

本日の生徒さんは
常連のご近所奥様、
ちょっと遠くから自転車で来られた若いママさん、
本日が2回目のご参加でパン作り大好きな生徒さん、
パン作りを楽しんでされる常連の生徒さん
の4名様。

ありがとうございます。

早速バナナブレッドの生地を捏ねましょう!
バナナの果汁だけで捏ねるので、
熟れ具合によって、水分量が変わります。
本日は2名様分が硬い生地になってしまったので、
バナナを追加。
途中から追加しているので、
ちょっとゴツゴツした生地になってしまいました。
すみません(>_<)

バターを練り込み、一次発酵へ。

その間に
アップルパンを作ります。
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発酵済みの生地を分割し、リンゴとカスタードを乗せて

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しっかりと閉じます。
みなさま真剣。無言で作業しています;D
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キレイな○をつくり、型に入れます。
丁寧に丁寧に…

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この状態で最終発酵に行きます。
グンと大きくなるまで待ちます。

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大きく成長したら、溶き卵!
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そして芯を埋めます;D

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オーブンから出てきたリンゴちゃんは
こんなに可愛く焼きあがりました。
生徒さんも写真撮影中。
私が好きな光景です;D

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その間にバナナブレッドも仕上げていきます。
6分割してナマコ形を作ります。
基本の成型なので、覚えておくと便利ですよ!

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型にキレイに並べて

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焼きあがった時は、バナナ&シナモンの甘い香りが最高です。
硬かった生地も焼きあがるとモチモチ。
バナナを食べているような感じですよ。


試食時には、皆さまでいろんなお話タイム。

しかし、皆さま偉いですね。
今日の生徒さんの2名様は、この秋に試験を受けられるとの事。
大人になってもお勉強をして資格を取ろうとするその姿勢は
とても素晴らしい事です。
いつまでも学ぶ気持ちを持って、勉強していかなくちゃ!と
改めて感じました。

健闘をお祈りします!

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