11月の通常パンクラス は...

11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

寒い季節に作るパン!
お待ちかねのクロワッサンです。
プレーンとチョコクロ、そして自家製カスタードとレーズンでデニッシュも;D



【クロワッサン/チョコクロ】 ※バターの折り込みからの作業になります。
くろわっさん
ちょこくろ

クロッカン
薄力粉を混ぜた生地で作る、サクサクのクロワッサン。
今回は手捏ねはありません。
デニッシュ生地の命!バターの折り込みのお勉強となります。
コツをつかむと、楽しくてクセになっちゃうますよ:D

半分はプレーン、半分はバトンショコラをくるんで、
チョコクロワッサンを作ってみてください。

◎お1人様、5~6個焼きあげます。
 
端っこの余った生地は、クロッカンというお菓子を作ります。




【レザンカスターデニッシュ】 こちらもバターの折り込みを練習してください。
レザンカスター
クロワッサンと同じ生地で、成型を変えたおやつパンを焼きましょう。
自家製のカスタードクリームとレーズンをフィリングし、
クルクル巻いてカット。
渦巻き状に並べて焼きあげます。
こちらもサクサクでとても美味しいですよ!

◎お1人様4~5個焼きあげます。

端っこの余った生地でクロッカンを作りましょう。



※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪11月≫
【日程】
 定員4名です

11日(金) 10;00 満席

12日(土) 10;00 満席


13日(日) 14;00 満席


18日(金) 10;00 満席


20日(日) 10;00 満席


21日(月) 10;00 満席


23日(祝) 10;00 満席
  
23日(祝) 14;00 満席



お申込みは、

件名に『11月 通常パンクラスお申込み』と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はココをクリックしてください ;D
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)