今日のRin's Kitchen Vol.90

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8月のレッスン開始です!

今月は通常パンクラスのみの開催です。

内容は、冷やして食べるチョコレートケーキのような
ガナッシュケークブレッド



おつまみパンのグリッシーニ。


今日は常連の、私のクラスでは一番若い生徒さん(女子高生)と
3回目のご参加、ご近所の奥さまの2名様でスタートです。

手捏ねしていただくのはグリッシーの生地です。
今回は3種類のグリッシーニを作成します。

バジルチーズ
黒コショウ
白ゴマ

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伸ばして

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伸ばして…
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細ーく細ーく伸ばして、

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天板に並べていきます。

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先っぽはくるっとねじったり、ハード型にしたり。
好きな形でオリジナルを作ってみてくださいね。

トッピングに粗塩やエダムチーズを散らして、
カリカリに焼きあげます。

生地にバターを練り込んでいるので、
ほんのりコクがあり、奥深い味で、
コショウの辛さ、チーズのしょっぱさ、白ゴマの甘み
それぞれととてもマッチしていて、とても美味しいですよ。

ビールにもジュースにも相性抜群です。

お二人とも無言で伸ばすことに集中されていました;D


もうひとつのパンは
冷やしていただくので、
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パンの台は先にご用意しておきます。

スライスしてデコレーションをしていただきます。

3枚に均等にスライスするのは
結構大変そうな作業ですが、
ちゃんと均等に出来る方法があります。

初めは自身なさそうだった生徒さんも
お教えした通りにやってみたら、とてもキレイな3枚の生地をカットされていました。
包丁を大きく動かす事がポイントですね!

そして一枚一枚にガナッシュクリームを塗り、
アーモンドスライスやドライクランベリーなどをトッピングして

組み立てて完了です。
(写真を撮り忘れちゃいました(T_T)
 とても美味しそうに出来あがったのに…
 次回は必ず載せます!)

冷凍庫でお持ち帰りまで冷やしておきますよ!

ご試食は、1cmほどの暑さにカットして
アイスクリームを添えてお召し上がりください。
あくまでもパンなので、ちょっと弾力があります。
アイスクリームでしっとりさせていただくと美味しいです。

あ、冷やしても硬くならないように、
油脂はサラダオイルで仕込みます。

夏っぽく、ちょっと遊び心のあるメニューで
今月もスタートです;D


是非ご都合のよろしい日程がありましたら、
ご参加くださいね!

詳細は こちら から!
 
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