今日のRin's Kitchen Vol.88

07246
暑さ戻りましたね・・・(*_*)
トホホ。


今日はプライベートレッスン。
通常パンクラスを開催しました。

むかーし某パン教室に通われていたという生徒さん達。
一度習われているので、手つきや成型は
とてもキレイで上手!

生地の丸め方やカットの仕方など、
基本的なところで生地にストレスにならないやり方をお教えしました。

細かいところが意外と大事だったりするんです。
何よりの生地に負担の無いように作るのがベスト。


それだけで随分美味しいパンに仕上がるんです!

07242

メープルアーモンドの成型も、こんなに丁寧にキレイな形で作られました。
焼く前に卵液をぬり、アーモンドを散らします。


07244
焼きあがりはパン屋さんに並んでいる商品のよう!

丁寧に作られているので、お味も美味しいはず。

ホカホカの焼き立てを召し上がって、

『何度か手作りをしてきたけれど、こんなに美味しいと感じた事は今日が初めてです』

あ~り~が~ど~う ご~ざ~い~ま~ず~(>_<)

ホントに嬉しいお言葉です。

07245
Wミルクリッチ食パンも山を揃えて焼きあがりました。
窯伸びもキレイに。

ご試食は私が作ったものを召し上がっていただていおりますが、
その感動も初体験だったようで…

いえいえ。ご自分で作られた食パンはもっともっと美味しいはずです。
是非お家で楽しんくださいね。

またパン作りが懐かしくなったら、
是非ご参加ください。

素敵な笑顔をありがとうございました。


※プライベートレッスンについては直接こちらからお問い合わせくださいね。
 3名~4名様が集まりましたら、日程を調整して開催いたします;D
 






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)