久々のテンダロッサ

久しぶりに横浜に行ってきました。

昔は週1~2で行っていた横浜。
ここ数年はすっかりご無沙汰。
ドライブ自体久しぶり。
しかも雨…(T_T)

そんなこの日、
大好きなイタリアンでランチ。
【テンダロッサ】

通いだして10年くらいになるかな?
スタッフのみなさんも変わらず、
味も変わらず、手を広げず…
ほんとにいいお店です。

あまりにもご無沙汰してしまったので、
手土産を持って行ってきました。

雨の14時、にもかかわらず
店内はほぼ満席。
繁盛してます。

一通りご挨拶して、
さっそくランチいただきます!

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ランチにつくサラダ。
生ハムとグリーンのシンプルなサラダです。
さっぱりドレッシングが懐かしい。

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そして、こちら!
メニューには“自家製パン”と書いてありますが、
Pizza生地にチーズを乗せて焼き上げたものです。
これが... ボブが窯で焼き上げるので香ばしくて、モチモチで
オリーブの香り、チーズのコク、止まらないんです。
ホッとする味。

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Pizzaランチとパスタランチをお願したので、
時間差でまずはPizza!
わがままを聞いてもらって、
・トマトソース
・チーズたっぷり
・ボブおすすめ

といった感じで作ってもらいました。
さっきからちょいちょい登場する

“ボブ”とは

ピッツァイヨーロ(Pizzaを焼く人)です。

出来上がったのは、

トマトソース
モッツァレラチーズ
スモークスカモルツァ 大好き!
生のポリチーニ茸
イタリアンソーセージ
オリーブ
パプリカ

なんかが散りばめてあります。

生地がいい。
モチモチ食感、塩加減、香ばしさ…
美味しい。

トマトソースも酸味が強すぎず、トマトの味はしっかりとあり
燻製スカモルツァの深い味わい、

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生ポルチーニの香り。
今年は早かったそうです。フワッと大人の香りが口の中に広がります。
アクセントにピリッとイタリアンソーセージ。

こんなにたくさんの食材でまとまるのかしら?

そんな疑問も一口で吹き飛びます。

やっぱり美味しいことを実感して嬉しくなりました。

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パスタはホタルイカのキタッラ。
ギターの弦で作るパスタ。
モチモチした食感がたまらなく好き。
一度作ったことがありますが、楽しい作業です。

そしてホタルイカの腸も入った海の香りたっぷりの
良い出汁が染み込んだパスタ。
コクのある、ちょっと苦い大人のパスタ。

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ホタルイカもプリプリです。

大満足なランチ。
充実した時間でした。

地道に地元密着型で
常に美味しい味を保つ

こういうレストランは、いつまでも行き続けたいお店ですね。

やっぱりまた頻繁に通います!


美味しいお食事をありがとうございます;D



ラ・テンダロッサ
 
 神奈川県横浜市中区太田町6-75 
 関内北原不動産ビル1F
 045-663-0133(TEL & FAX)
 月曜日(定休日)
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