今日のRin's Kitchen Vol.56

IMGP9924.jpg

本日も、通常パンクラス開催です。
本日の生徒さんは、お料理もパン作りも、
ご家族のために完璧にこなす奥さまです。
いやー、お話を聞いていて、たくさんの事をお勉強させていただきました。
素敵な奥さまなんです。いろいろと…

さて、本日も折り込み作業です。
前回のクロワッサン作りもご参加いただき、
お家でもかなり作られているとの事なので、
折り込み作業は手慣れていらっしゃいます。

サクサク折り込んでいき、あっという間に24層に。

成型して、ねじって…
ねじり方にはちょっとしたポイントがあります。
層をしっかりと表に出してねじるんです。

更に、型に渦巻き状にのせ、最終発酵させていきます。
待つこと40分。
やっと焼成。

IMGP9919.jpg
素晴らしい焼きあがりですね。
均等な高さで、バランス良く、更には

IMGP9921.jpg
完璧な折り込み。
キレイですね。

ご試食時のサクサクという音はたまりませんね;D

そして、クリームパン。
定番の形。
たっぷりのカスタードクリームを入れて、
バニラの香りたっぷり。
生地は生クリームで捏ねるので、フワフワです。

IMGP9923.jpg
焼き立てと、冷めてからの2パターンを召し上がっていただくと
味が変わります。特にクリームね。

是非その違いを感じてみてください。

今日も甘い香りが教室一杯に広がり、
幸せの時間でした。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)