12月の通常パンクラスは…

12月のRin's Kitchen
通常パンクラス  受講料6,000円

『クリスマスのパン作り!』

2種類のクリスマスパンを焼きましょう。
ドイツのクリスマスパンと言えば、
シュトーレン!
12月になると各家庭で作り、それを一切れずつ食べながら
クリスマスを待つといいます。
そしてイタリアのクリスパスパンはパネトーネ。
ちょっとアレンジしてRin's風に作ります。


【シュトーレン】
IMGP7738.jpg ※こちらを手捏ねしていただきます。

たっぷりのドライフルーツを入れ、
香り付けにシナモン、ナツメグ、ラム酒を使い、
ズッシリ重みのあるシュトーレンを焼きあげます。
冷蔵庫で寝かせ、味を落ち着かせて少しずついただきましょう!

※お1人様 2本焼きましょう。


【オランジェショコラ】
IMGP7668.jpg  
IMGP7656.jpg  ※一次発酵済の生地をお渡しします。

イタリアの発酵菓子、パネトーネの生地に
オレンジピールとチョコレートの黄金コンビを練り込み
ちょっと大人のパンを焼きましょう。
パネトーネ型(10cmの円柱型)と紙のパウンド型を使って
ケーキのように焼きあげます。
パウンド型にはトッピングにナッツやオレンジピールをのせます。

※お1人様 型違いで2つ焼きあげます。



※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。



~日程~ 定員は4名です。

 3日(金) 10'00~ 満席です
   
       14'30~  満席です

 4日(土) 10'00~  空席4名

       14'30~  空席2名

 5日(日) 10'00~  空席3名

10日(金) 10'00~  満席です

12日(日) 10'00~  空席1名

       14'30~  空席3名

14日(火) 10'00~  満席です

       14'30~  満席です

18日(土) 10'00~  満席です
       
       14'30~  空席4名

20日(月) 10'00~  満席です

23日(祝) 10'00~  空席1名

       14'30~  空席1名



お申込みは↓へ、件名に『12月 通常パンクラスお申込み』と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はココをクリックしてください ;D

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