11月のパン恋クラスは...

11月Rin's Kitchen
パン恋クラス  ¥6,500円

『デニッシュ生地でクロワッサンとミートパイ作り!』

デニッシュ生地を作ります。
今回は生地の手ごねはありません。
バターの折り込み方をお勉強しましょう。
そしてパイの中に入れる『牛すね肉の赤ワイン煮』は、
皆さまでお作りいただきます。


【クロワッサン】
IMGP7440.jpg
IMGP7454.jpg

サクサクでジュワ~っとした食感が大人気。
バターの甘みとコク、軽い歯触りのクロワッサンを
是非ご自分で焼いてみてください。
一次発酵済みの生地をお渡ししますので
バターの折り込みを練習しましょう。

お1人様、6個焼きあげます。
(あまりの生地でクロッカンを1つ焼きあげます)


【牛すね肉の赤ワイン煮でミートパイ】
IMGP7480.jpg
IMGP7431.jpg

デニッシュ生地でミートパイを作ります。
中に包むお肉は、牛すね肉の赤ワイン煮。
こちらも皆様で作っていただきます。

圧力鍋であっという間に作ることが出来ます。
もちろん普通のお鍋でも充分に煮込めばお肉はトロトロに。
教室では普通の鍋で作ります。
手順をお教えします。実際にパイに入れていただくものは、
先に作って冷ましておきますので、皆さまで作られた赤ワイン煮は
お持ち帰りください。

そのままメインのお料理として、これからの季節に役立つこと間違いなしっ!
なお料理です。

お1人様、パイにして3個作ります。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更することがございます。


~日程~  定員は4名です。


13日(土) 10:00~ 空席2名
       14:40~ 空席2名

19日(金) 14:00~ 空席2名

21日(日) 10:00~ 満席です
       14:30~ 満席です

23日(祝) 10:00~ 空席1名

27日(土) 14:00~ 満席です

28日(日) 14:00~ 空席1名



お申込みは↓へ、件名に『10月パン恋クラスお申込み』と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はココをクリックしてください ;D

※10月のパン恋クラス スケジュールはこちらをご覧ください
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)