カツの卵とじ

IMGP1106.jpg
トンカツを作った翌日は
だいたい卵とじに。
たまにカツサンドとか作ったりもするけれど、
今日はとじたい気分だったので。

いわゆるカツ丼の上に乗っているアレです。
玉ねぎを入れて、甘めのお出汁でちょっとだけ煮て、
最後に卵でとじます。

一枚だけのカツだから、卵もひとつで。。。と思ったのだけど、
玉ねぎも多めだったので卵も2つ。ちょっと贅沢。
出汁で煮た卵も美味しいしね:D

千切りのキャベツは
お味噌汁に入れて、美味しく頂きました。

あまり、丼モノを食べないので
久し振りに日本の味を感じました。

和食、やっぱり美味しい。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)