熱海でお魚三昧。

熱海のリゾートマンションへ。

本当は熱海梅園へ梅を見に行く予定だったのだけど、
2月の強風と雨でみんな散ってしまったらしく、
丁度いい時期のはずが見られず・・・

毎年、観にきていたのでちょっと残念。

なので、温泉と美味しいお魚を食べて、のんびりして帰ることに。

網代にある【大次郎丸】へ。

いかにも!なネーミング。
ここは私の家族が行きつけの漁師料理がいただけるお店で、
店内には大漁旗がたくさん掲げられています。
男の和食屋!みたいな感じ。
鳥羽一朗とか座っててもおかしくない店内。

このお店に来ると必ず頼むのが

「網代の漁師丼」
その日に捕れた新鮮なお魚を叩きにして、真ん中に卵黄、周りにねぎをたっぷりかけた丼ぶり。
一人ではとても食べ切れないほどの量。



「地魚海鮮丼」その日捕れた新鮮なお魚をお刺身のように切って、綺麗に並べ、わさび醤油でいただく。
これまた素材の味を存分に堪能できる、美味しい丼ぶり。
これも一人では無理!


初めにお通しにこちら。
ちょっと忘れちゃった珍味とシラス。
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そして、めざしの干物を珍しく頂いた。
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ちょっとしょっぱいけれど、お酒と一緒ならこんなものかな。
しっかり海の味がして、ついつまんでしまう。

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金目鯛の煮付け
味付けがちょうどいい。
落ち着く味。ご飯にかけて食べたいくらい。


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かますのみりん干し
かますが好き。みりん干しが好き。
身が厚くてプリプリ。みりん干しなのに。。。

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そして、最後は漁師丼!
この日は蛍イカとアジ、ハマチというかんじかな?

ちょっと食べ過ぎ。
さすがに最後まで食べきれず、途中で断念。

素材は新鮮でとにかく美味しい。
美味しいお魚を食べたくなったら熱海に行く。
これが我が家の合言葉みたいになっている。。。。

大次郎丸
静岡県熱海市下多賀434-1
電話番号
0557-67-5963
FAX
0557-68-5158



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