今日のRin's Kitchen Vol.481

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ゴールデンウィークが始まりましたね。
今年はフランスパンのレッスンをしてみよう!
と特別に開催いたしております。

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3種類の粉を使い、感触、食感、香り、味、等の違いを感じていただきながら、
生地の扱い、分割、丸め、成形、クープと
技術的な事もしっかりとお伝え出来るかな…と思います。

ハード系のパンは好まれる方が多く、
食事に合わせたり、サンドイッチにしたり、タルティーヌにしたりと
いろんな楽しみ方もまた人気の一つですね。

レッスンにご参加の生徒さんも、
「今夜のご飯に、スープ作ってきました!」
「ローストビーフを焼いてきたので、サンドイッチにします!」
などなど、
このレッスンへの意気込みと共に、
楽しみにして頂けていた事に感謝です。

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成形は出来るだけ生地の分量が均等になるように
形よく、バランス良く仕上げられるやり方にし、
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クープはイメージトレーニングをしてから
実際に引いて頂きます。
力を入れず、気楽に、入れる場所を守って引くと、
美しいフランスパンに仕上げる事ができます。

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皆様、綺麗な形にモコモコっとしたフランスパンを作って下さいました。


お久しぶりの生徒さんにもお逢い出来て
私のゴールデンウィークも素敵に始まりました;)

美味しいフランスパンを持って
ピクニックへ是非!
これからの季節はそんな楽しみ方も♡




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