| ホーム |
今日のRin's Kitchen Vol.476

3月の通常パンクラスも
本日で最終日となりました。
沢山作ったきんぴらも、今やちょっと懐かしい…
本日は常連さんの4名様がお越し下さいました。
ちょっとお久しぶりの生徒さんもいらしたのですが、
「パン捏ねるの久しぶりだけど、やっぱり癒される〜♡」
と実感されていらっしゃいました。
プルプルなトロトロな生地は
何度触っても癒されますね。

今回は
“麺棒を極力使わず、生地を傷めず思う大きさに伸ばす!”
という、麺棒の使い方をお伝え致しました。

麺棒って本当に難しいのですが
慣れると簡単に思う様に扱いこなせる様になりますので、
是非!覚えておいて下さいね。

レッスンをする度に、私もいろいろと勉強をさせられます。
私も皆様と一緒に成長していると
所々で感じております。
さて、本日の皆様のパン達です。


美しい層が見えますね
バランスも良く、とても美味しそうなパンに仕上りました。

そして可愛いグローブパンたち。
きんぴらごぼうのパンです。

これはもう、食感を楽しむパン。

ごぼうのザクザク感と、パンのふんわり感を一緒に楽しんで下さい。
黒ごまの芳ばしさも良い仕事しております;)
これからはパン作りに最適な季節。
是非沢山作って下さいね♡
スポンサーサイト
<<今日のRin's Kitchen Vol.477 | ホーム | 今日のRin's Kitchen Vol.476>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |