今日のRin's Kitchen Vol.476

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3月になりましたね。
だんだんと春の香りがしてきた様に感じます。
もうすぐ春ですね🌸

さて今月のレッスンは
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きんぴらごぼうのパン

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黒豆きな粉クリームのマーブルパン
です。

The・お惣菜パン
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という感じのきんぴらごぼうパン。
京都で購入した、美味しいお醤油やさんの白みそを
マヨネーズと合わせてソースにし、フィリングします。
お酒にも良く合うパンです!

「きんぴらのパンなんて、初めてです!」
「ごぼうのシャキシャキ感も良いし、カットしてあるので食べ易いですね」

そうなんです。
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成形時、最後にはさみでチョキチョキ。
ごぼうも一緒にカットして
最後までごぼうがパン生地と一緒です;)
最後まで美味しくきんぴらごぼうパンとして
召し上がれます♡

そして黒豆きな粉のパンは
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自家製のきな粉クリームを
黒豆を練り込んだ生地にフィリングして
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ねじった成形でマーブルパンに仕上げます。

濃厚なきな粉クリームは
トーストした生地にも合いますので
ジャムとしても活用出来ますよ。

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しっかりとクルクル巻いて層を綺麗に作る事がポイントです。
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その層が多い程、仕上がりのバランスが美しい!
モコモコに仕上げるのももちろんですが、
全体のバランスが滑らかに、綺麗な層を見せるのもgood!です。

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皆様、綺麗なバランスの良いパンに仕上がっています。
さすがです!

「こういうパンの作り方、ねじって作るなんて知らなかった…」

もっともっと知らなかったパンの作り方
お伝えしていきます!

今月もどうぞよろしくお願い致します。









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