| ホーム |
今日のRin's Kitchen Vol.457
お盆休み、街はとても静かです。
例年とは違うスタイルでの台風が気になりますが
残りの夏を楽しみましょう!
さて、今週は
アメリカン!なメニューでレッスンを行っております。
マッシュとミートソースのグラタンです。
パンはシンプルなハード系山型食パン;)
まずはパン生地を捏ねて頂きます。
ハード系なんですが、今回は型に入れて山型で仕上げますので
ちょっとしっかり目に捏ねて〜
生地に伸びを与えましょう!
ツルンと表面がなってきたらOK!
オイルが入らないので、無心に淡々と捏ねてください;)
発酵後は二つの山を作って型に入れて焼き上げます。
綺麗に揃った山が綺麗に焼きあがりました。
焼きたてはふんわりしているのですが
トーストするとカリッと!
ジャムを付けて食べるととても美味しいです♡
そしてグラタン。
簡単に出来て、皆様に大人気のメニューです。
ポイントはマッシュポテトをたっぷりと
滑らかに作る事と、ひき肉を出来るだけ崩さずにトマトで煮込む事!
これで、食感を楽しめる美味しい料理になります:)
お肉感と、まろやかマッシュポテトを楽しんで下さいね。
パンにつけても美味しいですよ♡
これからレッスンご参加の生徒さん
まだまだ暑いですが、気をつけてお越し下さいませ。
スポンサーサイト
<<今日のRin's Kitchen Vol.458 | ホーム | 今日のRin's Kitchen Vol.456>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |