今日のRin's Kitchen Vol.356

14050301.jpg
ゴールデンウィーク真っ只中ですね。
楽しんでいらっしゃいますか?

普段はゴールデンウィーク明けからのレッスンなのですが、
今年は3日から、5月のレッスンスタートしております;D

今月は
14050302.jpg
お野菜のパウダーを使って2色のベーグルを作ります。
カラフルベーグル。
そしていつもの違うのは発酵した生地で作るベーグル。
なのでもっちり感のなかにふわっと感も入ってきます。
食べ易く、優しい歯触り。でももっちり。
サンドイッチには最適なベーグルです。

もう一種は
最近日本にも最上陸した
14050305.jpg
シナボン風シナモンロールです!
ふわっとした食感を出した生地に
黒糖と合わせたシナモンシュガー。
そして少しスパイシーにナツメグをフィリングして
大人のシナモンロールに仕上げます。
最後にはクリームチーズディップを乗せて、贅沢に召し上がって下さい。

14050303.jpg
ベーグルの成形では少しばたつきましたが
14050307.jpg
皆様綺麗に2色のカラーを出して仕上げて下さいました。

「普段のベーグルとは違った食感。でも結構これも好きです!」

常連の生徒さんからのお言葉。
食べやすい生地なので、あごも疲れないです;)


14050306.jpg
そしてシナモンロールは
見事な大きさに!
お持ち帰り用は、クリームを乗せてしまうとベタついてしまうので
クリームは別にしてお渡ししております。
お家で温め直してからトッピングして召し上がって下さい。

「程よい甘さでクリームがとても美味しい!」

と大好評♡良かった;D

カロリー少なめで美味しく召し上がって下さいね。

初レッスンというのは
毎月毎月緊張致します。
今回もまたそうでして..
ドタバタとして...
常に勉強だな…と実感。
頑張らねば!!!


※これからご参加の生徒さまへご連絡です。
もし、レッスン後にお出かけされる予定のある方は
保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さいませ。
クリーム用です。


本日もありがとうございました。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)