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2019年1月のパン恋クラスは…

2019年1月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円


【ポテトダッヂブレッド】スープパン
ポテトダッヂブレッド
茹でたジャガイモをマッシュして
生地に練り込み、大きな丸パンに仕上げます。
ジャガイモの澱粉質がモッチリしっとりとさせ
とても歯触りの良いパンに仕上ります。
表面に上新粉の生地を塗り、焼き上げます。
中をくり抜きスープを入れて召し上がって頂きます。
※15cm程の丸パンで2個焼きましょう。


【煮込みハンバーグシチュー】
煮込みハンバーグシチューパン
手作りデミグラスソースをベースに
ハンバーグを煮込んでシチューを作ります。
デミグラスソースはお家にあるもので簡単に作れますので
是非ご自分の味を見つけてみて下さい。
お野菜は一緒に煮込まず、別に添えて彩り良く作りましょう。
今回はスープパンにします。くり抜いたパンの器に注ぎ、
オーブンで温めてお召し上がりください。



※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪1月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


18日(金)10:00〜12:30
19日(土)10:00〜12:30
19日(土)14:00〜16:30
20日(日)10:00〜12:30
20日(日)14;00〜16;30
21日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
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2019年1月の通常パンクラスは…

2019年1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【抹茶と鹿の子のあんぱん】※手捏ねします。
抹茶と鹿の子のあんぱん
抹茶の生地に白あんを折込み、
ねじった成形で整え、中央に鹿の子豆を乗せ焼き上げます。
和菓子の様な雰囲気の甘い菓子パンです。
※お一人様10cm程の円形で4つ焼きます。


【九条ネギと白みそチーズ】※生地はご用意します。
九条ネギと白身チーズ2
ブリオッシュ生地を広げ
九リームチーズと白みそのディップを乗せ
上から九条ネギをたっぷりのせて焼き上げます。
九条ネギの芳ばしい香りと甘みが
白みそチーズに良く合います。
※お一人様12cm程の円形で4つ焼きます。


≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


11日(金)10:00〜12:30
12日(土)10:00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10:00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月・祝)10:00〜12:30
14日(月・祝)14:00〜16:30
25日(金)10:00〜12:30
26日(土)10:00〜12:30
26日(土)14:00〜16:30
27日(日)10:00〜12:30
27日(日)14:00〜16:30
28日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.508

この週末は暖かくて気持ちが良かったですね。
通常パンクラス開催。
沢山の生徒さんにご参加頂きました。

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カリカリのアヒージョのパンは
作る前から
「これちょー楽しみだった〜」
「美味しそう!!」
とご期待くださり、嬉しい限りです。

もちろん大好評で。
更に嬉しい♡

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ラムレーズンバターも、
フカフカ生地がまた好評で。
あんぱんやクリームパンにしても美味しい生地に
カソナードの上品な甘さを堪能して頂きました。

成型時に渦巻きを平らにして形を整えるのですが、
その作業が私は大好きで…
まさかの生徒さんもそんなマニアックな作業にハマって下さいました。
ククク。

生徒さんと一緒に楽しみながらパン作り
最高に楽しいひとときです。

今日のRin's Kitchen Vol.507

11月始まりました!
あと2ヶ月で今年も終わり。。。なんて
夏が終わるとあっと言う間に今年が終わります。

美味しい秋の味覚を楽しみながら
元気にパン作りです!

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今月はきのことモッツァレラチーズを包んだ
ガーリックを効かせたアヒージョ風のパンと
IMG_5776.jpg
大人のレーズンパンです。

IMG_5767.jpg
焼いているとオーブンからガーリックの良い香り〜
お腹が空いちゃいます。
きのこの香りとモッツァレラのまろやかさと
ガーリックのパンチと、お酒と一緒に味わいたいお惣菜パンです。
揚げ焼き状態になるので、表面はカリカリ。
ご試食時はいい音が聞こえます。

IMG_5763.jpg
大人のレーズンパンは
ラムレーズンをオールスパイスと共にフィリング。
フカフカの生地にカソナードと合わせ、
ほっこりスパイシーなレーズンパン。
甘さ控えめでとても美味しいです。
生徒さんにも大好評でした。

IMG_5774.jpg
皆様、売れるパン!を作って下さいました。
均等な生地分量がよくわかります。
せっかく作るなら美しいパンを目指して!

「楽しい休日が終わっちゃう〜」
「好きな事だけをして過ごす休日…」
なんて素敵な事でしょう。

パン作りがここに入っている事が
私はとても嬉しい♡
私にとって、この時間が一番嬉しい瞬間。

皆様。今月もどうぞよろしくお願い致します;)