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2017年12月のパン恋クラスは…

2017年12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【トルネードチーズバゲット】
トルネードチーズバゲット
フランスパン生地をねじった成形で
ギュッとしまったパンを焼き上げます。
成型時にピザチーズをサンドしてねじるので
チーズの油分が生地に染み込み、
風味も豊かに楽しめるパンです。
お料理のスープを付けながら、お料理と共に
楽しんで下さい;)

※お一人様 20cm程の長さで3本焼きましょう。


【ブイヤベース】
ブイヤベース
魚介たっぷりのブイヤベース。
丁寧にお魚から出汁をとる事で
奥深いスープに仕上ります。
お好きな魚介をたっぷりいれて
心から温まりましょう♡
残ったスープでリゾットやパスタを〆に!
とても幸せなお料理です。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


15日(金)10:00〜12:30
16日(土)10:00〜12:30
16日(土)14:00〜16:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16:30
18日(月)10:00〜12:30
23日(土)10:00〜12:30
23日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
         
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2017年12月の通常パンクラスは…

2017年12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円


【ほうじ茶シュトーレン】※生地は捏ねましょう
ほうじ茶シュトーレン
宇治の高級ほうじ茶パウダーを使って
和風なシュトーレンを作ります。
フィリングに、ほうじ茶ガナッシュをベースに
カシューナッツや黒豆、
ほんのり柚子を効かせ
更には白あんを少しだけ加えた
お茶にとても良く合うシュトーレンです。
トッピングのほうじ茶リキュールやきな粉と一緒に
“和”を感じて下さい。

※お一人様 18cm程に1台作ります。


【赤野菜ペースト&ベーコン】※生地はご用意します
赤野菜ペースト&ベーコン赤野菜ペーストカット
パプリカ、人参、玉ネギ等で作った
赤野菜のペーストで生地を捏ね、
ほんのりハーブを効かせた
栄養価の高いパンです。
フィリングに黒こしょうで軽く炒めたベーコンを
包み、スティック状に焼き上げます。
お酒のおつまみパンとしても合いますよ。

※お一人様 18cm程の長さで4本作ります。



≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


1日(金)10:00〜12:30
2日(土)10:00〜12:30
2日(土)14:00〜16:30
3日(日)10:00〜12:30
3日(日)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
11日(月)10:00〜12:30
24日(日)10:00〜12:30
24日(日)14:00〜16:30
25日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.495

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優れないお天気ばかりで
今年の紅葉は美しくみられるのでしょうか…

10月ももう終わりです。
あっと言う間に今年もあと2ヶ月となりますね。
早い!

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今月のパン恋クラスは
グラタン。
寒くなったこの季節にほっこりとオーブン料理です。

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ホワイトソースを里芋で作りますので
高タンパク低カロリーな
ヘルシーホワイトソースです。

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ミキサーで簡単に作る事が出来て、
冷凍も可能!
作り置きしてホワイトシチューやラザニアなど
楽しんで頂けます。

生徒さんからも
「簡単でヘルシーで…絶対に作ります!」

と好評です。

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今回はきのこや茄子、ホタテを入れて作りました。
何を入れても合いますので
いろいろとアレンジしてみてください。

合わせたパンは
こちらも秋らしいきのこパン!
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マッシュルームちゃんです。

マッシュルームのポタージュで捏ねて
フィリングにもマッシュルームを!

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じわっと香ってそのままでも美味しく、
サンドイッチにも最適!です。

「可愛い可愛い!」
の嵐で、女子向き!インスタ映え!;)

せめて美味しいもので秋をたっぷり感じましょう♡





今日のRin's Kitchen Vol.494

17100804.jpg
すっかり秋らしくなりました。
たまにとても寒かったりと、温度変化で体調も崩しがちな
初秋です。

さて、10月のレッスンも始まりました。
今月は久しぶりのベーグル作りです。

17100803.jpg
2種類のイチヂクを黒こしょうと合わせてフィリングした
スパイシーなベーグルと

シナモンをほんのり効かせた
グラノーラ&カカオニブフィリングの

大人味ベーグルです。

イチヂクは
生地に練り込む黒イチヂクと
生地に包む白イチヂクの2種類。

17100802.jpg
ゴロッと入れる事で
食感、味わいをしっかりと感じられます。

17100808.jpg
黒こしょうのピリッと感を合わせる事で、

「赤ワインが欲しくなる…」

とあちらこちらから聞こえてきます。

飽きない味に仕上ってます;)


そしてカカオニブ入りベーグルは
成形をちょっと変えてみました。

17100807.jpg
細いラインを活かして
ねじったデザイン。

「こんなベーグル売ってないですね」

「作っていて楽しい成形ですね!」

皆様も興味津々に手元をみていて下さいました。

たまに包みきれなかった生地が
ニョキっと出てしまったところも
これはこれで躍動的に仕上がって
これもありかな!と;)結果オーライ!

こう見えて、さっぱりした味わいのベーグル。
フレッシュなジャムとの相性もバツグンです。

たまにはこんな成形の
華やかなベーグルサンドをつくって
紅葉狩りなどへ是非!