2017年11月のパン恋クラスは…

2017年11月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【バナナカルダモンケーキ】
バナナカルダモンケーキバナナカルダモンカット
フレッシュバナナを
ジンジャーやカルダモン、オレンジリキュールでマリネし、
全粒粉や黒ごまきな粉と合わせて生地を作ります。
甘みも押さえ、健康的なパウンドケーキに仕上げました。
朝ご飯やおやつに是非!

※お一人様13cmのパウンド型1台焼きましょう。



【グリルさんまの洋風ご飯】
グリルドさんまご飯グリルドさんまご飯

脂が乗ってきたさんまを使い
洋風なグリルご飯を作りましょう。
キヌア、アーモンド、オリーブ等と一緒に炊いたご飯を
グリルした玉ネギやさんまと合わせ
再度オーブンで焼き上げます。
すだちの酸味と共に、さんまの身やワタを
ご飯と混ぜてお召し上がりください。
おもてなしにも使えますよ!

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪11月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



10日(金)10:00〜12:30
11日(土)10:00〜12:30
11日(土)14:00〜16:30
12日(日)10:00〜12:30
12日(日)14:00〜16:30
13日(月)10:00〜12:30
23日(祝)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『11月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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2017年11月の通常パンクラスは…

2017年11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【コーヒーブレッド(折込み)】※生地はご用意します
コーヒーブレッド折り込み
自家製のコーヒーシートをご用意します。
一晩お休みさせたコーヒー生地に、9層の折込みをし、
丸型に入れて焼きましょう。
切り込みを入れた成形にしますので
少し層が見えて焼き上がります。
粗熱をとり、コーヒーアイシングを乗せ
コーヒー豆のトッピングで飾って仕上げます。
コーヒー感をたっぷり感じて頂ける甘いパンです。

※お一人様15cmのケーキ型1台仕上げます。


【エンパナーダ】※生地は捏ねます
エンパナーダ
“具入りのパン”という意味のエンパナーダ。
生地にイーストは入れず、さっぱりした生地で
野菜の具をサンドします。
玉ネギやパプリカをトマト風味に炒め、
野菜の旨味をしっかり閉じ込めて焼き上げます。
クミンの香りをほんのりと感じて頂く
おつまみの様なパンです。

※お一人様18cm程の円で1台焼きましょう。



≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(祝)10:00〜12:30
3日(祝)14:00〜16:30
4日(土)10:00〜12:30
4日(土)14:00〜16:30
5日(日)10:00〜12:30
5日(日)14:00〜16:30
6日(月)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14:00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14:00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.493

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9月も下旬になりました。
秋もどんどん深まって、美味しい食材が沢山出てきましたね。

この週末からパン恋クラスが始まります。
今月はチキンのマリネを作ります。
いっしょにドライフルーツのディップも!
どちらも簡単に出来て、おもてなし料理にも
お弁当のおかずにも使えます。

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「これなら、運動会のお弁当にもいいかも!」
「特別な材料が要らないから、家にある材料で作れそう!」
「このディップ、ずっと食べていられる〜♡」

と大好評です;)

はちみつとレモンでマリネするので
酸味と甘みのバランスが、塩こしょうでソテーしたチキンと
合わさっていい具合です!

是非沢山作って頂きたいお料理です。

合わせたパンは
捏ねるのがちょっと大変な
ブリオッシュ風三ツ山パンです。

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「これであってるんですか???」
「まとまる気がしないんですけどぉ…」

不安になる生地ですが
大丈夫!

頑張ってまとまるまで捏ねましょう!
ここまでくれば、
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あとは成形して型に入れて
焼くだけです。
あのベタベタ生地も、綺麗な三ツ山に仕上りますよ;)

ご参加の生徒さん、是非頑張って捏ねて下さいね♡

焼き上がりは教室中がほんのり甘い香りに包まれます。
とても幸せな気持ち。
疲れも癒されると思います。

パン恋クラスでお待ちしております;)



今日のRin's Kitchen Vol.492

残暑という感じもしない9月が始まりましたね。

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今月のレッスンは
秋の味覚、さつまいものエピを作って頂いております。
合わせて、和のお惣菜パン!も。
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野沢菜や舞茸を練り込んだふかふかパンです。

エピは生徒さんからもご要望の多いパンです。

今回も
「成形がどうしてもうまく行かなくて…何がおかしいのか分からない…」
「形が稲穂にならない…」

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など、???をスッキリさせて頂きました。

今回はスイートポテトをフィリングし、
コアントローの香りをほんのりと加えました。

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カリカリのパン生地の食感と
スイートポテトのマッタリ感の相性もとてもよく
とても好評です!

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形もとても綺麗に出来ました;)

そしてもう一つのお惣菜パンは
ベタベタ生地が皆様を手こずらせております。
しかし水分が多い生地は
焼き上がるととてもフカフカ。

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たまに野沢菜のシャキシャキ感、塩味、
舞茸の香り、チーズのコク…
一口一口が楽しめるパンです。

ご試食時は皆様
「おいしい!!」
と笑顔で召し上がって下さって;)
ホッとする瞬間です。


だんだんと秋が深まる9月…
美味しいものが沢山出てきます。
沢山楽しみましょう♪

今月も宜しくお願い致します。