2017年9月のパン恋クラスは…

2017年9月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【ブリオッシュ風リッチ食パン】
ブリオッシュ風リッチ食パンP1120155.jpg
卵、スキムミルク、牛乳、バターを少し多めに練り込んだ
リッチな食パンを三ツ山型で焼きましょう。
フワフワでしっとり、噛む程に深みを感じて頂ける
とても美味しい食パンです。
焼きたてはそのまま召し上がって頂くのが一番の贅沢!
その他、トーストやサンドイッチもオススメです。
シンプルなパンをより贅沢な味わいでどうぞ;)

※お一人様 17cmのパウンド型で1台焼きましょう。



【チキンのはちみつレモンマスタードマリネ】
  
【ドライフルーツとサワークリームのディップ】

チキンのはちみつレモンマスタードマリネ ドライフルーツサワークリームディップ

まだまだ暑い9月は
もう少し爽やかなお料理を!
鶏もも肉を、粒マスタードを加えて
はちみつレモンマリネに仕上げます。
常温でも、冷たくしても美味しく召し上がれます。
メイン料理にも、サイドメニューにもなる
万能なお料理をご紹介します。
一緒に、貴腐ワインで下味を付けたドライフルーツの
簡単ディップも!
お肉と一緒に、またはパンに付けても、
そしてクラッカーとの相性もバツグンです!

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪9月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


22日(金)10:00〜12:30
23日(土)10:00〜12:30
23日(土)14:00〜16:30
24日(日)10:00〜12:30
24日(日)14:00〜16:30
25日(月)10:00〜12:30
30日(土)10:00〜12:30
30日(土)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『9月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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2017年9月の通常パンクラスは…

2017年9月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【野沢菜と舞茸のパン】※生地は手捏ねします。
野沢菜舞茸ブレッド野沢菜ブレッド
ご飯のお供!的な野沢菜漬けを使い、
お惣菜パンを作ります。
一緒に、ザックリとカットした舞茸のバター醤油炒めを
練り込み、味わい深く、シャキシャキの食感と共に
楽しんで頂けるパンに仕上げます。
チーズのコクも一緒にふかふかシャキシャキ食感をお楽しみください。

※お一人様 12cmのパウンド型で2台焼きましょう。
 


【スイートポテトエピ】※生地はご用意します。
スイートポテト2
秋の味覚、さつまいもを滑らかにペーストにし
エピスタイルで焼き上げる
甘いハード系のパンです。
ペーストにはコワントローで香り付けをし、
黒ごまで芳ばしさもプラス。
エピの成形も是非体験してみて下さい。
おやつパンとして楽しんでいただけます。

※お一人様 3本焼きましょう。



≪9月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。



1日(金)10:00〜12:30
2日(土)10:00〜12:30
2日(土)14:00〜16:30
3日(日)10:00〜12:30
3日(日)14:00〜16:30
4日(月)10:00〜12:30
9日(土)10:00〜12:30
9日(土)14:00〜16:30
16日(土)10:00〜12:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16:30
18日(月祝)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『9月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D





今日のRin's Kitchen Vol.488

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夏!真っ盛りですね。
暑くてダラ〜っとしてしまいますが…
元気にレッスンです!

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週末にかけてパン恋クラスラッシュでした。
簡単に出来るサーモンテリーヌから
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夏らしい野菜のゼリー寄せテリーヌ。
出来上がりがとても夏らしく、

「ホームパーティでこれを作る予定で今日は来ました!」
と生徒さん。

「これが出てきたら、相当出来る女ですよね!」
と生徒さん同士の会話も弾みます。

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枝豆のパンもとても好評で、
トロけたチーズと枝豆の風味、しっとり感との相性も
気に入って頂けました。

サーモンテリーヌをサンドしても
これまた美味。

食からも“夏”を感じて下さい;)
季節の食材で夏バテも防止しましょう。


今週末までパン恋クラスです!






今日のRin's Kitchen Vol.487

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毎日暑いですね〜〜〜😓
皆様元気にお過ごしでしょうか?

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さて、週末からパン恋クラスが始まりました。
今回は涼しげなテリーヌを2種類、枝豆のパンと一緒にご案内させて頂きます!

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パンは枝豆を豆乳と共に練り込み
チーズを沢山入れて焼き上げた
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枝豆チーズブールです。

枝豆のペーストも一緒に練り込むので
生地はほんのり緑色。
チーズの油分も加わり、フワッとしてパンに仕上ります。
「この生地で2個も出来るのですか?」

パンは発酵するので、捏ねている生地分量よりも倍程の大きさに仕上ります。
これがフワフワの素でもありますね。何となく不思議ですよね。

皆様クープの加減もチーズ感も、とても上手に仕上げて下さいました;)
枝豆とチーズの香りがまた食欲をそそります。


そしてお料理!
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夏野菜のテリーヌはゼリー寄せにして涼しげに!
好きなお野菜を沢山入れて、洋風野菜出汁にゼラチンを加え
型で仕上げます。
どんな型でも作れちゃうのが楽しみの一つです。
グラスや小瓶、ラップに包んで小さくまんまるに茶巾にして固めると
ちょっとしたおもてなしにも使えますね。
作っていてとても楽しいお料理です。

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もう一つは鮭を使ったテリーヌ。
生クリームや卵を合わせて、蒸し焼きにします。
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しっかり冷やして、ほんのり暖かい状態でも
楽しんでいただけて、冷蔵庫での保存も出来ます。
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サンドイッチやピンチョスにするなど、
こちらもおもてなしに使えますよ!

「沢山お野菜が摂れて、さらには鮭でタンパク質も摂れるがとても嬉しい料理です」
「1日分の野菜が摂れて嬉しいです!」

好評でした♡

夏はどうしても涼しい冷たいお料理が増えてしまいます。
身体を冷やしすぎないように、上手に美味しく夏を楽しみましょう。


今日のRin's Kitchen Vol.486

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夏らしいパン作り、続々と開催しております。
焼きとうもろこしは特に皆様に大好評で!
皆様作っているときも楽しそうです。
コーンのつまみ食い付きです;)

「こんなにコーン沢山入れたパンって、初めて」
「これだけ入ると、ザ・コーンパンですね!」
「シャキシャキ感も残っているし、ジューシーだし、甘くて美味しいです」

沢山のお言葉を頂戴しました。
嬉しい限り〜

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そしてねじねじのくるみツイストは
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とても美しく仕上げて頂きました。
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クルミパウダーのしっとり感を
しっかり感じて頂けたり、
キャラメリゼされたクルミを感じて頂けたり。
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残念だったのが、外が暑すぎる為、アイシングをして頂けなかった事…
ごめんなさい><

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ご試食時はアイシング付きで楽しんで頂きました。

それにしても...
暑さで生地がどんどん変わっていくのが
実感します。
それがまた美味しさにつながるのですが…
パンってこんな環境が好きなんだな…

今日のRin's Kitchen Vol.485

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毎日暑い日が続きますね。
梅雨は何処に行ってしまったのでしょうか…
体調に気をつけて、元気にお過ごしくださいね。

さて7月のレッスンも始まりました。
今月は夏!らしく、とうもろこしのパンです。

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浅めに茹でたとうもろこしを包丁でザクッと
塊でカットします。
これは私が事前に準備しておくのですが…
これがとても楽しすぎて;)
どんどんカットして綺麗に並べて
朝からルンルンで作業しております♪

それはさておき。

皆様には芳ばしいパン生地を捏ねて頂き
ボート状に成形して
ちょっとだけ塩味と油分をベーコンで補って
最後に塊コーンをどっさり乗せて仕上げます。

「こんなに沢山のコーンが乗るんですか?」
「缶詰のコーンじゃないんだ!!!」
「こんなパン見た事無い〜」

などなど
皆様楽しみながら作業して下さっていました。

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焼く前に、
甘辛醤油ダレを乗せて焼き上げ
香りはまるで焼きとうもろこしです。
オーブンから屋台っぽい香りが漂い、
またこれが食欲をそそります。

「良い香りがしてきてます〜」
「お腹空いた〜」

皆様、香りにやられてる〜;)

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シャキシャキ感と瑞々しさを残して仕上ります。
食感ととうもろこし感をたっぷり楽しんで頂けるパンです。
きっと夏バテも避けられるかと…♡

大好評でした。


そしてもう一つ。
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クルミをたっぷり使って
ねじねじねじった甘いパン。
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最後のアイシングがまた良いお仕事をしてくれます。

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中にはキャラメリゼしたクルミや
くるみ風味のアーモンドクリーム、
レーズンまで入っているので
おやつパンとしてとても満足して頂けるパンです;)

「これはずっと食べていられるパンですね・・」
「美味しい♡」

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

季節の野菜を上手に沢山召し上がって
元気に夏を楽しみましょう!

今月もどうぞよろしくお願い致します;)