2017年8月の特別レッスンは…

2017年8月Rin's Kitchen


特別レッスン
    6,000円


①【パイ風スパイシーミートパン】
パイ風ミートパン_convert_20120426213917
パン生地には薄力粉を混ぜ、バターは少なめにさっくりとした生地を作ります。
パイ生地に比べると、バターをかなりカットしているので
とてもヘルシーです!
中に入るフィリングは
何種類ものスパイスを合わせて、
インド風スパイシードライカレーを作ります。
ご飯と合わせても、もちろん美味しいカレーです。

※お一人、19cmのパイ皿で1台焼き上げます。

《レッスン開催日》
〜8月〜

4日(金)10:00〜12:30
5日(土)10:00〜12:30
5日(土)14:00〜16:30
6日(日)10:00〜12:30
6日(日)14:00〜16:30
7日(月)10:00〜12:30




②【赤ワインフルーツスティックと
       サーモンテリーヌ&黒米サラダ】

赤ワインフルーツスティック 
イチヂク、クランベリー、カレンズを赤ワインに漬け込み、
そのフルーツや赤ワインを生地に練り込んで仕上げます。
※お一人様 3本焼き上げます。

サーモンテリーヌ 
混ぜて固めるだけの簡単テリーヌ。
サーモンのピンクが色鮮やかにテープルを飾ってくれます。
ディルの風味、生クリームを合わせて優しい味に仕上げます。

黒米サラダ
古代米(黒米)を使ったサラダです。
ヴィネグレット(合わせ酢)を作り
茹でたお米とカラフルなお野菜、レーズンなどと合わせます。

《レッスン開催日》
〜8月〜

11日(祝)10:00〜12:30
12日(土)10:00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10:00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月)10:00〜12:30



③【ミルクハースと
       骨付きチキンのバルサミコ煮】

ミルクハース
ミルク100%で仕込むミルクハースは
フワフワな食感で、甘みがあってお子様にも大人気です。

※お一人様 大きく1本焼きましょう。


【骨付きチキンのバルサミコ煮】
骨付きチキンのバルサミコ煮

たっぷりのバルサミコ酢で煮込んださっぱりお料理です。
酢で煮込む事もあって、お肉はほろほろに柔らかく、
夏野菜と一緒にカラフルに仕上げます。
パンとの相性もバツグンです;)

《レッスン開催日》
〜8月〜

18日(金)10:00〜12:30
19日(土)10:00〜12:30
19日(土)14:00〜16:30
20日(日)10:00〜12:30
20日(日)14:00〜16:30
21日(月)10:00〜12:30



※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 




お申込みは、 件名に

『8月 特別レッスンお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。
※複数のお申し込みも可能です。尚、お申し込み多数の場合は調整させて頂きます。ご了承下さいませ。
※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

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今日のRin's Kitchen Vol.484

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梅雨前のカラッとしたお天気が
清々しいですね。

この週末も沢山の生徒さんにご参加頂きました。
通常パンクラス。

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簡単に出来るふんわりスコーンは
食べたい!と思った時にお家にあるものでサッと作れる
と大好評です。

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ふんわり感が好みの生徒さん
ザックリ感が好みの生徒さん
様々ですが、
水分量だけで調節すると
どちらも作れたりします。

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ヨーグルトは生地をしっとりふんわりさせてくれるので
まずはそこで調節してみると、
お好みのスタイルに変化しますよ。

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そしてブルーベリーのパン
コチラも生地のふんわり感が大人気。

「あっと言う間に無くなっちゃう…」

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あまり甘くしていないので、それがまた
サラッと食べれてしまうのかも知れません。

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でも、食べ過ぎ注意ですよ;)



今日のRin's Kitchen Vol.483

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すっかり夏の様な暑さが続いていますね。
体調崩されていませんか?

6月のレッスンスタートです!
今月は珍しい菓子パンを作って頂いております。

ブルーベリークリームチーズ
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イタリアンパンスコーン
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です。

ブルーベリーのパンは
生クリームで捏ねるので
とてもしっとりした品のいい生地に
ハチミツで伸ばしたクリームチーズとブルーベリー
そしてクランブルまでフィリングして仕上げます。
見た目より、だいぶさっぱりした味わいに。
生徒さんも気に入って下さいました。

甘過ぎないのが私のレシピです;)

「フカフカな生地で気持ちいい!!」
「思いの他甘くなくて食べ易いですね。」

良かった♡

もう一つはセイボリースコーンです。
トマト&ドライトマトやバジルをたっぷりフィリングして
イタリアンな風味に仕上げます。
アクセントに、フライドオニオンも!

ワインやシュワシュワ、ビールにも合いますので
これからの季節は休日のブランチに是非!
ふんわりさせたスコーンです。

「簡単に出来て美味しい!」

スコーンの良いところですね;)


今日は久しぶり(5年振り?)の生徒さんが2名様もいらして
とても懐かしく楽しい時間が過ごせました。
それぞれ生活に変化があり、でも全然変わっていなくて
もちろんパン作りの腕も落ちていなくて、
なんだかとても嬉しく思いました。

小さな小さな生徒さん?も来てくれて
癒されたレッスンでした。
ニコニコ笑顔で沢山食べてくれたので
今日のパン達も美味しく出来たってことかな♡

私の生徒さんがいつでも帰って来て下さるよう
これからも頑張って行きたいと、改めて実感した今日でした。