2017年7月のパン恋クラスは…

2017年7月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【枝豆とチーズのブール】
枝豆とチーズのブール枝豆チーズブールカット
枝豆ペーストと豆乳で生地を捏ね、
枝豆と共にチーズもフィリングしてコロッと成形します。
風味をたっぷりと感じて頂ける
優しい食感のパンです。

※お1人様 15cm程の大きさで2個焼きます。



【夏野菜のテリーヌ】
野菜のテリーヌ1
色鮮やかな夏野菜をふんだんに使って
涼しげなテリーヌを作りましょう。
Peckの野菜だしを使い、エンゼル型で仕上げます。
それぞれのお野菜の味を感じながら、
涼んで頂く、夏の前菜です。

【鮭のテリーヌ】
鮭とはんぺんのテリーヌ鮭とはんぺんテリーヌカット
甘口の鮭とはんぺんを使って
簡単に出来るテリーヌを作ります。
蒸し焼きして仕上げるので、フワフワな食感に!
そのままでも、クラッカー等に乗せても、
サンドイッチにしても美味しく召し上がれますよ。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪7月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


21日(金)10:00〜12:30
22日(土)10:00〜12:30
22日(土)14:00〜16:30
23日(日)10:00〜12:30
23日(日)14:00〜16:30
24日(月)10:00〜12:30
29日(土)10:00〜12:30
29日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『7月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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2017年7月の通常パンクラスは…

2017年7月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【クルミツイスト】※生地はご用意します。
くるみツイストくるみツイスト1
生地にクルミパウダーを練り込み、
しっとりさせたパン生地にアーモンドクリーム、
キャラメリゼしたクルミをフィリングして
ねじり成形で大きく一つ焼き上げます。
冷めたところにアイシングをのせ、
ケーキのような甘みのあるツイストパンに仕上げましょう。
クルミの香りをたっぷり感じて頂けるパンです。

※お一人様 30cm程に大きく一つ焼きます。


【焼きとうもろこし】※生地は捏ねます。
焼きとうもろこし1
夏らしいとうもろこしのパンです。
今年は甘辛醤油タレを付けて焼き上げるので、
焼きとうもろこしのような雰囲気に和風に仕上げます。
生地にはコーンクリームを練り込み
芳ばしさをロースト胚芽でプラス。
ビールにも合うパンです。

※お一人様 20cm程の長さで4本焼き上げます。



≪7月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


7日(金)10:00〜12:30
8日(土)10:00〜12:30
8日(土)14;00〜16:30
9日(日)10:00〜12:30
9日(日)14;00〜16:30
10日(月)10:00〜12:30
15日(土)10:00〜12:30
30日(日)10:00〜12:30
30日(日)14;00〜16:30



お申込みは、 件名に

『7月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.482

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気温の変動になかなかついて行かれない今日この頃です:)

今月の通常パンクラス
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黒烏龍茶で捏ねたライ麦生地に
マンゴーやホワイトチョコをフィリングして
ハード系に仕上げています。

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黒烏龍茶は、身体を綺麗にしてくれる感がたっぷり。
パンを食べながら、身体も綺麗になると良いな…
なんて希望を込めております♡

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ライ麦は苦手な生徒さんも多く
多様しませんが、今回の生地は黒烏龍の香りや
チョコレートのお陰で結構食べ易く、
しっとりズッシリした食感に仕上ります。

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このままでも、ワインやクリームチーズ等と合わせても
美味しいパンですので、いろいろと楽しめると思います。

そしてもう一つは
高加水の全粒粉パン。

長時間発酵をさせるので
生地はもっちりしっとりです。
食パンの様に使って頂けるので、
幅広く楽しめます。

私はサンドイッチにするのが大好き。
成形時の

「わわわ〜この生地気持ちいい!!」
「トロトロ〜」

なんて、皆様結構楽しんで成形している様です;)

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見た目はハード系に見えますが
フワッとモチッとした食感が楽しめますよ。



今日のRin's Kitchen Vol.481

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ゴールデンウィークが始まりましたね。
今年はフランスパンのレッスンをしてみよう!
と特別に開催いたしております。

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3種類の粉を使い、感触、食感、香り、味、等の違いを感じていただきながら、
生地の扱い、分割、丸め、成形、クープと
技術的な事もしっかりとお伝え出来るかな…と思います。

ハード系のパンは好まれる方が多く、
食事に合わせたり、サンドイッチにしたり、タルティーヌにしたりと
いろんな楽しみ方もまた人気の一つですね。

レッスンにご参加の生徒さんも、
「今夜のご飯に、スープ作ってきました!」
「ローストビーフを焼いてきたので、サンドイッチにします!」
などなど、
このレッスンへの意気込みと共に、
楽しみにして頂けていた事に感謝です。

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成形は出来るだけ生地の分量が均等になるように
形よく、バランス良く仕上げられるやり方にし、
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クープはイメージトレーニングをしてから
実際に引いて頂きます。
力を入れず、気楽に、入れる場所を守って引くと、
美しいフランスパンに仕上げる事ができます。

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皆様、綺麗な形にモコモコっとしたフランスパンを作って下さいました。


お久しぶりの生徒さんにもお逢い出来て
私のゴールデンウィークも素敵に始まりました;)

美味しいフランスパンを持って
ピクニックへ是非!
これからの季節はそんな楽しみ方も♡