今日のRin's Kitchen Vol.479

16041502.jpg
今週からパン恋クラスが開催です!
今月は簡単に出来る美味しい鶏パテと
ちょっとしたおもてなしに使える
サーモンのタルタルのクレープ包みです。

合わせたパンは
16041503.jpg
麻の実をライ麦の生地と合わせて
健康的なもっちりパンを作ります!

いづれも、皆様に大好評です♡

16041505.jpg
パンは高加水で作りますので
ゴムベラでこねこね。
ヘラだとちょっと重い生地なので、結構疲れちゃいます...
しかし、しっかり捏ねてあげると
しっとりふわっと仕上りますので、頑張って!

このパンはあまり手で触らないで作った方が美味しくし上がります。
成形もサッと三つ折りでモコッと。
芳ばしい香りよいパンに仕上ります。


そして、レバー等が苦手な方向けに
16041507.jpg
ひき肉で作る鶏パテ!
決め手はスパイスとナッツです。
混ぜ混ぜして型に入れて蒸し焼きするだけ!
本当に簡単で味わいのある美味しいパテはサンドイッチにも最適です。

「レバーとか作るまでが大変で…」
「レバーが苦手なので、これなら食べられる!」
「作り置きできて、簡単だから,すぐに作ります!」

と皆様に気に入っていただけました。
良かった♡
沢山作って貰えるのは更に嬉しいです。

もう一品!
16041508.jpg
大好きなサーモンを使って、
ちょっとしたサラダです。

16041506.jpg
タピオカ粉を生地に入れて、
16041509.jpg
モッチモチのクレープを焼き、
16041504.jpg
サーモンのタルタルサラダを包んだ
玉手箱の様な前菜。
🌸の花や、いくらを等を飾っても可愛いですね。

「このままでもいいかも!」
「お正月や和食でも使えそうですね」

皆様楽しそうに笑顔で玉手箱作りされていらっしゃいました。

16041501.jpg
用途、内容をご自身の生活の中で
いろいろと組み合わせていただくのもオススメですね。

おかずクレープにしてもいいですよ;)

これからご参加の生徒さん、楽しみにしていて下さいね。


スポンサーサイト