今日のRin's Kitchen Vol.478

16041404.jpg
今年の🌸は長く堪能出来ますね!
まだまだ見頃の🌸がいくつかあります。
ポカポカお天気の中のお花見は最高です!

さて今月のレッスン、春野菜が美味しくなってきましたので
16041405.jpg
新玉ネギやアスパラを使って
春らしいパンを作って頂いております。

16041401.jpg
生地はハード系で準備した
アスパラドック
エゾシカ(強力粉)の旨味、香りを充分に感じて頂けるパンです。
旬のアスパラは瑞々しく、ジューシーで甘い!
16041403.jpg
ベーコンと合わせてブラックペッパーのピリリ感が
大人味です。

16041408.jpg
クープの練習にもなりますので、是非!覚えておいて下さいね。

そして今しか食べられない新たまねぎ。
パンに練り込むと、何とも言えない甘みとトロ〜とした食感が
たまりません!
私、このパンが一番好きかも♡

16041406.jpg
トッピングにピザチーズを乗せて焼くので、
表面はパリパリ、中はふんわりしっとりです。
いろんな食感を感じられるのも楽しいですよ。

アスパラドックのカリカリサクサク感と
玉ネギの焼き上がった香りやらフワフワやら甘みやら…
「最高に美味しい!」
「お腹空いちゃう香りです...早く食べたい〜」
「ソーセージを包んでもいいかも!」

などなど、沢山の感想を頂戴しながら
みんな笑顔で召し上がって下さいました。

シンプルな生地なので、捏ね易い、成形も簡単!
是非お家でも作ってみて下さい。


16041407.jpg
ハード系生地の焼き上がりのパチパチ音、
久しぶりに大合唱です♪


スポンサーサイト