2017年6月のパン恋クラスは…

2017年6月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【しそとコーンとアーモンドのブール】
 シソコーンアーモンドブールシソコーンアーモンドカット
爽やかなシソの香りとアーモンドの食感を楽しめる
お食事パンです。
ナチュラルチーズもフィリングするので
そのままでも美味しく召し上がれますし、
サンドイッチでも楽しめます。
初夏らしい色合いで、季節感も堪能して下さい。

※お一人様 大きく一台で焼きましょう。


【グリーンラタトゥイユ】
グリーンラタトゥイユ
赤いイメージのラタトゥイユを
グリーンに仕上げたました。
カラフル夏野菜をほんのりトマト味で煮込み、
盛付けにグリーンソースと合わせます。
味付けは野菜の旨味としおのみ。
二度美味しいラタトゥイユをお楽しみ下さい。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪6月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


17日(土)10:00〜12:30 
18日(日)10:00〜12:30
18日(日)14:00〜16:30
19日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30





お申込みは、 件名に

『6月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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2017年6月の通常パンクラスは…

2017年6月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【ブルーベリー&クリームチーズ】※生地はご準備します。
ブルーベリークリームチーズ
仕込み水に生クリームを加え、
しっとりリッチな生地を捏ねあげます。
クリームチーズはハチミツ等と合わせてクリーム状にして
ブルーベリーと共にパン生地にトッピング。
仕上げに乗せたクランブルも食感として楽しめる
甘いお菓子パンです。

※お一人様 10cm程の大きさで4つ焼きましょう。


【イタリアン パンスコーン】
※生地から作ります。
イタリアンパンスコーンイタリアンパンスコーンカット
ほんのり甘みのあるふんわりスコーン生地に
フライドオニオンやドライトマト、ピザチーズ等を
フィリングして、おかずスコーンを作ります。
しょっぱくて後味が甘い、飽きずに召し上がって頂ける
スコーンです。
生地だけでも美味しいです。
スープと一緒に朝ご飯やランチに最適です;)

※お一人様 手のひらサイズで4つ作りましょう。


≪6月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


2日(金)10:00〜12:30
3日(土)10:00〜12:30
3日(土)14:00〜16:30
4日(日)10:00〜12:30
4日(日)14:00〜16:30
5日(月)10:00〜12:30
10日(土)10:00〜12:30
10日(土)14:00〜16:30
11日(日)10:00〜12:30
11日(日)14:00〜16:30
12日(月)10:00〜12:30
25日(日)10:00〜12:30
25日(日)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『6月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


今日のRin's Kitchen Vol.480

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4月ももう終盤。
街中は🌸から新緑に変化していますね。
薄いグリーンの葉が明るく綺麗です。

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この週末はパン恋クラスでした。
多くの生徒さんにご参加いただきました。
ありがとうございます。

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ゴムベラで捏ねるパンは
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ちょっと大変そうでしたが、
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出来上がったパンの香りや見た目に
皆様の笑顔がキラキラしていました。
この笑顔がたまりません♡
もっちり生地をサンドイッチにすると
フィリングをしっかりキャッチしてくれるので
とても美味しく仕上がりますよ♪


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そしてパテ系はやはり大人気。
身近にある食材で、
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少しだけ工夫する事で
ひと味もふた味も深みのあるお味に仕上がります。

皆様、
「簡単ですぐに出来るし、
さっぱりしているので沢山食べられる!」

「日持ちするので、作り置き出来ますね!」

と、結構すぐに復習して下さっているみたいです。
嬉しい♡

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タルタルサラダのクレープ包みも
クレープのモチモチ感に皆様びっくり!
クレープの焼き方もバッチリお勉強して頂きました。

おかずクレープも良いですし、甘いクレープにしても
美味しい生地です。
あんこ包んで…和菓子風に仕上げても良いかも!

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いろいろと楽しんでいただけるメニューになりました。


これから季節も良くなります。
是非このメニューを持ってピクニックにお出かけくださいね。

今日のRin's Kitchen Vol.479

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今週からパン恋クラスが開催です!
今月は簡単に出来る美味しい鶏パテと
ちょっとしたおもてなしに使える
サーモンのタルタルのクレープ包みです。

合わせたパンは
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麻の実をライ麦の生地と合わせて
健康的なもっちりパンを作ります!

いづれも、皆様に大好評です♡

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パンは高加水で作りますので
ゴムベラでこねこね。
ヘラだとちょっと重い生地なので、結構疲れちゃいます...
しかし、しっかり捏ねてあげると
しっとりふわっと仕上りますので、頑張って!

このパンはあまり手で触らないで作った方が美味しくし上がります。
成形もサッと三つ折りでモコッと。
芳ばしい香りよいパンに仕上ります。


そして、レバー等が苦手な方向けに
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ひき肉で作る鶏パテ!
決め手はスパイスとナッツです。
混ぜ混ぜして型に入れて蒸し焼きするだけ!
本当に簡単で味わいのある美味しいパテはサンドイッチにも最適です。

「レバーとか作るまでが大変で…」
「レバーが苦手なので、これなら食べられる!」
「作り置きできて、簡単だから,すぐに作ります!」

と皆様に気に入っていただけました。
良かった♡
沢山作って貰えるのは更に嬉しいです。

もう一品!
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大好きなサーモンを使って、
ちょっとしたサラダです。

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タピオカ粉を生地に入れて、
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モッチモチのクレープを焼き、
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サーモンのタルタルサラダを包んだ
玉手箱の様な前菜。
🌸の花や、いくらを等を飾っても可愛いですね。

「このままでもいいかも!」
「お正月や和食でも使えそうですね」

皆様楽しそうに笑顔で玉手箱作りされていらっしゃいました。

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用途、内容をご自身の生活の中で
いろいろと組み合わせていただくのもオススメですね。

おかずクレープにしてもいいですよ;)

これからご参加の生徒さん、楽しみにしていて下さいね。


今日のRin's Kitchen Vol.478

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今年の🌸は長く堪能出来ますね!
まだまだ見頃の🌸がいくつかあります。
ポカポカお天気の中のお花見は最高です!

さて今月のレッスン、春野菜が美味しくなってきましたので
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新玉ネギやアスパラを使って
春らしいパンを作って頂いております。

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生地はハード系で準備した
アスパラドック
エゾシカ(強力粉)の旨味、香りを充分に感じて頂けるパンです。
旬のアスパラは瑞々しく、ジューシーで甘い!
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ベーコンと合わせてブラックペッパーのピリリ感が
大人味です。

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クープの練習にもなりますので、是非!覚えておいて下さいね。

そして今しか食べられない新たまねぎ。
パンに練り込むと、何とも言えない甘みとトロ〜とした食感が
たまりません!
私、このパンが一番好きかも♡

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トッピングにピザチーズを乗せて焼くので、
表面はパリパリ、中はふんわりしっとりです。
いろんな食感を感じられるのも楽しいですよ。

アスパラドックのカリカリサクサク感と
玉ネギの焼き上がった香りやらフワフワやら甘みやら…
「最高に美味しい!」
「お腹空いちゃう香りです...早く食べたい〜」
「ソーセージを包んでもいいかも!」

などなど、沢山の感想を頂戴しながら
みんな笑顔で召し上がって下さいました。

シンプルな生地なので、捏ね易い、成形も簡単!
是非お家でも作ってみて下さい。


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ハード系生地の焼き上がりのパチパチ音、
久しぶりに大合唱です♪