2017年3月/4月のおさらいレッスンは…

2017年 3月/4月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【オニオンブレッド】
オニオンブレッド
玉ネギとベーコン、チーズの組み合わせの
お惣菜パンです。
パウンド型1台で焼き上げます。

【焼ききな粉パン】
焼ききな粉ツイスト
ツイスト成形で
ドーナツ風に仕上げましょう。
焼き上がりに黒豆きな粉を振り掛けます。
お一人4本焼きます。

≪3月/4月≫
【日程】
 定員4名です

《3月》
20日(祝)14:00〜16:30 
31日(金)10:00〜12:30

《4月》
1日(土)10:00〜12:30 
1日(土)14:00〜16:30 



お申込みは、 件名に

『3月/4月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D


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2017年3月のパン恋クラスは…

2017年3月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【クレソンフォカッチャ】
クレソンフォカッチャ
もっちりフワッとしたフォカッチャに
クレソンを練り込み、焼き上げます。
ポイントに岩塩を乗せ、大きく成形。
全粒粉を50%入れた茶色の生地に
クレソンのグリーンがほんのり移り、
とても雰囲気のあるパンに仕上りますよ。
そのままでも、バターを付けても美味しく召し上がれます;)

※お一人様 25cm程の楕円形で1台焼き上げます。



【白身魚とタコのトマト煮込み】
白身魚とタコのトマト煮
まだまだ肌寒い季節です。
トマト風味の煮込み料理を作りましょう。
白身魚とタコ、そしてトマトの爽やかさに
レーズンや松の実を加えてほんのり甘くコクを出した
お魚料理です。
一度冷凍したタコは繊維が崩れるので
柔らかく、更に味も染み込み易くなりますよ。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪3月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


20日(祝)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14;00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14;00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          


2017年3月の通常パンクラスは…

2017年3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【きんぴらごぼうパン】※生地は手捏ねをします。
きんぴらごぼうパン
和風パンの代表!
きんぴらごぼうパンです。
生地は黒ごまを練り込んで香ばしさを加え、
白みそマヨネーズをベースに、お醤油みりんタレを少したらして
甘しょっぱいパンに仕上げます。
シャキシャキの食感とフワッとしたパン生地を
感じて頂けます。
お酒にも合いますよ!

※お一人様 4つ作ります。



【黒豆ときな粉クリームのマーブル】※生地はご用意します。
黒豆きな粉クリームマーブルカット黒豆きな粉クリームマーブル
丹波黒豆きな粉と黒豆をフィリングした生地を
ご準備いたします。
自家製のきな粉クリームを成型時にフィリングし、
ねじってねじってマーブル状に成形。
ほんのり甘く、黒豆の食感ときな粉感が楽しめる
おやつパンに仕上げましょう。

※お一人様 17cmパウンド型で1本焼きましょう。



≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(金)10:00〜12:30
4日(土)10:00〜12:30
4日(土)14:00〜16:30
5日(日)10:00〜12:30
5日(日)14:00〜16:30
6日(月)10:00〜12:30
10日(金)10:00〜12:30
11日(土)10:00〜12:30
11日(土)14:00〜16:30
12日(日)10:00〜12:30
12日(日)14:00〜16:30
13日(月)10:00〜12:30
18日(土)10:00〜12:30
18日(土)14:00〜16:30
19日(日)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D







今日のRin's Kitchen Vol.472

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この週末はスープパンで皆様温まって頂きました。
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スープパンは毎年人気のレッスン。
沢山の生徒さんにご参加頂き、心から感謝致します♡

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「このレッスン、凄く楽しみにしてましたーーー:)」
「これ、絶対に作ります!」

などなど、沢山の嬉しいお言葉を頂きました。
ありがとうございます!

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作ってみると、
「これだけ手間が掛かってるから美味しいし、お店では高いんだ〜」
「材料は少なくていいので、作れそう!」
と、いろいろと感じて頂けるところも多かった様です。

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出来上がったアメリケーヌソースは
冷凍保存出来るので、
パスタやグラタンなど
簡単に仕上げられます。
とても重宝!

多くの生徒さんがお家で作ってくれるといいな♡


今日のRin's Kitchen Vol.471

1月も半ば。
寒さも厳しい季節になりましたね。

そんな寒い季節は
スープパンで温まりましょう!

今月は恒例のスープパンです。
海老を使って、ビスクを作ります。

海老の頭や殻を煮込んで煮込んで…
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ガシガシと出汁を絞り出し、煮詰めたスープに
牛乳やバターを加えてクリーミーに仕上げます。
海老の身と玉ネギのみの具を
旨味たっぷりのスープと
ふんわり焼き上げたパンと共に召し上がって下さい;)

パンはスープを入れる用のポットパン。
スキムミルクを入れた生地なので
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ミルキーでふんわりとしたパンです。
あえてフワフワパンにスープを加えて
優しい食感で楽しんで頂きます。
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旨味たっぷりの味わいを楽しみにしていて下さいね!

今日のRin's Kitchen Vol.470

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2017年もスタートしました;)
今年も楽しく美味しく笑顔たっぷり
パン作り、お料理作りしていきましょう♪

1月のパンは
宇治抹茶のメロンパン!です。
なんだか毎年1月は和風なパンを作っている感じ…

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宇治抹茶に柚子と、香り豊かな爽やかメロンパンです。
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クッキー生地もしなやかなスタイルにして
とてもお上品なメロンパンに仕上りました。

オーブンの中からフワ〜っと抹茶の香り。
焼き上がりを召し上がって頂くと、
一口目で「柚子〜〜!!」と。

「柚子が爽やかで良い香り〜」
「生地はふわっふわで、柚子の香りでさっぱりしてる…」

などなど、皆様にも気に入って頂けました。

一緒に、長時間発酵させた全粒粉生地にカマンベールを包んだ
香ばしいリュスティックも焼いております。

生地は12時間以上低温で発酵させ、じっくり熟成させ、準備致します。
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カマンベールチーズやブラックペッパーをフィリングして
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ザックリと成形しちゃいます。

表面はカリカリっと、中は瑞々しくもっちりと、
食感を楽しめる、香り高い、味わい深いパンです。

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クープは入れても
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入れなくてもOK!
フィリングしたカマンベールのそのままのチーズ感を
楽しんで頂けました。

時間に縛られず、ご自身のペースで作る事が出来るのが長時間発酵。
更に旨味、香り、奥深さもグンと増すので
これは是非お家でも沢山作ってもらいたいパンです;)


この1年も沢山の笑顔に逢えると嬉しいなぁ〜♡
その為にも、喜んで頂けるレシピをモリモリ作りまっす!






2017年2月のパン恋クラスは…

2017年2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【焦し麦と雑穀のプチフランス】
焦し麦と雑穀のプチバゲット
“はったい粉”と呼ばれる
麦を焦がした粉を配合した生地で
香ばしいパンを作りましょう。
一緒に雑穀も混ぜ、栄養満点!食感も楽しめる
パンに仕上げます。
噛めば噛む程味わい深くなるパンです。
お食事用もそのままでも、美味しく召し上がれますよ。

※お一人様 細長く4本焼きます。


【ハチミツスイートチリポークとライスサラダ】
ハチミツスイートチリボーク
オレンジの美味しくなる季節。
玉ネギのすりおろしやスイートチリ、オレンジジュースや黒酢で
マリネ液を作り、お肉を漬け込んでローストします。
甘い中に玉ネギの旨味や黒酢、オレンジの爽やかな酸味を感じる
お料理です。
男性も好まれる味ですよ♡
一緒に簡単に出来るライスサラダも作りましょう。

※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪2月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


24日(金)10:00〜12:30 満席
25日(土)10:00〜12:30 満席
25日(土)14:00〜16:30 満席
26日(日)10:00〜12:30 満席
26日(日)14:00〜16:30 満席
27日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『2月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          

2017年2月の通常パンクラスは…

2017年2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【Wチョコレートクッペ】※生地はご用意します。
チョコクリームクッペ
ココアやチョコレートを練り込んだ生地を
低温長時間発酵させてご用意します。
もっちりした生地で小さめのクッペを焼きましょう。
切り込みを入れた中に、自家製チョコレートクリームと
クーベルチュールチョコを乗せて、
チョコレートたっぷりのパンを焼きます。

※お一人様 4つ焼きましょう。

【ビーツとポテトのスティックパン】※生地は捏ねます。
ビーツとポテトのスティック
最近スーパーなどでも見かける様になったビーツ。
ピンクの色がとても綺麗なお野菜です。
その色を活かして、ほんのりピンク色のパンを焼きます。
ジャガイモのすり下ろしやビーツのピューレで生地を捏ね、
トッピングにもビーツとジャガイモを。
おつまみ風の可愛らしいパンに仕上げます。

※お一人様 4本焼きましょう。



≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(日)14:00〜16:30 満席
6日(月)10:00〜12:30 満席
10日(金)10:00〜12:30 満席
11日(祝)10:00〜12:30 満席
11日(祝)14:00〜16:30 満席
12日(日)10:00〜12:30 満席
12日(日)14:00〜16:30 満席
13日(月)10:00〜12:30 満席
17日(金)10:00〜12:30 満席
18日(土)10:00〜12:30 満席
18日(土)14:00〜16:30 満席
19日(日)10:00〜12:30 満席
19日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D