今日のRin's Kitchen Vol.469

16122406.jpg
年末…
あっと言う間に今年も終わってしまいます。

今日はXmasイヴ。
16122402.jpg
シュトーレン作りでXmasを迎える生徒さん。
素敵な一日ですね。

16122403.jpg
年に一度のシュトーレン作りは
皆様とても楽しみにして下さっていて、
私もレシピの作り甲斐があります;)

16122404.jpg
今年も美味しく出来ました。
もちろん皆様も♡

16122407.jpg
ご試食時には
美味しい!
の声を沢山聞く事が出来ました。

キャラメルと聞くとちょっと甘ったるそうな感じがしますが
わりとさっぱりしていて、キャラメルのほろ苦い感じは
大人味です。

16122408.jpg
多くの生徒さんがXmas料理を作るとの事。
16122405.jpg
本日作られたパン達も、
きっと華やかにお料理をより引き立ててくれるはずです。

今年もあと3日のレッスン。
ラストスパートで頑張りましょう♪

お風邪などひかれませんよう
素敵な暖かいXmasをお過ごし下さいませ;)

Happy Merry Xmas🎄

                                                                                                                     
スポンサーサイト

今日のRin's Kitchen Vol.468

16121301.jpg
12月のパン恋クラスは
Xmas料理です。

今年は、
16121302.jpg
冬野菜をゴロゴロっとカットし、マリネした鶏肉と共に
豪快に焼きました。

見た目にも、色合いも、
華やかでダイナミックなスタイルです。

「やだ〜これ絶対にやろーーーっ!!」
「Xmasっぽいし、華やかで良いですね」

冬野菜はレンコンや長芋をたっぷり。
厚くカットしたので食感もしっかり楽しめます。

鶏肉は事前にケイジャンスパイスやレモンでマリネしておきます。
しっかりと味がついたお肉もしっかりと味が付いているので
ワインやシャンパンと一緒に楽しんで頂けますよ!

16121303.jpg
一緒に、簡単に出来るムースサラダも作ります。
アボカドやクリームチーズ、ヨーグルトなど、
コクの中にさっぱり感を感じるサラダです。

合わせるパンは
赤ワインで練り込んだ
可愛いプチパンを。
中にはイラン産のイチヂクやチーズ、黒こしょうを包みます。
少しスパイシーで、奥行きのある甘さのパンも
皆様に大好評。

今年はダイナミックなお料理と
可愛らしいパンで素敵パーティを楽しんで見て下さい;)




今日のRin's Kitchen Vol.467

16120711.jpg
あっという間に12月。
バタバタとしております><

16120710.jpg
今年のシュトーレンは
塩キャラメルシュトーレン!
キャラメルたっぷりの甘いシュトーレンです。

少しのスパイスを使い、
16120703.jpg
フィリングにキャラメリゼしたクルミやキャラメルアーモンドクリーム
16120705.jpg
を包み、
16120706.jpg
カリカリ感もしっとり感もたっぷり感じて頂けます。

「美味しい!!」

と今年も喜んで頂けております♡

「今日が一番Xmasらしい事してる〜」

と昨年言っていた生徒さん。
今年もそうだわ…としみじみ。

16120709.jpg
シュトーレンを手作りしている瞬間に、Xmasを感じるなんて
とても素敵☆な事ですね。

16120701.jpg
フワフワのプチテーブルロールも一緒に作ります。
16120708.jpg
サンドイッチやバーガーにして
おもてなしの席などで活躍させて下さい。

今年最終月も元気に張り切って参ります!
皆様もお風邪などひかれませんよう、
ツリーと共にお待ちしております;)