12月のパン恋クラスは…

12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【赤ワインのプチパン イチヂク&クリームチーズ】生地は手捏ねします
イチヂクとチーズの赤ワインロール赤ワインロール断面
ふんわり生地を赤ワインで練り込み、
赤い生地を作ります。
ほんのりワインの香りが付いた生地は
イチヂクやチーズ、ブラックペッパーがとても良く合います。
4つはフィリングを包み、
4つはシンプルに丸めて、
いろいろなお料理と合わせて召し上がって下さい。
ピリッとペッパーが大人味のプチパンです。

※お一人様 小さく8個焼きます。


【冬野菜いろいろと手羽元のロースト】
冬野菜と手羽元のローストサーモンとアボカドのムースサラダ
レンコンや長芋、紫玉ネギなどを大きくカットして
レモン汁やハーブでマリネし、
別にマリネした鶏の手羽元と一緒に
豪快にオーブンで焼き上げます。
Xmasらしく色とりどりで華やかなお料理です。
お野菜の本当の旨味を感じて頂けますよ;)
一緒にアボカドとサーモンのムースサラダも作ります。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(金)10;00〜12;30 満席
17日(土)10;00〜12;30 満席
17日(土)14;00〜16;30 満席
18日(日)10;00〜12;30 満席
18日(日)14;00〜16;30 満席
19日(月)10;00〜12;30 満席



お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D


スポンサーサイト

12月の通常パンクラスは…

12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

【塩キャラメルシュトーレン】生地は手捏ねします
塩キャラメルシュトーレン
自家製のキャラメルソースを使って
生地に練り込んだり、フィリングのアーモンドクリームに合わせたり、
クルミもキャラメルコーティングして
コクのあるシュトーレンに仕上げます。
ラムレーズンのほんのりフルーティな香りや
キャラメルと岩塩の味のバランスなど
リッチに楽しんで頂けます。
キャラメルシュガーをふりかけてお召し上がり下さい。

※お一人様 20cm程のサイズで1本焼きましょう。


【ふんわりテーブルロール プチ】生地はご用意します
ふんわりロールふんわりロールサンドイッチパーティ(イメージです)
強力粉に薄力粉をブレンドして
フワフワなプチパンを作りましょう。
小さな成形で8個作ります。
焼き上がったパンはイメージ写真の様に、
サンドイッチにしたり、バーガーにして飾ると、
Xmasパーティなどにも活躍してくれます。
お子様たちにも好評ですよ♪

※お一人様 5cm程のサイズで8個焼きましょう。



≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(月)10;00〜12;30 満席
10日(土)10;00〜12;30満席
10日(土)14;00〜16;30満席
11日(日)10;00〜12;30満席
11日(日)14;00〜16;30満席
12日(月)10;00〜12;30満席
23日(祝)10;00〜12;30満席
23日(祝)14;00〜16;30満席
24日(土)10;00〜12;30満席
24日(土)14;00〜16;30満席
25日(日)10;00〜12;30満席
25日(日)14;00〜16;30満席
26日(月)10;00〜12;30満席




お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.466

16102001.jpg
朝晩すっかり寒くなりましたね。
生徒さんも風邪をひかれている方が多いです。
体調崩されないように
秋の気持ちいいお天気を楽しみましょう!

16102003.jpg
さて先週末からパン恋クラスが開催されております。
秋のミートローフや
16102007.jpg
長ネギのピザを作っていただいております。

これからの季節、おもてなしに使えるお料理をと
今月はこんな感じです。

ポイントは
栗の甘露煮のほんのり甘いホッとした気分や、
レンコンのシャキシャキとした食感、
またはチーズのトロリとしたマッタリ感と、
いろいろ楽しんで頂けるところ。

16102008.jpg
見た目もカラフルに、盛付け映えのするお料理に仕上げました。

大皿に盛付けてパーティにも良いですね。

生徒さんからも好評を頂いております。
バラ肉で包んだところも、しっとり柔らかくて
気に入って頂けました。

そのままでも、肉汁を使って作ったソースを合わせても
美味しく楽しめますよ。

16102002.jpg
そして、ネギ好きにはたまらない
ネギのピザを和風に仕上げたピザ。
こんなにみんなネギが好きだったんだ・・・
と驚きました。

16102006.jpg
生地はふんわりと
ソースは2種類で楽しんでいただきます。
ネギって熱を入れるとトロッと甘みもでて
本当に美味しいですね。
これからはもっともっと美味しくなりますので
沢山作って楽しんで頂きたいと思います。

16102005.jpg
16102004.jpg

トッピングの順番や、
16102010.jpg
伸ばし方など、
いろいろとお伝え致します。

是非これからご参加の生徒さん、お楽しみに♡

今日のRin's Kitchen Vol.465

どんどん秋も深まって
気持ちいい季節というより、ちょっと寒いくらいです。

今朝は、オーブンの扉を綺麗にしました!
16101601.jpg
焼いているパン達も良く見えるでしょ〜;)

いろいろ試して、結局アルコール除菌剤で一度拭いてから
キッチンペーパーで地道にゴシゴシと。
16101602.jpg
ピカピカで嬉しい☆
生徒さんにも自慢;)

写真も綺麗に写せます!

16101603.jpg
綺麗なオーブンえ焼いたパンもキラキラに光ってますね。
気持ちが良い!

16101605.jpg
本日も美しく焼き上がっております。
フカフカで美味しそうです。

「これ、止まらないヤツですよね…」

そうです。
しょっぱ甘いヤツです。

16101604.jpg
こちらはミルクブレッド。
優しい食感のほんのり甘いパンです。


日が暮れるのも早くて
のんびり仕事していると、真っ暗になっちゃう。
これから冬が来ますね!

今日のRin's Kitchen Vol.464

16100905.jpg
3連休ですね〜♪
なかなかお天気が落ち着きませんが
この週末も多くの生徒さんにご参加頂いております。

大学芋風モンキーブレッド。
16100903.jpg
ちっちゃいちっちゃい生地を沢山丸めて…
意外と楽しんで頂いています;)

16100904.jpg
「甘しょっぱい味って、いつまでも食べられますね!」
「“甘しょっぱい”って素晴らしい味ですよね!」

挙げ句

「この味考えた人は天才ですよ〜」

なんて;)

16100308.jpg
皆様焼きたてのモンキーブレッドを美味しそうに頬張って下さいました。

そしてミルクブレッドは
私の

「生地は均等に伸ばして下さいね〜!!!」

の発言に、
16100901.jpg
大分真剣な表情で成形して下さってました。

16100902.jpg
その皆様の真剣さが
仕上がりのパンにちゃんと出てくれます。

均等なパンは均等に綺麗な形で仕上ります。

「売れるパンを焼く!焼いてもらう!」

という私の目標を
皆様が一緒になって達成して下さってる感、
嬉しい限りですね♡

もちろんお味も
生クリーム入りの生地のしっとり感も
しっかり堪能して頂きました。

翌日はサンドイッチにして
ピクニックへ是非!

手作りパンと一緒に、
秋を楽しみましょう!

今日のRin's Kitchen Vol.463

10月レッスン始まりました!
今月は秋のパン。

16100308.jpg
さつまいもを使って
大学芋風なパンを作って頂きます。

16100309.jpg
生地は薄力粉が入るのでフワフワな食感に仕上ります。
捏ねるのは少々大変なのですが
出来上がりの優しい食感に絶対に笑顔;)になっちゃうパン。

16100310.jpg
小さな小さな生地を沢山作って、
16100303.jpg
型に入れて、
16100304.jpg
トロトロのシロップをかけて作ります。

16100313.jpg
生地に練り込んだ黒ごまがまた
大学芋風な仕上がりです。

16100306.jpg
型から出すときの皆様の笑顔が嬉しくて、
この瞬間が、私の今月の一番お気に入りtimeになりました。


そしてもう一つは
16100307.jpg
ミルクブレッド。
牛乳や生クリームで仕込んだ生地は
しっとりして風味が良く、ほんのり甘いパンです。

16100302.jpg
お子様からおばあちゃままで
みんなに愛されるパンに仕上げています。
ジャムやスプレッドにとても合うので
朝食用かな。

16100301.jpg
成形の謎が解明される生徒さんが多く、
とても充実したレッスンとなりました。

16100305.jpg
今月もこのメニューでお待ちしております♡

宜しくお願い致します;)