10月/11月のおさらいレッスンは…

10月/11月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【アップルパン】※生地はご用意します。
アップルパン
シナモンやレモンで香り付けしたリンゴ煮と
カスタードクリームを中に包み、
可愛いリンゴの姿で焼き上げます。

※お一人様 4つ焼きましょう。


【バナナブレッド】※生地は手捏ねします。
バナナブレッド
バナナ100%で捏ねる、ズッシリとしたパンです。
バナナ感たっぷり、味わって頂けますよ。

※お一人様 ハーフ食パン型 1台焼きましょう。


≪10月/11月≫
【日程】
 定員4名です

《10月》
30日(日)10:00〜12:30 満席


《11月》
3日(祝)10:00〜12:30 満席
3日(祝)14:00〜16:30 満席
4日(金)10:00〜12:30 空席1


お申込みは、 件名に

『10月/11月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D
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10月のパン恋クラスは…

10月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【ネギのピザ 生イーストの生地】※手捏ねします。
ネギのピザネギピザアップ
生イーストを使ってピザ生地を仕込みます。
厚めに伸ばして、ふんわりした食感を楽しめる生地にし、
トッピングにはハムとネギをたっぷり乗せて作ります。
ソースは、柚子胡椒みりん醤油と、醤油マヨの2種類で
ハーフ&ハーフに!
ネギの食感や香り、ソースと生地の追いかけっこも楽しんで頂ける
ピザを作りましょう。

※お一人様 18cm×23cm程の長方形で1枚焼きましょう。



【カラフル秋のミートローフ】
カラフルミートロ^フ
秋のミートローフ!
なんと、栗の甘露煮を入れてほんのり甘く
更には数種のお野菜で色味や食感を楽しんで頂ける仕上がりに致しました。
パウンド型で焼き上げるので
少し柔らかめのたねを練り、しっとりと焼き上げます。
肉汁でソースも作りましょう。
これからの季節、おもてなし料理にもなりますよ;)


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪10月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


21日(金)10:00〜12:30 満席
22日(土)10:00〜12:30 満席
22日(土)14:00〜16:30 満席
23日(日)10:00〜12:30 満席
23日(日)14:00〜16:30 満席
24日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『10月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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10月の通常パンクラスは…

10月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【大学芋風モンキーブレッド】※生地は用意します。
大学芋風モンキー大学芋風モンキーブレッド
第2段のモンキーブレッドは
秋の食材満載で作りましょう!
大学芋風に醤油バターのシロップで
パン生地やさつまいも、更にはセミドライのリンゴスライス
を絡めて成形していきます。
出来上がりの香りとフカフカのパン生地を楽しんで下さい。
生地に練り込んだアーモンドの食感もいい感じですよ♡

※お一人様 15cmのクグロフ型で1台焼きましょう。


【ミルクブレッド】※手捏ねします。
ミルクブレッドシンプルクープ
お子様にも人気のあるミルクブレッド。
牛乳100%で捏ねましょう。
バターも入るのでしっとり。ほんのり甘い生地です。
とよ型を使って丸く筒状に成形します。
表面のクープは、成型時にカードで入れて作りますよ。
バランスの良い生地分量で形良く仕上げて下さいね。
サンドイッチにも最適です;)

※お一人様 18cmのとよ型1台焼きましょう。




≪10月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


2日(日)10:00〜12:30 満席
2日(日)14:00〜16:30 満席
3日(月)10:00〜12:30 満席
7日(金)10:00〜12:30 満席
8日(土)10:00〜12:30 満席
8日(土)14:00〜16:30 満席
9日(日)10:00〜12:30 満席
9日(日)14:00〜16:30 満席
10日(祝)10:00〜12:30 満席
10日(祝)14:00〜16:30 満席
16日(日)14:00〜16:30 満席
17日(月)10:00〜12:30 満席
29日(土)10:00〜12:30 満席
29日(土)14:00〜16:30 満席






お申込みは、 件名に

『10月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.458

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この週末は
暑い季節にまさか!の
グラタンレッスンでした。

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ひき肉のトマト煮込みと
マッシュポテトのグラタン。
アメリカーンなメニューで
ザックリと大きく焼き上げました。

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「わぁ〜こんなにたっぷり!!!」
「マッシュ大好きです〜」

などなど、皆様喜んで下さいました。

たっぷりのチャービルを乗せて、彩り良く仕上げました。
一緒に召し上がるとほんのりハーブの香りが
また爽やかですね。

そしてパンはシンプルに
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ハード食パン。
可愛いサイズで作りました。

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焼き立てはそのままもっちり感を楽しんで頂き、
翌日はトーストしてサックリカリッと“これぞハード系!”を感じて頂ける
美味しいパンです。
私はトーストしてバターとジャムを付けて頂くのが好き♡です。

私も自分用に焼こうかな;)

今日のRin's Kitchen Vol.457

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お盆休み、街はとても静かです。
例年とは違うスタイルでの台風が気になりますが
残りの夏を楽しみましょう!

さて、今週は
アメリカン!なメニューでレッスンを行っております。

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マッシュとミートソースのグラタンです。
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パンはシンプルなハード系山型食パン;)

まずはパン生地を捏ねて頂きます。
ハード系なんですが、今回は型に入れて山型で仕上げますので
ちょっとしっかり目に捏ねて〜
生地に伸びを与えましょう!

ツルンと表面がなってきたらOK!
オイルが入らないので、無心に淡々と捏ねてください;)

発酵後は二つの山を作って型に入れて焼き上げます。
綺麗に揃った山が綺麗に焼きあがりました。

焼きたてはふんわりしているのですが
トーストするとカリッと!
ジャムを付けて食べるととても美味しいです♡

そしてグラタン。
簡単に出来て、皆様に大人気のメニューです。

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ポイントはマッシュポテトをたっぷりと
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滑らかに作る事と、ひき肉を出来るだけ崩さずにトマトで煮込む事!
これで、食感を楽しめる美味しい料理になります:)

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お肉感と、まろやかマッシュポテトを楽しんで下さいね。
パンにつけても美味しいですよ♡

これからレッスンご参加の生徒さん
まだまだ暑いですが、気をつけてお越し下さいませ。

今日のRin's Kitchen Vol.456

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夏真っ盛り!
青空が気持ちいいですね。

さて、今月はパン恋クラスのおさらいを
3週に渡って行っております。
今週は教室初期のメニュー
バターチキンカレーとナン
を作って頂いております。

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バターチキンカレーは
下拵えをしておくだけで、あっと言う間に仕上る
本格カレー。
数種類のスパイスを配合して
まろやかでフルーティに仕上げます。

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「コクがあってまろやかで美味しい!」
「カレールーが好きじゃないので、これは美味しく食べられます!」

皆さまに大好評です。

チキンに限らず、海老やホタテ、リンゴなどを加えても
また違った味わいで楽しめます。

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ナンも、一次発酵のみ、フライパンで作れるので
意外と簡単!

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牛乳や卵で仕込むので少しベタつく生地ですが、
そのお陰で焼き上がったナンのほんのりあまくミルキーな味に
とてもほっこりしちゃいます。

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「このままでも美味しい!」

とコチラも気に入って頂けました。

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いろんな形に伸ばして、厚さも調節すると、
ラップサンドや、ピザの生地にもできて、
それもまた美味しく召し上がれます。

応用出来るのって、嬉しいですよね;)

暑い夏、簡単に出来るお料理で
バーベキューやホームパーティなど、楽しんでみてください。
夏バテ防止にもなりますよ!!