8月の特別レッスンは…

8月Rin's Kitchen


特別レッスン
    6,000円


①【バターチキンカレー】&【ナン】
IMGP6345.jpgナン
漬け込んでおくだけで、簡単に出来るバターチキンカレー。
夏の暑い日はスパイシーにカレーでパワーを!
フライパンで簡単に作れるナンと一緒に楽しんで下さい。

《レッスン日》
8日(月)10;00〜12:30 満席
11日(祝)10;00〜12:30 満席 
11日(祝)14:00〜16:30 満席 
13日(土)10;00〜12:30 満席
13日(土)14:00〜16:30 満席
14日(日)10;00〜12:30 満席
14日(日)14:00〜16:30 満席

 
②【マッシュポテトとひき肉のグラタン】&【ハード山型食パン】
マッシュポテトとひく肉のグラタンハード山型食パン
Rin's Kitchen初期のレッスンでお教えしたメニューです。
アメリカンなポテトとひき肉のグラタン。とても評判が良かったので是非このレッスンで!
油脂の入らないハード山型食パンに付けながら召し上がって下さい。

《レッスン日》
15日(月)10;00〜12:30 満席
19日(金)10;00〜12:30 満席
20日(土)10;00〜12:30 満席
20日(土) 14:00〜16:30 満席 
21日(日)10;00〜12:30 満席
21日(日)14:00〜16:30 満席


③【牛肉のベトナム風マリネ】&【亜麻仁&チーズのベーグル】
牛肉のベトナム風マリネチーズ&亜麻仁ベーグル
去年の夏に作ったメニュー。
スタミナたっぷり牛肉を冷しゃぶにして
ナンプラーや青唐辛子などでマリネしたさっぱりマリネ。
サンドイッチにしてもgood!
ベーグルも作ってサンドしちゃいましょう!

《レッスン日》
22日(月)10;00〜12:30 満席
27日(土)14:00〜16:30 満席
28日(日)10;00〜12:30 満席
28日(日)14:00〜16:30 満席
29日(月)10;00〜12:30 満席





※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 




お申込みは、 件名に

『8月 特別レッスンお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。
※複数のお申し込みも可能です。尚、お申し込み多数の場合は調整させて頂きます。ご了承下さいませ。
※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

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お陰さまで6周年を迎える事が出来ました♡

メニュー
昨日、皆様のお陰で
Rin's Kitchenは6周年を迎える事が出来ました。

毎年思う事ですが、
いつもいつも、通って下さる生徒さんと
陰ながら沢山の協力をしてくれる家族、友人に
本当に本当に心から感謝です。

皆様がいて下さるから
Rin's Kitchenも私も、今、ここにあるのだと思います。

私自身、生徒さんとの貴重な時間が
毎回楽しみで、私のパワーとなり、
有意義な時となります。

「大変だ!」とか「シンドイ…」とか
そんなネガティブな思いを感じる事が、今までに全く無く、
こうして来られた事は
全ての生徒さんが素敵で、気さくで、優しくて、
何より心の豊かな方々に囲まれているからなのだと思います。

年月を重ねる毎に、この仕事に対し
喜びと充実さを感じております。

これからももっともっとその気持ちが大きくなっていくのだと
確信出来ます。

生徒さんにも益々の新たな発見、楽しみを感じて頂けます様
これからもたくさん勉強して参ります!

どうぞ末永く、お付き合いいただけましたら
幸いです♡

本当に、ほんとうに、ホント〜〜〜に
ありがとうございます;)


心から愛を込めて…
小宮沙織

今日のRin's Kitchen Vol.451

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お久しぶりです♡
ちょっとご無沙汰してしまいました><

今週からパン恋クラスが始まりました。
今月は、青魚をマリネして頂きます!
ビタミンが豊富で若返りの要素も含む青魚。
女性は特に摂取したいところですね。

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サバ、アジとこれからどんどん美味しくなります。
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夏の野菜と共に、
さっぱりと美味しく美しくなっちゃいましょう!


合わせるパンは
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錦ゴマという、カラフルでとても可愛らしい
良い香りのゴマを練り込んで、
チェダーチーズも練り込んで、
油脂は入れないちょっとハード系のスタイルで焼き上げた
味わいのあるパンを作ります。

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捏ねた生地はカラフルなゴマが見えて
とても可愛らしい出で立ち。
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焼いちゃうと、茶色くなってしまうけれど
カットしたらまた楽しめます。

アジマリネをサンドしても美味しく召し上がれるので
是非やってみて下さい!

蒸し暑い梅雨、その後やってくる夏は
あまり火を使わず、さっぱりと召し上がれる
美容に良いお料理で乗り切って下さいね。

これからご参加の生徒さん、お楽しみに;)

※6月19日(日)14;00〜のレッスンに空きが1席ございます。
 参加ご希望の方はご連絡下さいませ。rinskitchen@gmail.com



今日のRin's Kitchen Vol.450

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梅雨入りしましたね。
アジサイに雨…素敵な季節になりました。

この週末も沢山の生徒さんに
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レモンブリオッシュを作って頂きました。

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爽やかなレモンの香りと、
見た目涼しげな夏のパン。
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焼きたてはフカフカでトロトロで
とってもリッチなパンです。

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熱々を召し上がっていただくと、
ちょっと酸味が立ちますが
その酸っぱさがまた夏っぽくて美味しいと仰る生徒さんも多く、
冷めたパンとの食べ比べも
楽しんで頂けますね。

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何と言っても、レモンスタンプが皆様楽しそう。
お持ち帰り用に、箱やタッパーなどありましたら、
お持ちいただけますと、そのスタンプも
お家まで持ちこたえてくれるかな〜と思います。

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そして簡単に気楽に作って頂ける
もっちりトマトフォカッチャ。
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捏ねて長時間発酵させて
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成形して焼く!
手間のかからないパンです。
それでいて、しっとり柔らか。
とても食感の良いパンに仕上ります。

部屋の温度や気温で
イーストの量を増やしてみたり、
温めてみたりして
ザックリと焼き上げましょう。

「これなら作ってみよう!と思えるかも!」
「余ってる食材みんな入れていろいろと作っちゃおう!」

ランチ用のサンドイッチにも最適なパンです。

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梅雨の季節は
パン作りに最適です。
是非沢山作ってみて下さいね♡


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今日のRin's Kitchen Vol.449

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6月、スタート致しました。
今年ももう少しで半分が過ぎますね。
早いっ!
そして、6月はRin's Kitchenの誕生日月でもあります;)
沢山の優しい生徒さんに助けられて、
ここまでやって来れました。

本当に、心から実感した6月のスタート><

今月は私の大好きな
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レモンとトマトを使ったパン作りです!

蒸し暑くなってくる6月。
爽やかにスッキリと、レモンブリオッシュを作ります。

生地はブリオッシュ。バターたっぷり!食感さっくり!
中には、自家製レモンクリーム&レモンジャムをフィリング。
甘くて酸っぱくて、絶妙なバランスですって、生徒さん。
何となくレモン型の成形にして
焼く前にレモンクリームを再度乗せます。

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今回のメインイベントと言っていい…
レモン型の飾り付け。

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粉糖を使って、私がチクチク作ったレモンの型で
可愛いレモンスタンプです。

「いやん!可愛い♡」
「型をそっと取らないと美しくスタンプ出来ない〜」
「型に乗ってる粉を落としてから…」

いろいろと作戦がございます。

そして皆様綺麗なレモンスタンプ。

お味は、ブリオッシュ生地のサクサク感と、2種類のレモンフィリングが
美味しいって!
上からレモンクリームをかけた事で、表面もしっとりと仕上ります。

これで紫外線予防もバッチリ!

そしてもう一つはトマト。
簡単に出来るトマトフォカッチャです。
赤い生地に黒いオリーブ。
夏らしい見た目のフォカッチャ。
加水量も多いため、ゴムベラで捏ねて、長時間発酵。
よって、モッチモチの食感に仕上ります。
分割して作れば、サンドイッチにしても
フィリングとの食感の相性もとても良いですよ。

長時間発酵は、冷蔵庫で簡単に。
ご自宅でのやり方を、レッスンでお教え致しますね。

ドォ〜ン!と一つに焼き上げます。

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お見事な出来上がり!

「食卓が華やぐパンですね」

大胆な仕上がりです。
 
カットした断面は、水分量の多さを物語っておりました。
(写真が無くて…ごめんなさい><)

ワインに合わせられるパンと
甘酸っぱいパン。
これからご参加の生徒様!!
是非お楽しみに〜♡