6月/7月のおさらいレッスンは…

6月/7月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【ロールパン】※手捏ねします(生イースト使用)
ロールパン
シンプルで超食パンとしては定番ですね。
皆様に愛されるロールパンは
バター&ジャムでも、ソーセージでミニホットドック
にしても、とても美味しく召し上がって頂けます。
レッスン当時はドライイーストで作っていましたが、
今回は生イーストで作ります。
フカフカに仕上りますよ!

※お一人様 4〜5個つくります。


【プチチーズコッペ】※生地は用意します(生イースト使用)
チーズコッペ
15cm程のサイズで小さいコッペパンを作ります。
発酵後にチーズを乗せて
香ばしく焼き上げます。
そのままでも、フィリングをサンドしても
楽しめるパンです。
こちらも生イーストで作ります。

※お一人様 4本焼きましょう。


≪6月/7月≫
【日程】
 定員4名です

《6月》
 24日(金)10:00〜12:30 満席
 25日(土)14:00〜16:30 満席

《7月》
 3日(日)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『6月/7月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D
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6月のパン恋クラスは…

6月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【錦ゴマとチェダーチーズ】
錦ゴマとチェダーチーズ2錦ゴマとチェダーチーズカット
野菜などで色を付けたカラフルなゴマを
シンプルなハード系の生地に練り込み
カラフルパンを焼き上げます。
一緒にチェダーチーズを練り込み、ほんのり塩気をプラス。
そのままでも、アジマリネをサンドしても美味しく召し上がれる
パンを焼きましょう!

※お1人様、ナマコ型や両端尖らせて4本焼きます。


【アジマリネとサバの香味マリネ】
アジマリネ サバの香味マリネ
光り物の季節です☆
アジもサバも、女性には嬉しい
美肌効果のビタミンb2や、
生活週間病の予防になるDHAなどが多く含まれ
食べて健康、美しく!なれるお魚たちです。
アジは生のまま、バルサミコやオリーブオイル等で
サンドイッチにも合う味付けで。
サバはししとうやパプリカなどと共に
揚げてから香味野菜と作ったマリナージュで
マリネします。
そのままでも、おかずとしても使って頂けるお料理です。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪6月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


17日(金)10:00〜12:30 満席

18日(土)10:00〜12:30 満席

19日(日)10:00〜12:30 満席
19日(日)14:00〜16:30 満席

20日(月)10:00〜12:30 満席





お申込みは、 件名に

『6月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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6月の通常パンクラスは…

6月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【レモンクリームブリオッシュ】※生地は捏ねます
レモンクリームブリオッシュレモンクリームブリオッシュ中身
梅雨の鬱陶しい季節を
さっぱりしたレモンクリームで
爽やかにお過ごし下さい。
ブリオッシュ生地にレモンピールで簡単に出来るジャムと
レモンクリームを包み、
更に表面にもクリームを乗せて焼き上げます。
酸味たっぷりでクセになりますよ;)

※お一人様4つ焼き上げます。


【トマトとオリーブのフォカッチャ 長時間発酵】※生地はご用意します
トマトフォカッチャ
トマトホールやピューレで捏ねた
加水量多めの生地を、少量のイーストで
のんびり長時間発酵させた生地をご用意します。
丸のまま入れたブラックオリーブの存在感と
真っ赤な生地は、これからやってくる夏先取りといった感じです。
お好みで表面に岩塩を散らして
大きく一つに焼き上げます。
もっちり瑞々しい生地を感じて下さい。

※お一人様20cm程の長方形で1台焼きましょう。




≪6月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


3日(金)10:00〜12:30 満席

4日(土)10:00〜12:30 満席
4日(土)14:00〜16:30 満席

5日(日)10:00〜12:30 満席 
5日(日)14:00〜16:30 満席

6日(月)10:00〜12:30 満席

10日(金)10:00〜12:30 満席

11日(土)10:00〜12:30 満席
11日(土)14:00〜16:30 満席

12日(日)10:00〜12:30 満席

25日(土)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『6月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.448

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パン作りには最適な季節になってきました。
常温での発酵が出来ると
パンもおいしくいい状態で焼き上がりますし
気楽にパン作りをして頂けると思います。

ゴールデンウィーク、沢山焼いてみて下さい;)


さてこの週末は
パン恋クラス開催でした。


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季節柄、ピクニック気分に
サンドイッチを作って頂きました。

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パンはココア、シリアル、黒糖をつかって
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黒いパン。

16042509.jpgご試食用にポテトベースで白、
人参トマトベースのオレンジ、
をご用意して、
黒糖生地の黒の
三食でサンドイッチにします。

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可愛いサイズのサンドイッチは、沢山いろんな種類が召し上がれるので
生徒さんにも好評です。

フィリングには

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フムス
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クラブケーキ
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ささ身とごぼうのおからサラダ
の3種。

コチラを皆様には作って頂き、
サンドしていきます。

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それぞれがそのままでも、火を通しても
美味しく召し上がっていただけるので、
ご夕食の一品にも、オードブルにも使えます。

「これ、今日の夕食にします!」
「一品助かります!」

などなど、生徒さんにも喜んで頂けました。

サンドイッチにすると
またそれぞれのインパクトがあり

「私はこれが好き!」

と皆様お好みが別れました。
ごぼうが結構人気あったかな?
クラブケーキはパクチーがなかなか良い仕事してくれます。
フムスはいろんなアレンジ可能で、楽しめます!


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これから気候も良くなり、
新緑が眩しくなります。
是非、手作りサンドイッチと一緒に、
のんびりと爽やかな空気を感じて、リフレッシュしてくださいね。

今週はゴールデンウィークスタート。
素敵な休日をお過ごし下さい。

もう少し、4月のレッスンは続きます…;)


今日のRin's Kitchen Vol.447

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やっと暖かさが安定してきましたね。
熊本の地震はとても心配ですが、
この週末もレッスンを開催しております。


今月のパンクラス、
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新玉ネギを使って、春を感じて頂いております。

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旬の素材をその季節に召し上がる事が
身体にはとても良い事と言われます。
四季のある日本ならでは...ですね。

たけのこ、アスパラ、新ジャガ、春キャベツ...
いろいろと楽しんで頂けるパンですので、
ご自身のお好きな具材でお試しくださいね。


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パンケーキは皆様でホットプレートを使って焼いて頂きます。

「なんだか楽しい!!!」

「来週、姪っ子とこれやります!」

是非、皆様で楽しんで下さいませ。

甘いのからおかずパンケーキまで
そのときの気分でアレンジ可能です。
冷凍保存も出来ますので、
沢山作って忙しい朝ご飯に是非!


来週はパン恋クラスです。
これからの季節に楽しめる
サンドイッチを作りましょう!

今日のRin's Kitchen Vol.446

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今年も綺麗な桜でしたね。
すっかり春になりました;)

今月のレッスンは
春の美味しい食材を活かしたメニューで
開催しております。

まずは
新玉ネギを使って
タルティーヌ。
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チーズとアンチョビの香りと塩気をたまに感じながら
新玉ネギの甘み、シャキシャキ感、瑞々しさを味わって頂ける
美味しいお惣菜パンです。

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大きめの玉ネギをどっさりと乗せてオイルをかけて焼き上げます。
しっとり焼き上がった玉ネギの表面は
水分たっぷりでキラキラ。

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「玉ネギ感がしっかり感じられて、とても美味しいですね!」
「瑞々しい;)」

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皆様春を感じて頂けたようで、素敵な笑顔たっぷりでした。

そしてもう一つ!
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ココナッツの香りたっぷりの
パンケーキです。
卵もバターも使わないので、とてもヘルシーでもっちり仕上ります。

健康的に美味しく召し上がって頂けます。

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「モチモチで美味しい!」
「卵やバター入りより、私はこっちの方が好きかも!」

と大人の女性目線でのご感想が多かったです。

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「ほんのりの甘さがメープルはもちろん、チーズ等のしょっぱい系も美味しい♡」

ご試食時に、メープルシロップとクリームチーズ&エシャロット
をお出ししております。

サラダなどを乗せてランチ風に召し上がって頂くのも
オススメです。

サーモン、アボカド、シーザーサラダ、ポテトサラダ…

生地の甘さが、一見邪魔に思えますが
より引き立ってくるのが、
実は美味しく感じられちゃいます!

おやつ、朝食、ランチ、いろいろと楽しんで頂けますよ;D

レッスンでは皆様でホットプレートを使って焼いて頂きます。
これもまた楽しい時間ですね♪