4月/5月のおさらいレッスンは…

4月/5月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【雑穀ベーグル】
雑穀ベーグル
雑穀を練り込んだ生地です。
お1人様 4つ焼きましょう;)


【焦がしきな粉ベーグル】
焦しきな粉ベーグル
焦しきな粉を練り込んで作ります。
黒糖、豆乳も入りますので、健康的!
お一人様 4つ焼きましょう;)


≪1月/2月≫
【日程】
 定員4名です
※4月はGWがある為、5月のみの日程となりました。ご了承下さいませ。

《5月》
7日(土)10:00〜12:30 満席
7日(土)14:00〜16:30 満席
27日(金)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『4月/5月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D
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4月のパン恋クラスは…

4月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【黒糖ココア食パン】
黒糖ココアブレッドカット黒糖ココア食パン
八重山の黒糖を練り込み、
ほんのり甘いサンドイッチ用の食パンを作ります。
マルチシリアルを入れましたので
時にシリアルの食感を感じて頂けます。
栄養価も高く、見栄えも良いサンドイッチに仕上りますよ;)
もちろん、そのままトーストしてもGOODです。

※お一人様 17cmパウンド型で山型で1台焼きましょう。



【3種のサンドフィリング】
◎ひよこ豆のハムス
◎ささ身とごぼうのおからサラダ
◎クラブケーキ

サンドイッチイメージサンドイッチプレート
サンドイッチが普段より少し健康的に大人な雰囲気に
仕上るフィリングを作りましょう。
それぞれを組み合わせても美味しいですし、
単体でサラダの様にも召し上がって頂けるお料理です。
ひよこ豆、豆腐、おから…など、
タンパク質がしっかりと摂れますよ♡


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪4月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


15日(金)10:00〜12:30 空席2
23日(土)10:00〜12:30 満席
23日(土)14:00〜16:30 空席1
24日(日)10:00〜12:30 満席
24日(日)14:00〜16:30 満席
25日(月)10:00〜12:30 満席





お申込みは、 件名に

『4月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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4月の通常パンクラスは…

4月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【新玉ネギのタルティーヌ】※生地は手捏ねします。
新玉ネギのタルティーヌ
新玉ネギの美味しい季節。
瑞々しくて甘い新玉ネギをそのまま乗せてタルティーヌを作ります。
アンチョビとチーズでさっぱりと仕上げますので
新玉ネギの甘みをしっかりと感じてみて下さい;)
アンチョビの塩気がまたポイントです。

※お一人様4枚作ります。


【ココナッツのパンケーキ】
パンケーキ
女子は皆大好き!なパンケーキです。
今回はフワッとしたスタイルで作ります。
ココナッツシュガーやオイル、パウダーまで入れた
ココナッツ風味たっぷりのパンケーキです。
そのままでも美味しいですが、
メープルと合わせてもとても美味しく召し上がれます。
フルーツと共に、素敵な朝食♡いかがですか?

※お一人様 直径10cm×厚さ3cmで2枚焼きます。





≪4月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


8日(金)10:00〜12:30 空席1
9日(土)10:00〜12:30 空席1
9日(土)14:00〜16:30 満席
10日(日)10:00〜12:30 満席
10日(日)14:00〜16:30 満席
11日(月)10:00〜12:30 満席
16日(土)10:00〜12:30 空席1
16日(土)14:00〜16:30 満席
17日(日)10:00〜12:30 満席
29日(祝)10:00〜12:30 満席
29日(祝)14:00〜16:30 満席




お申込みは、 件名に

『4月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.442

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あっと言う間に2月も終わろうとしています。
早ーい!

先週はパン恋クラスが開催され、
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とても美味しい赤ワイン煮込みに
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皆様の笑顔たっぷり、全てが素晴らしいレッスンとなりました。
ありがとうございました。

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『こんなの自分で作れるんだ〜!!!』
『お店で食べるお料理だわ』
『お友達に出したら、相当株上がるよね!』

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沢山のご感想をいただき、
喜んで頂けました。

是非!ご披露して下さい;)

そして今週はまたパンクラスに戻りました。

サバランとスコーンを作って頂いております。
焼きたてのスコーンは、しっとりとしてジューシー。
ズッキーニもシャキシャキで美味しいと好評です。

残り1日、明日も楽しく美味しいレッスン開催します♡


今日のRin's Kitchen Vol.441

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今週からパン恋クラス開催。

まだまだ寒いので、煮込み料理を作って頂いております。
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赤ワイン1本を投入して煮込んで煮込んで…
ワインとお肉の旨味たっぷりの
シチュー♡

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アメリカンなマカロニチーズも一緒に召し上がって頂きます。

ガッツリしっかしめのお料理ですが、
大好評です;)

そしてパンは
春を先取りで
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ほうれん草とうずら豆のパンです。

モダンな切り口は
純和風。
お料理との相性も、
一見 ん?と思われがち。
ほんのり甘いうずら豆が
アクセントとなり、意外とクセになる組み合わせなんです〜。

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ほうれん草をたっぷり使っていますので、
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鉄分などの栄養素も摂れ、
繊維を崩しているので吸収も良い!

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良〜ですね〜♡

楽しく作って
美味しく食べて
栄養たっぷり
健康的に!

カラフルなパンは作っていても楽しいです。

残りのクラスも、
楽しく美味しく参りましょう♪


※22日(月)10;00〜
 空席がございます。宜しければご参加下さいませ;)






今日のRin's Kitchen Vol.440

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2月のレッスン、始まりました!

今月は
パンのようなお菓子のような…
手軽に出来る美味しいメニューです。

まずは
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サバラン!
洋菓子というイメージですが
強力粉とイーストを使って
パンに近い雰囲気で仕上げました。

ジュワジュワにシロップを染み込ませるのが
あまり得意じゃない私のレシピは
あっさりしたサバランです。

アールグレイのレモンティにラム酒を少し加えて
召し上がり易くしました。

お酒が苦手な方でも美味しく召し上がって頂けると思います。

意外と生徒さんもジュワジュワが苦手…という声を聞きます。

ジュワジュワ感はお好みで調整して下さいね。


そしてもう一つ。
おかずスコーンです。
今回は
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ズッキーニと黒オリーブを練り込み
塩気はチーズで補います。
全く甘くなく、お食事パンの感覚で
召し上がれるので、
スープやシチューとの相性もgood。

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簡単に出来て、時間も掛からず、
さらには手捏ねをしなくても良いので
作り易くて、生徒さんに大人気です。

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フィリングを変えてオリジナルのスコーンを作って頂けるのも
また良いですね。

甘いサバランとしょっぱいスコーン。
是非楽しんで下さい!