3月のパン恋クラスは…

2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【パロタ】
パロタ
カレーと一緒に頂くナン。
ふんわりしたインド料理のナンと似た生地を
薄く伸ばして層を作ります。
その生地を更に平たく伸ばし、フライパンで焼き上げた
ミルフィーユ風カリカリナンを作ります。
そのままでもコクを感じられる生地です。
カレーやスープに付けて召し上がって下さい。

※お一人様 15cm程の円で3枚焼きましょう。


【チキンマサラ】
チキンマサラ
南インド料理です。
マサラとは、香辛料を混ぜ合わせた料理という意味。
ヨーグルトやお酒に漬け込んだチキンを
数種類のスパイスと一緒に煮込んだ
さっぱりカレーです。
最後はココナッツミルクで仕上げる
簡単で美味しいカレーを作りましょう。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪3月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


18日(金)10;00〜12;30 満席
19日(土)10;00〜12;30 満席
19日(土)14;00〜16;30 満席
20日(日)10;00〜12;30 満席
20日(日)14;00〜16;30 満席
21日(祝)10;00〜12;30 満席





お申込みは、 件名に

『3月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

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3月の通常パンクラスは…

3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【アマンドラムレーズン】※生地はご用意します。
アマンドラムレーズン
バターを折り込んだデニッシュ生地を作ります。
9層の折り込みをして
自家製のアーモンドクリームと
ラムレーズンをフィリングし、
エンゼル型に入れて焼き上げます。
バターのコク、サクサク感と共に
アーモンドクリームの旨味やラムレーズンの香りが
大人味のデニッシュです。

※お一人様 エンゼル型1台焼き上げます。


【キャラメルクリーム】※生地はご用意します。
キャラメルクリームキャラメルクリームカット
自家製のキャラメルシートをご用意します。
こちらも9層に折り込み、
マフィン型にエスカルゴの様な形で焼き上げます。
キャラメルシートと一緒に、
プラリネも折り込みます。
カリカリッとした食感も楽しんでいただける
甘いお菓子パンです。

※お一人様 マフィン型4〜5個焼き上げます。



≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


5日(土)10;00〜12:30 満席
5日(土)14;00〜16;30 満席
6日(日)10;00〜12:30 満席
6日(日)14;00〜16;30 満席
7日(月)10;00〜12:30 満席
21日(祝)14;00〜16;30 満席
25日(金)10;00〜12:30 満席
26日(土)10;00〜12:30 満席
26日(土)14;00〜16;30 満席
27日(日)10;00〜12:30 満席
27日(日)14;00〜16;30 満席



お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D






今日のRin's Kitchen Vol.439

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あっと言う間に1ヶ月。
安納芋のあんぱん、とても喜んで頂けました。
お芋自体がとても美味しく、
「このまま食べたい〜!!!」
という声が毎回聞かれました;)

生イーストで捏ねたフワフワ生地との相性も
とても良く、自然な甘みのあんぱんとなりました。

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成形は紫色の生地で包んだ
お芋風に。
焼くと色が消えてしまうので
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このときが一番芋らしい!

「可愛い!」
「楽しい!」

皆様の笑顔がとても印象的でした。

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そしてプレッツェル!
コチラも非常に人気者♡でした。
食感、香り、ほんのりの塩気が後引く美味しさだったと…

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成形も楽しかったようで
「これ、ずっとやっていられる…」
「リベンジ決定!です」
などなど。
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下にいれたクープでまた
表情が出ますね。

ツルんと仕上げるコツは
あまり触らない様に作る事!

是非おうちで楽しんでみてくださいね。

残りのレッスンもあと少し。
どうぞよろしくお願い致します。



今日のRin's Kitchen Vol.438

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この週末はパン恋クラスでした!

1月恒例のスープパン。
グリーンポタージュを
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ブロッコリーのパンに合わせます。

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スープはポタージュなのですが、
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乳製品を使わず、和風の出汁やしじみを使います。
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ポタージュらしい濃厚さはありながら
さっぱりとした味わいが
なかなか良い組み合わせ!
後味スッキリです。

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「このスープ、楽しみでした♡」
「しじみがいい味出してますね!」
「美味しい!優しい味…」

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美容に良い食材がいろいろと入っているので
女性にとって、最高に嬉しいスープです。

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また、ブロッコリーのパンには
マヨネーズを練り込んでいるので、
サンドイッチにとても合わせ易いパンに仕上りました。

マヨネーズに入っている卵黄の効果もあって、
フワッとしっとり。
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そのままでもとても美味しく召し上がれます。

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黄緑色の生地がまた春らしいですよ。

パンもスープも、
皆様に大変喜んで頂けました。
;D

季節の野菜をその季節に摂取する!

美味しく健康的に食を楽しみましょう;)

今日のRin's Kitchen Vol.437

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やっと冬らしい寒さになりましたね。
寒いのは嫌だけど…

先週末も沢山の生徒さんにご参加いただき
安納芋の甘さに癒されました。

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トロトロのお芋に
女子の皆様のお顔がニヤニヤ。

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好きですよね。。。お芋;)
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この時(焼く前)が一番お芋っぽい!

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そしてプレッツェルの食感も
楽しんで頂けました。


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「パン屋さんで売っていても、なかなか買わないですね…」

「食感と素朴な味が飽きないので、ずっと食べていられる!」

大好評です!

私も大好き♡

是非おうちでも沢山作って楽しんで頂きたいパンですね。

カレーやシチューに合わせても
メルトチョコを付けておやつにしても
大人からお子様まで楽しめるパンです;D


今週はパン恋クラスが始まります。
これもまた美味しい
スープパン。

ご参加の生徒様、お楽しみに;)
暖かくしてお越し下さいませ。



今日のRin's Kitchen Vol.436

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1月のレッスン、本日より始まりました。
2016年も、笑顔いっぱい、美味しいレッスンを
生徒さんと一緒に楽しみたいと思います♡

今月のレッスンは

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私が毎年購入している
大好物の安納芋を使った
あんぱんです!

11月から寝かしておいた安納芋を
低温でゆっくりと火を入れていき、
トロトロに焼き上げ、パンで包みます。
何も手を加えず、素材そのものを感じて頂きます。

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パン生地は白生地と紫芋パウダーで色をつけた
紫色の生地の二層にして、お芋っぽいスタイルに。

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生イーストで捏ねるので、フワフワ感もしっかり感じられる
優しいあんぱん。

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この季節らしいパンですね。


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そしてプレッツェル!
こちらはしっかりとした食感があり、
カリカリのクラフトとフワッとしたクラムを
交互に感じて頂きたいパンです。

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噛み締める程、甘く、まろやかに包み込まれる生地。
これがバターの旨味!と実感して頂けます。
バターってやっぱり美味しい;)

スープやシチュー、ディップとともに召し上がっても
料理を引き立ててくれる食事パンになりますよ。

重層を入れたお湯で湯がいて焼き上げた
特徴的な形、色、香りを楽しんでみてください。


暖冬とはいえ、教室は寒いです。
これからご参加の生徒さん、暖かくしてお越し下さいませ。


1月も元気に、沢山の笑顔にお逢い出来ます様に…♡





2月のパン恋クラスは…

2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【ほうれん草とうぐいす豆のマーブルクグロフ】
うぐいす豆マーブル
冬のお野菜、ほうれん草を練り込んだグリーンの生地に
春を先取り!のうぐいす豆を包み、
白い生地と一緒にねじってクグロフ型で焼き上げます。
ざっくりとマーブル状に仕上げた、ほんのり甘いパンです。


【チキンの赤ワイン煮込みシチュー】
チキンの赤ワイン煮込みシチュー
赤ワインを1本注ぎ、じっくり煮込んだお料理です。
煮込む事で、鶏肉の脂が旨味となり、
柔らかくとろみのあるお肉に変身。
味のベースには、バターと黒糖を炒め、
深みのある味わいに仕上げます。
お野菜を最後に合わせ、チーズマカロニと共に
お召し上がり下さい。



※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪2月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


19日(金)10:00〜12:30 満席
20日(土)14:00〜16:30 満席
21日(日)10:00〜12:30 満席
21日(日)14:00〜16:30 満席
22日(月)10:00〜12:30 空席1



お申込みは、 件名に

『2月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

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2月の通常パンクラスは…

2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【サバラン】※生地はボウルとゴムベラで捏ねます。
サバラン
ケーキのイメージがあるサバラン。
実はイーストで発酵させて作る発酵菓子。
柔らかい生地はボウルとゴムベラで捏ねて作ります。
しっとりした生地を専用の型に流し焼き上げた後は
アールグレイやレモン、そしてラム酒を加えたシロップに
軽く漬け込んで仕上げます。
しっとりした生地、ラムの香り、レモンのさっぱり感
のバランスを楽しんで下さい。
ポイップやフルーツで飾ると、見た目も可愛らしくし上がります。


【ズッキーニとオリーブのスコーン】※生地から作ります。
ズッキーニオリーブスコーンズッキーニオリーブスコーンカット
甘くないスコーンを作ります。
ワインやお食事に合わせて頂ける
大人のスコーン。
ズッキーニ、オリーブ、ナチュラルチーズを
ザックリと混ぜ込み焼き上げます。
後味のチーズ感が程よく残り、あとを引く
スコーンサレです。



≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


6日(土)14:00〜16:30 満席
7日(日)14:00〜16:30 満席
8日(月)10:00〜12:30 満席
11日(祝)10:00〜12:30 満席
11日(祝)14:00〜16:30 空席1

12日(金)10:00〜12:30 空席1
13日(土)10:00〜12:30 満席
13日(土)14:00〜16:30 満席
26日(金)10:00〜12:30 満席
27日(土)14:00〜16:30 満席
28日(日)10:00〜12:30 満席
28日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D




あけましておめでとうございます;)

晴天の元日☀
素敵な1年の始まりですね。

2016年も
たくさんの出逢いと共に
美味しいパン
美味しいお料理
キラキラの笑顔
で癒し癒され、楽しみたいと思います♡

本年も、どうぞよろしくお願い致します;D

2016元旦
小宮沙織