1月/2月のおさらいレッスンは…

1月/2月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【チョコチップメロンパン】
チョコチップメロンパン
パン生地にチョコチップを練り込み
上からクッキー生地で包み上げた
皆様大好き!なメロンパンです♡

※お一人様 4つ焼きます。


【オリーブ&セミドライトマト】
オリーブ&セミドライトマト1
シンプルな生地に
ブラックオリーブと自家製セミドライトマトを包み
筒状に焼き上げます。
ワインやビールにとても合います!

※お一人様 20cm程の大きさで1本焼きます。


≪1月/2月≫
【日程】
 定員4名です

《1月》
23日(土) 14:00〜16:30 満席
30日(土) 10:00〜12:30 満席


《2月》
7日(日) 10;00〜12;30 満席
12日(金) 10;00〜12;30 満席



お申込みは、 件名に

『1月/2月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D





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1月のパン恋クラスは…

1月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【ブロッコリーのブール】
ブロッコリーのブールブロッコリーブールカット
ブロッコリーをペースト状にして
生地に練り込みます。
グリーン色と香りをしっかりと感じて頂けます。
油脂には少量のマヨネーズを使い、ほんのりマヨ風味。
そのままでももちろん、サンドイッチにも使える
お野菜パンです。

※お一人様 直径10cm程で2つ焼きます。


【グリーンポタージュ ポーチドエッグ添え】
ほうれん草のスープパン
ほうれん草をベースに、長芋でとろみを付け
しじみの出汁で仕上げるヘルシーポタージュです。
ベーコンや香味野菜も一緒に炒めるので、
コク、旨味もしっかりと入ります。
ブロッコリーのパンに注ぎ、ポーチドエッグを添えて
スープパンに仕上げましょう。
ポタージュとしてはさっぱり感のあるスープを
卵黄と合わせてお召し上がり下さい;)


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪1月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


15日(金)10;00〜12:30 満席

16日(土)14:00〜16:30 満席

17日(日)10;00〜12:30 満席

17日(日)14:00〜16:30 満席

18日(月)10;00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『1月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

1月の通常パンクラスは…

1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【安納芋のあんぱん】※生地はご用意します。
安納芋のあんぱん安納芋カット
無農薬で作った安納芋を、そのまま包み仕上げた
お芋のあんぱんを作ります。
安納芋とは、小ぶりで甘く、水分(蜜)の多いトロトロなお芋です。
オーブンやトースターでゆっくりと焼き上げ、
そのまま餡にして包みます。
自然の甘さと濃厚な質感を楽しんで下さい。
さつまいもの形に焼き上げます。

※お一人様 4つ焼きます。


【プレッツェル】※生地は手捏ねします。
プレッツェル
一次発酵をせず、硬く仕上げたプレッツェル。
♡型に成形して最終発酵させた後、
重層をお湯に溶かした液に漬け、
岩塩を散らして焼き上げます。
独特な色と香りを楽しんで頂ける
美味しいパンです。

※お一人様 4つ焼きましょう。




≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


8日(金)10;00〜12;30 満席

9日(土)10:00〜12:30 満席

9日(土)14:00〜16:30 満席

10日(日)10:00〜12:30 満席

10日(日)14:00〜16:30 満席

11日(祝)10:00〜12:30 満席

11日(祝)14:00〜16:30 満席

22日(金)10:00〜12:30 満席

23日(土)10:00〜12:30 満席

24日(日)10:00〜12:30 空席1

24日(日)14:00〜16:30 満席

25日(月)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D



今日のRin's Kitchen Vol.432

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11月も半ばになりました。
あっと言う間ですね…
だんだんと、年末のご挨拶をする様になってきました。
早い!

さて、この週末はパン恋クラスの開催でした。
沢山の生徒さんにご参加いただきました。
ありがとうございます♡

今月は
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豚肩ロースの柔らか〜い煮込み料理です。
ソースの旨味を皆様に好評頂いております。

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長く煮込むので、
たまにお肉を返しながら、じっくりと火を入れていきます。

《お肉担当の席》に座られた生徒さんには
アラームが鳴る度にお肉をひっくり返して頂くお仕事をお願いしています。
そのうち、使命の様にパン作り中も、
その音に反応して下さり…;)

それが申し訳なくもあり、なんだかちょっと楽しかったりして。
ありがとうございました。

お陰さまで、とても美味しいお肉が仕上りました。
濃厚でもあっさりしたソースと一緒に
召し上がって頂きます。

「美味しい!このソース、最高ですね」
「こんなに柔らかくなるんだ〜」
「Xmasにも良いですね!」

などなど
今回も皆様の笑顔が沢山観られました;)

そして合わせたパンは
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薄力粉を配合したゴマのパンです。
サクサク感ともっちり感と、ゴマの香ばしい香りを楽しんで頂ける
リング型に仕上げます。

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成形は可愛いねじりリングなので、
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作るのも楽しいし、Xmasオーナメントにも出来ます。
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大きく作るとリースにも出来ますね。

数名の生徒さんは、それらを作られるような感じ♡
教室のツリーもパンで作ったオーナメントなので、
12月のレッスンご参加時は、是非ご覧になって下さいね。


今年は秋が長そうです。
体調に気をつけて、紅葉楽しみましょう!

11月後半にご参加の生徒様
お待ちしております♡






今日のRin's Kitchen Vol.431

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今週も始まりましたね。
週末はゆったりと通常パンクラス開催。
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相変わらず、ココナッツオイルの甘い香りと
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柚子胡椒ソースの和!な風味で包まれております。

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柚子胡椒のソースは
ちょっと辛かった…かな?
苦手な生徒さんは、
例えばそのソースにマヨネーズを加えてマイルドにしてみてください。
クセになる味です。
または、チーズでまろやかさを加えてみても召し上がり易く、美味しくし上がります。
ピザの感覚ですね。

アレンジ楽しめますよ;)

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今回は生イーストを使っておりますが
冷凍で保存が可能です。
(私、レッスン時に「一度購入したら、相当焼かなくちゃ使い切れない!」とお話しましたが、
 150gのお粉でしたら、14回分くらいでした…一体どんな計算したんだか…失礼致しました><)

ですので、是非チャレンジしてみてください。


本日も楽しく美味しいレッスンが終了致しました。
だんだんと寒くなってきます。
発酵の仕方が難しくなりますが、
出来るだけ暖かい環境を作って、楽しくパン作りして下さいね。

教室も、グググーンと冷えております。
これからのご参加される時は
暖かくしてきて下さいね。

今週はパン恋クラスが始まります。
お肉の煮込み料理!
冬の食卓、Xmas、持ち寄りパーティ等など、いろいろと使えるお料理です;)

お楽しみに♡

今日のRin's Kitchen Vol.430

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11月がスタートしました。
今年もあと2ヶ月。
早い〜><

今月は
秋らしいパンをご案内しております。

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きのことレンコンで和風のフォカッチャ。
ソースは柚子胡椒をつかってガッツリ和風で仕上げます。

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焼いている間は、きのこの良い香りがプゥ〜ン・・・と
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お腹空いちゃいます。

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レンコンのシャキシャキ感と共に、
きのこの香り、柚子胡椒のピリッと感と、
一度にいろいろと楽しめるパンです。

美味しい!美味しい!のご感想を沢山頂戴しております♡

そしてもう一つは、
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甘いパンのエンサイマーダRin's Kitchen風。

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初めての生イーストを使ってフワフワに仕上げます。
予備発酵だけして頂ければ、あとはストレート法でいつも通りの生地作り。
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そして出来上がりのフワフワ感が2倍になる…
菓子パンや食パンに最適なイーストですね。
あ、ピザ生地にも最適!
いつものパンの食感との違いを是非感じて頂きたいと思います。

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「わぁ〜!!!フカフカ;)」
「こんなにフワフワで軽いので、ひとつぺろりと食べれちゃう〜」
「ココナッツオイルと控えめな甘さがとても良いです!」

などなど、コチラも大好評です。

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見た目の🌀も可愛いので、
半分にカットしてクリームをサンドして
ドーナツの様に仕上げてみて下さい。
お子様から年配の方まで、皆様に喜んで頂けるパンです。

今月も楽しく美味しく、良い香りで楽しんで参りましょう!

どうぞよろしくお願い致します♡