12月のパン恋クラスは…

12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【シリアルライブール】
シリアルライブール2シリアルライブール
ライ麦粉を50%配合したズッシリしたパンです。
ドライフルーツ入りのシリアルや
マルチシリアルを練り込んだ、栄養満点のハードパン。
ヨーグルトで仕込んだ生地はしっとり感もあり
ワインにも良く合うので、パーティシーズンにはもってこい!
是非美味しく楽しんで下さい;)

※お一人様 15cm程の大きさで一つ焼きます。



【鶏肉と野菜のパイ包み焼き】
チキンのパイ包みチキンパイ包みカット
Xmas料理と言えば!のチキンを使ったお料理。
もも肉に馬鈴薯やごぼう、ドライトマトなどを挟み
ローストした鶏肉をパイ生地で包んで焼き上げます。
クリームチーズと粒マスタードで味付けしたお肉は
ジューシーで柔らかく、ごぼうのシャキシャキ感や
ジャガイモのクリーミー感、そしてパイのサクサク感と、
いろんな食感を楽しめます。
クリームチーズとオリーブのソース、
煮詰めたバルサミコソースと共に召し上がって頂きます。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


18日(金)10;00〜12;30 満席

19日(土)14:00〜16:30 満席

20日(日)10;00〜12;30 満席

20日(日)14:00〜16:30 満席

21日(月)10;00〜12;30 満席

23日(祝)14:00〜16:30 満席

27日(日)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
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12月の通常パンクラスは…

12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

【ストロベリーシュトーレン】※生地は手捏ねします。
ストロベリーシュトーレン
イチゴピューレやジャムを練り込んだ生地に
ホワイトラムを絡めたベリー、ジャムと合わせたアーモンドクリーム、
さらにはカボチャの種やホワイトチョコチップを包んだ
甘いシュトーレンです。
ほんのりピンク色の生地も楽しめます。
焼き上がりはキルシュで香り付け。
たっぷりの粉糖でコーティングしてゆっくり
Xmasをお待ち下さい♪

※お一人様 1本作ります。



【トナカイさん】※生地はご用意します
トナカイさん2
赤鼻のトナカイさんです。
生地はハード系のリーンな生地をご用意します。
トマトピューレで色付けしたお鼻と角にはピザチーズ、
お顔には茄子の自家製カポナータをフィリング。
見た目はもちろん、食べても美味しいトナカイさんを作りましょう。

※お一人様 1トナカイ作ります。
 30cm程の箱、タッパー、またはマチのある袋をお持ち下さいませ。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


6日(日)10;00〜12;30 満席

7日(月)10;00〜12;30 満席

11日(金)10;00〜12;30 満席

12日(土)10;00〜12;30 満席

12日(土)14:00〜16;30 満席

13日(日)10;00〜12;30 満席

13日(日)14:00〜16;30 満席

14日(月)10;00〜12;30 満席

23日(祝)10;00〜12;30 満席

26日(土)10;00〜12;30 満席

26日(土)14:00〜16;30 満席



お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


今日のRin's Kitchen Vol.429

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10月ももうすぐ終わり。

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今月のレッスンも今日で終わりました。

多くの生徒さんにご参加いただき
ありがとうございました。

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また今月はメニュー変更もあり、
初旬はバタバタと大変失礼致しました。

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温かい生徒さんからのお言葉を沢山頂きました。
本当に私は生徒さんに支えられて
今があるのだと
改めて感じました。

本当にありがとうございます♡

この週末も、とても楽しいレッスンでした。
この場所で初めて逢われる生徒さん同士が
一緒に楽しんで下さいます。
いろんなお話で盛り上がり、
そのうち仲良しになって
パン屋さん廻りをしていたり、
お茶をして帰られたり、メールなどでご連絡を取り合われたり。
素敵な事だな〜と
いつも嬉しく思います。

これから11月、12月と年末に向けて
忙しい季節。
沢山の素敵な生徒さんにパワーをいただき、
これからも頑張って行きたいと思います!

皆様も季節の変わり目、
体調を崩されないよう、
美味しい秋を楽しんで下さいね。

来月もまたどうぞよろしくお願い致します;)

今日のRin's Kitchen Vol.428

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だんだん秋も深まってきましたね。
気持ちの良い季節は長く続いて欲しいものです。


さてこの週末は
パン恋クラスで楽しんで頂きました。

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季節のお魚を使って簡単グラタンと
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フレッシュハーブを入れたリュスティック。

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リュスティックはゴムベラを使って簡単にこね上げます。
ポイントは数回のパンチ。
加水量が多いので、パンチを入れてコシを付けていきます。

シンプルな生地なので、お好きなフィリングでいろいろと楽しめる
お手軽ハードパンです;)

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成形はサックリカットしただけか
軽くねじる程度で
あっさりと仕上げるのもコツ!

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今日はハーブを4種類と共に、シュレッドチーズも練り込んでいるので
捏ねていても、焼き上がっても良い香り〜

「これ、簡単でいいです!」
「早速、甘いフィリングで作りました!!」
「モチモチ感が美味しい♡」
「これを最初に習えば、パン作りがもっと気楽になりますね。」

いーですいーです!
皆様に大変喜んで頂けました。


そして合わせるお料理も、今日は簡単!
でも見た目、味はかなり上級です;D

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季節のお魚“鱈”を、ソテーした舞茸やチョリソーのクリームソースで
合わせたグラタンです。

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ブルーチーズと粒マスタードが味のポイント!
これで簡単に出来るお料理もオシャレな一品に変わります。

素材を変えたり、チーズを変えたり、
組み合わせも楽しめますよ。

残ったソースは〆のパスタやリゾットにも!

これからの季節、
パーティやおもてなしに役立つお料理です。
是非沢山作って下さい♡


今月もまた、皆様に大好評なパン恋クラスとなり、
生徒さんからパワーをたっぷり頂きました。

皆様の笑顔が一番!

今年最後まで、皆様からのパワーで
元気に頑張りますっ;)

今日のRin's Kitchen Vol.427

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秋晴れが続く毎日。
気持ちが良いですね!
こんな季節がずっと続くと良いのに…
と、秋になるといつも思ってしまいます。

さて、メニューを改めて開催してきました通常パンクラス
一段落致しました。

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「チーズクッペ、私大好きだから、変更してもらって嬉しいかも!!!」

「最高ですね、本当に美味しい♡」

「モチモチで香りも良いです!」

皆様本当に優しい生徒さん方、
私は心から感謝です;)
ありがとうございます♡

さ!
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皆様の作品です。
3時間の長時間発酵をした生地ですので、
張りをしっかり作って成形をし、
クープをガバッと!

お見事ですね。
間違いなく、中はモチモチ、空洞の出来たクッペになっていると思います。

そのままトーストしたり、お食事に合わせて召し上がったり
それぞれ楽しんで頂けると嬉しいですね。


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そして、季節のパンはリンゴ!
紅玉の甘酸っぱさや、キャラメルソースのほろ苦い甘さを
楽しんで頂きました。

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キャラメルソースだけでも
楽しんで頂けますよ;)

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バニラアイスやパンケーキなど、オススメです。


今週末からはパン恋クラス。
また新たな気持ちで楽しみます。

そしてまた来週は通常パンです。
これからご参加の生徒様
楽しみにしていて下さいませ♡

どうぞよろしくお願い致します。




今日のRin's Kitchen Vol.426

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10月の通常パンクラス、開催しております。
なんと!諸事情により、当月の内容変更を致しました。

初旬の生徒様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ありません><

というわけで、

ポップオーバー

チーズクッペ

となりました。

キャンラメルアップルパンは予定通り作っております。

これからご参加の生徒様にはご案内させて頂いておりますが、
何卒ご了承下さいませ。


キャラメルアップルパンですが、
自家製のキャラメルに大変好評を頂いております。
甘過ぎず、なめらかなキャラメルです。
リンゴの酸味との相性もとてもよく、
少し散らした岩塩がまたポイントです。
(入れすぎは注意です!)

皮付きで準備したので、色合いも綺麗ですね。
秋の味を感じて頂けます。


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そして間違いない!チーズクッペ。
手のひらサイズに2つ焼きます。

焼き上がりはチーズの香ばしい香りと共にパチパチといい音がします。

もちろん召し上がるとカリッ!とこれまたいい音が。

「生地も、チーズも 美味しい!!」

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みんな大好きなチーズパンです。

生地は微量のイーストで
3時間の長時間発酵をしてご用意致します。
じっくり発酵させる事で、コシの強いもっちりした生地になります。

モチモチ感たっぷりのチーズパンです。