11月のパン恋クラスは…

11月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【シミット】
シミット
トルコのパンとして代表的なシミット。
たっぷりのゴマを表面に付け、リング状に仕上げた
しっかりした食感のパンです。
噛む程に甘みや粉の旨味を感じられ、
お食事にもそのままでも、ゴマの風味と共に
楽しめます。
ねじった生地を輪に成形します。

※お一人様 4つ焼きます。


【豚肉と栗の煮込み 野菜のソース】
豚肩ロースと栗の煮込み(真)

豚肩ロースの塊肉をお野菜のブイヨンで煮込んだ
冬のお料理です。
甘栗、野菜のスープストック(PECK社)、
塩こしょう、牛乳、そして煮込まれた豚肩の肉汁で仕上げた
シンプルな中に深みのあるほんのり甘いお料理です。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪11月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


13日(金)10:00〜12:30 空席2

14日(土)10:00〜12:30 満席

14日(土)14:00〜16:30 満席

15日(日)10:00〜12:30 満席

15日(日)14:00〜16:30 満席

16日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『11月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
スポンサーサイト

11月の通常パンクラスは…

11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【きのこの和フォカッチャ】※生地は手捏ねします。
レンコンときのこの和フォカッチャ2
今年のフォカッチャは、
柚子胡椒のソースの上に
レンコンやきのこをたっぷり乗せ、
和の風味に仕上げます。
焼き上がりは小ネギを散らした和風フォカッチャ。
柚子胡椒のソースがトッピングを引き立たせてくれる
美味しいパンです。

※お一人様 4枚焼きます。



【エンサイマーダRin's Kitchenスタイル】※生地は用意します。
エンサイマーダ
“エンサイマーダ”とは、スペインマヨルカ地方のパンです。
本場はラードを使って仕上げますが
今回はRin's Kitchen風に、ココナッツオイル&クリスタルシュガーを使って
オリジナルのエンサイマーダに仕上げます。
ご用意する生地は、生イーストで捏ねますので、
よりフワフワなパン生地となります。
是非その食感を楽しんで下さい。

※お一人様 4つ焼きます。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。

 
1日(日)10:00〜12:30 満席

2日(月)10:00〜12:30 満席

3日(祝)10:00〜12:30 満席

3日(祝)14:00〜16:30 満席

6日(金)10;00〜12;30 空席1

7日(土)10:00〜12:30 満席

8日(日)10:00〜12:30 満席

9日(月)10:00〜12:30 満席

21日(土)10:00〜12:30 満席

22日(日)10:00〜12:30 満席

29日(日)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.425

15092712.jpg
秋晴れから一転、
雨の週末となりました…
ひと雨毎に、だんだんと秋も深まっていくんだな〜と
窓の外を眺めながら、パンを焼いております。

15092703.jpg
パン恋クラス、
残り1日となりました。

15092708.jpg
この週末は、バターやミルクの良い香りを部屋中に漂わせ
幸せな香りに包まれました。

15092710.jpg
細いラインを入れたヴィエノワは
その姿もまた魅力的で
自然と笑顔になります。

お天気が雨だからか、
生地のしっとりさも良く
プックリと仕上がりました。

15092707.jpg
こんな細いクープも、気楽にひいて頂けたのは
だんだん皆様慣れてこられたんだな〜と
ちょっと嬉しくなったりして。

美味しそう♡

15092705.jpg
そしてお料理も、
「簡単に出来て、見た目にはそんな簡単そうには見えない!
 これってとても嬉しいです;)」

のご感想がこれまた多く、
イーネイーネ!これがRin's Kitchenのお料理♪
と心の中でも外でも、その嬉しさを表現しております。

15092701.jpg
手を抜いているのではなく
15092702.jpg
きちんと手間をかけて、
しかしお鍋一つで出来上がる…
というような
ちょっとしたこだわりなんですけれども。

15092709.jpg
盛り付けの仕方で
その場の雰囲気にいろいろと合わせる事が出来る
そんなお料理、作っていてとっても楽しいです;D

今回はそれらをご案内出来るのがまた楽しくて♪
毎日ルンルンです;)

残り1日、楽しんでレッスンしますっ!
ご参加の生徒様も、お楽しみに😉



今日のRin's Kitchen Vol.424

15092303.jpg
毎日秋晴れのシルバーウィーク。
気持ちが良いですね!

今週からパン恋クラスの開催です。

今月は秋の代表的な味覚
きのこを使って、おもてなしにもなるお料理を作ります。

15092304.jpg
ささ身肉と乳製品、そしてきのこで作るテリーヌ。
オイルも使わないので、とてもヘルシー。
サンドイッチにしても、表面をソテーしても美味しくいただけます。

そしてバルサミコを煮詰めたソースがとても万能。
マヨネーズと合わせてサンドイッチのソースに!

もう一品は、
15092305.jpg
どうしても口の中でバラバラになってしまうカプレーゼを
一緒に味わえるスタイルに仕上げた
オードブル風カプレーゼ。

「食べ易いし、デザート感覚でずっと食べていられる〜」

ととても喜んで頂いております♡

簡単で見た目も華やかなので、是非活躍さセて頂きたいお料理です。



15092306.jpg
合わせるパンは、細いラインが特徴的な
15092308.jpg
ヴィエノワです。

卵や牛乳で練りこんだ
昔懐かしいコクのあるパンです。

15092307.jpg
スティック状なので、クリームをサンドしておやつパンや、
ソーセージをサンドしてホットドックというのもオススメです。

「これ、美味しい!」
「ずっと食べていられるパンですね…」

お子様からご老人まで喜んで頂けますよ♡

ピクニックや運動会、お外でのランチに
最適なパンなので、是非、沢山作って楽しんで頂けると嬉しいな〜♪


今週末、お待ちしております♡

※保冷バッグ&保冷剤をお持ち下さいませ;D


9月のレッスンにご参加の生徒様へ。

皆様

こんにちは。
いつもありがとうございます♡

9月のレッスン(通常・パン恋クラス)にご参加の生徒様へ
お案内致します。

お渡ししたいサンプルがございます。
保冷剤、保冷バッグをお持ち下さいますようお願い致します。
小さいバッグ(15〜20cm位)で大丈夫です。

どうぞよろしくお願い致します;D

お待ちしております。






今日のRin's Kitchen Vol.423

15091206.jpg
やっと晴れましたね;)
お天気が良いと、気分も上がりますね!

15091207.jpg
さて、この週末も食パン食べ比べ!
部屋中がパンの独特な甘い香ばしい香り〜
ずっと香っていられます。
ふぅ〜ん…良い香りっ♡

15091204.jpg
相変わらず捏ねるのは大変な生地ですが…

15091201.jpg
15091202.jpg
15091203.jpg
3本も焼くと、最後の成形は皆様バッチリ!
素晴らしい出来映えです。

15091208.jpg
そしてご試食の際は
皆様に分からない様に
3種類のパンをお渡ししています。

「これがエゾシカかな〜」
「このパンが好きだな…」
「これは食感がふんわり!」

いろいろと出てきます。
当てるのではなく、感じて頂きたい。
ご自身の好きな香り、食感、歯触り。
それだけでいいのです;)
でも、当てたいみたい…;D

五感を充分に使って感じている姿は
皆様楽しそう♪
それそれ、その笑顔;)

どれも美味しそう…♡

美味しいジャムをゲットされた生徒さん。
新しいトースターを購入された生徒さん。
お持ち帰りの食パンが楽しみですね;D

今日のRin's Kitchen Vol.422

15090707.jpg
あっという間に過ぎ去ってしまった夏。
短い季節ですが。。。 今年は本当いあっと言う間でした。

これからは美味しいものが沢山出てくる季節!
秋。

パン作りも、お料理作りも
楽しくなりますね。

15090706.jpg
9月は食パンの食べ比べレッスンです。

【エゾシカ】【ゆきちから】【ハルキラリ】

の3種類の粉を使って食パンを焼きます。

15090704.jpg
15090705.jpg
レシピも成形も全て同じに作り、
3種類を比較してみます。
ちょっとベタつく生地です。
ヒーヒー><
頑張って!!

「これはモチモチ感が強い」
「噛めば噛む程味わいが出てくる」
「ずっと食べていられるのはこれかな…」

などなど
感性フル回転で、香り、味、食感を感じて頂いております。

15090701.jpg
好きな粉を見つけるきっかけになるかもしれないし
15090702.jpg
自分の感性の見直し?になるのかもしれない。

15090703.jpg
作る事もとても大切な事ですが
作ったものをいろんな観点から感じるのもまた一つの楽しみかな?

是非やってみて下さい…と言っても、大変だと思いますので
好きなパン屋さんで使われているお粉などを、ちょっと気にしてみて下さい。
そしてご自身の好みのお粉を知るという事もまた
とても有意義な時間になると思いますよ;)

雨の多い9月ですが、
今月もどうぞよろしくお願い致します♡