今日のRin's Kitchen Vol.421

15082301.jpg
朝晩は涼しくなりましたね。
やっと朝までゆっくり眠れる様になりました;D

今週末もカレーレッスン!
モチモチコーンパンと共に
大変な魚介の下拵えを頑張って頂いております。

15082304.jpg
初めてのイカのさばき方、
イカのハラワタやイカスミの感触、
海老の出汁とりなど、
一人暮らしだったりすると、なかなかイカを一杯買う事も無いですよね…
結構お勉強になったみたいで
私も生徒さんもとても充実したレッスンになりました;)

14082305.jpg
そしてがんばって下拵えをしたカレーは
とても濃厚で、美味しくし上がりました!

15082306.jpg
「凄く美味しい!!!」
「お店で作ったカレーみたいですね」
「このカレーがランチで出てきたら、相当驚かれます!」

などなど、嬉しい感想だらけで、
私もニコニコ;D

ちょっと大変ですが、是非作ってみて下さいね。

15082302.jpg
そして簡単に出来るコーンパンは
これまた驚きの反応。

15082307.jpg
「見た目より100倍美味しいです♡」
「これは危険なパン…止まらないですね…」

お豆腐やバナナなど、クリームの部分を変えて作ってみても
また味の違うパンとして楽しめると思います。

想像ですが…美味しいに決まってる!!
と思われます。ウフ。

いろいろ考えるとイメージがどんどん膨らみます。
これが楽しくでたまりませんね。


今月は普段よりも多くの新しい生徒さんに出逢えております。
嬉しい限り!
生徒さんのお母様や、生徒さんのご紹介
更には、私の師匠のクラスをうけられていた生徒さんや
プライベートレッスンでお友達の代理?でご参加下さった生徒さんなど、
本当に沢山の出逢いに感謝です♡

ありがとうございます。

8月の残り少し。
まだまだ頑張りますよ!
美味しいカレーを沢山作りましょう。

これからの生徒さん
どうぞお楽しみに!

スポンサーサイト

10月のパン恋クラスは…

10月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【ハーブのリュスティック】
ハーブリュスティック
リュスティックとは、加水量85%のモチモチパン。
ボウルにゴムべラで捏ねる生地に、
4種類のフレッシュハーブ、シュレッドチーズを練り込み、
香りの良いパンに仕上げます。
成形はそっと手で棒状に整え、ザックリとした雰囲気に仕上げましょう。
そのままでもお料理に合わせても美味しく召し上がれるパンです。

※お一人 3本焼きましょう。


【鱈とブルーチーズのグラタン チョリソーソース】
鱈ブルーカット 鱈ブルーグラタン

冬のお魚、鱈を使って
コクのあるグラタンを作りましょう。
チョリソーを刻んだクリームソースに
ブルーチーズをほんのり香らせ、
ちょっぴり大人味のグラタンに仕上げます。
ブルーチーズが苦手な方でも、召し上り易く作りました。
パンとの相性もとても良いお料理。
お魚を変えたり、魚介をプラスしたりして
オリジナルに仕上げてみるのも楽しいお料理です。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪10月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


16日(金)10:00〜12:30 満席

17日(土)10:00〜12:30 満席

17日(土)14:00〜16:30 満席

18日(日)10:00〜12:30 満席

18日(日)14:00〜16:30 満席

19日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『10月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

10月の通常パンクラスは…

10月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【キャラメルアップルパン】
キャラメルアップルパン
秋と言えば、美味しいものが沢山出回りますね。
その中でも、リンゴはパンとの相性がとてもよいフルーツです。
今年は自家製キャラメルソースと共に
シャキシャキ感残るリンゴのパンを作りましょう。
お好みで、岩塩やシナモンを散らして、よりキャラメルの旨味を
感じてみて下さい;D

※お一人様 4枚焼きます。



【ポップオーバー】
ポップオーバー
アメリカからやってきたお食事パン。
様々なお粉を使って作る事が出来ますが
今回は薄力粉を使って、ポイッパーで簡単に仕上げます。
軽くチーズを散らして、香ばしさもプラス。
中は空洞なので、サンドイッチにしても
可愛らしく、おもてなしにも使えるパンです。

※マフィン型で5つ焼きます。
 (2名様1組での作業となります)


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪10月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


2日(金)10:00〜12:30 満席

3日(土)10:00〜12:30 満席

3日(土)14:00〜16:30 満席

4日(日)10:00〜12:30 満席

4日(日)14:00〜16:30 満席

5日(月)10:00〜12:30 満席

10日(土)10:00〜12:30 満席

11日(日)10:00〜12:30 満席

11日(日)14:00〜16:30 満席

12日(祝)10:00〜12:30 満席

24日(土)10:00〜12:30 満席

24日(土)14:00〜16:30 満席

25日(日)10:00〜12:30 満席

26日(月)10:00〜12:30 空席1



お申込みは、 件名に

『10月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.420

夏真っ盛りです〜🍉
皆様元気に夏を楽しんでいらっしゃいますでしょうか?

15081607.jpg
8月のレッスンも始まりました。
暑い中、ご参加下さる皆様
ありがとうございます♡

毎年8月のレッスンは
出来るだけ捏ねずに美味しいパン作り!
をしております。

15081609.jpg
今年は、コーンクリームをたっぷり練り込んだ
もっちりパンを焼いて頂いております。

ボウル一つで、材料をしっかり混ぜ合わせると
簡単に出来ちゃう生地。
発酵もベンチタイムも無く、
型に流して焼くだけの簡単パン。

15081601.jpg
しかし、コーンクリームのほんのり甘さ、
コク、もっちり感と
大分満足感のあるパンですよ!

「これなら簡単に出来るので、いいかもぉ〜」
「ハードル低い。。。私にも出来るかも!」
「これ、すぐに作ります!」

などなど;)

いい感じ〜。
暑い夏用のパンですよ!是非作って下さいね。

そしてお料理は
15081608.jpg
シーフードカレー!!!

夏はカレー!ですね。

15081602.jpg
今回はしっかりと魚介の出汁を摂り、
濃厚、磯の香りたっぷりのカレーに仕上げます。

15081603.jpg
下拵えはちょっと大変ですが
これが美味しいお料理を作る一つのポイント!
手間をかけたお料理は、ちゃんとそれだけの味に仕上ります。
手抜き料理は手抜きの料理の味。
お時間のあるときは是非!
手間を怠らず、美味しい料理を仕上げて下さい。

15081606.jpg
イカのハラワタ取りや、海老の出汁取り
アサリの出汁取りなどなど、
普段やらない作業が出来たので勉強になりました!

と嬉しいお言葉を頂戴しました。

教室っぽい!

一人暮らしではなかなかやらない事を
是非この教室で体験いただけると嬉しいな;)



今回はパン教室なんだけど〜
ご飯も用意しております!

コーンブレッドとの相性もいいのですが、
やっぱりカレーはご飯かな!?
と思って♡

これからご参加の生徒さん、
お楽しみにしていて下さいね!

今月も、どうぞよろしくお願い致します♡