7月のパン恋クラスは…

7月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【ベーグル プレーン&亜麻仁チーズ】
チーズ&亜麻仁ベーグルプレーンベーグル
いつもよりも少し小ぶりのベーグルを焼きます。
【プレーンベーグル】【亜麻仁ロースト&チーズ】
の2種類を作ります。
亜麻仁はほんのり香りがあり、プチプチ感が楽しめます。
そのまま召し上がってもモチモチで美味しいですが、
今回はお料理のお肉、サラダをサンドして
ベーグルサンドを作りましょう。

※お一人様 小ぶりで3個ずつ、6個焼きましょう。



【牛肉のベトナム風マリネ&クスクスのミントサラダ】
牛肉のベトナム風マリネクスクスのミントサラダ
スパイシーなベトナム風のお料理です。
牛肉を使って、さっぱり&ちょっとピリッとした
マリネサラダを作ります。
暑い季節にピッタリなお料理。
ベーグルとの相性もとても良く、夏らしいサンドが仕上ります。
一緒に、クスクスのサラダもサンドしちゃいましょう!


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪7月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


17日(金) 10;00〜12;30 満席

18日(土) 10;00〜12;30 満席
 
18日(土) 14;00〜16;30 満席

19日(日) 10;00〜12;30 満席

19日(日) 14;00〜16;30 満席

20日(祝) 14;00〜16;30 満席 




お申込みは、 件名に

『7月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D




スポンサーサイト

7月の通常パンクラスは…

7月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【アンチョビポテトブレッド】※生地は手捏ねします。
アンチョビポテトカット
夏らしく、アンチョビとガーリックで味付けした
ポテトを包んだ、お焼き風なパンを焼きましょう。
ローズマリーの香りと共に、アンチョビマヨネーズもフィリングします。
ビールにとても良く合うパンです。

※お一人様 4つ焼きます。


【フランスあんぱん】※生地はご用意します(長時間発酵)
フランスあんぱん
長時間発酵させたフランスパン生地に
クルミをフィリングし、お好みのあんこを包んで焼き上げた
フランスあんぱんを作ります。
表面がカリッとしたさっぱり生地に
あんこのコクが良く合います。
生地の香りもたっぷり感じて頂ける美味しいパンですよ。

※お一人様 4つ焼きましょう。
※フィリングのあんこは『こしあん』『粒あん』をお選び頂けます。
お申し込み時のメールに明記して下さいね。




※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪7月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでお問い合わせ下さいませ。


3日(金) 10;00〜12:30 満席

4日(土) 10;00〜12:30 満席

4日(土) 14;00〜16;30 満席

5日(日) 10;00〜12:30 満席

5日(日) 14;00〜16;30 満席

10日(金) 10;00〜12:30 満席

11日(土) 10;00〜12:30 満席

11日(土) 14;00〜16;30 満席

12日(日) 10;00〜12:30 満席

12日(日) 14;00〜16;30 満席

13日(月) 10;00〜12:30 満席

20日(祝) 10;00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『7月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.411

15052403.jpg
この週末はいいお天気でしたね。
近所ではフェスティバルが行われ、
駅付近は多くの人で大賑わいでした。
昼からワイン〜とか…
羨ましい♡
いえいえ、私は多くの笑顔作りに励みます!

というわけで、
この週末はパン恋クラスで楽しみました。

15052404.jpg
美味しいお肉料理と
15052401.jpg
桜えびやらシラスやら
季節の美味しいものだらけの
良い香りレッスン!

15052402.jpg
15052406.jpg
旬の物をその季節に摂取する事が、後々の体調管理にとても重要です!』

そんなお話をさせて頂いております。
特にこれからの季節は、湿度と気温で身体がバテバテになります。
是非美味しく健康的な身体作りをして行きましょう!


15052408.jpg
本日も素晴らしいパンとお料理が仕上りました。
磯の香りたっぷり!海辺とビールをイメージしながらの
ご試食は、それはそれは皆様素敵な笑顔でした。

『桜えびとかシラスを使ってお料理を作るなんて…お店で食べるモノだと思っていました。』

確かに、一人暮らしだったりすると、
どう使おうか考えてしまいがちな食材かも知れませんね。
是非お友達やご家族にご披露して頂きたいと思います。

一つ一つ、ご自身のレシピの一つに加えていってくださいね。

この週末もありがとうございました。

今日のRin's Kitchen Vol.410

15052201.jpg
清々しいお天気が続きますね。

今週からパン恋クラスの開催です
お料理とパンを作るクラスです。

今月は
15052203.jpg
今が旬!のシラスと青のりのフォカッチャです。
国産の香りよいシラスをご用意しました。
豆乳とお水で練り込んだ生地に、
15052204.jpg
チーズと共にトッピング。
成形から焼き上げまで、磯の香りに包まれての時間。
夏を先取りな気分です。

15052207.jpg
『あぁ〜良い香り〜♡』

そして合わせたお料理は
15052206.jpg
鶏のささ身肉を使ったはさみ焼きです。
ズッキーニや塩レモン。ドライトマトにモッツァレラチーズなど
ハーブの香りもプラスしてさっぱりと仕上げます。
蒸し焼きにするので、ささ身肉もしっとり仕上ります。
付け合わせにトマトのマリネを合わせて、
これまた夏っぽく!トマトも真っ赤で綺麗です。

そしてもう一つ!
15052202.jpg
駿河湾で摂れた桜えびを、洋風の茶碗蒸しのような
お料理に仕上げます。
香りも食感も楽しめる、優しい口当たりのオーブン料理。
簡単に出来ておもてなしにピッタリです。
素材を変えて季節毎に楽しめますよ。

15052205.jpg
『そんなに手が込んでないのに、見た目はそれなりで、これはいいね!』
『準備しておけるのが良いですね』

気に入って頂けたようです!
良かった♡

今月はこの夏先取りなメニューで
爽やかに、磯の香りを感じつつ、楽しんで頂きたいと思います。
ご参加の生徒さま、お楽しみに♡

どうぞよろしくお願い致します;D





今日のRin's Kitchen Vol.409

15051505.jpg
夏の様な気候が続きますね。
すっかり気分は夏。
これから梅雨なのに…;)

15051501.jpg
さて、この週末もレッスンです。
15051503.jpg
お茶の香り、
お野菜の香りたっぷりの教室で
笑顔たっぷり楽しい時間が過ぎていきます。

15051506.jpg
今週も多くの生徒様にご参加頂きまして、
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱい♡
大盛況でした。

生徒さん皆様、とても多才で、私自身、生徒さんから刺激を受ける事が多々あります。
今回もまた、素敵な才能、センスをお持ちの生徒さんに感激!
厚かましくも、無理なお願いをしてしまいました。

本当に素敵なご趣味、お仕事、才能をお持ちの生徒さん方。
これからも、生徒さんから多くの刺激を頂きながら、
私自身ももっともっと向上させていきたいと思いました;)

いやぁ〜、私は本当に恵まれているなぁ〜♡
皆様、心からありがとう♡

15051504.jpg
15051508.jpg
美味しく出来上がったパンと共に、
感謝を改めてじんわり感じたこの週末でした。

それにしても良い香り…♪





今日のRin's Kitchen Vol.408

15051003.jpg
風の強い一日でしたね。
季節外れ?の台風がくるのだそうですよ🌀
皆様、気をつけて下さいね。

15051001.jpg
昨日も、通常パンクラス開催。
午前午後とも、常連の生徒様で楽しくパン作り致しました。

15051002.jpg
瑞々しいお野菜をゲット!
写真からもそのお野菜の新鮮さが伝わってきますね。

15051007.jpg
可愛らしいデザインのフォカッチャから、
15051006.jpg
モコッと盛り上がったブールまで
美味しそうな装いで焼き上がりました。

15051005.jpg
さすが、常連の生徒さん方!

焼き上がる香りがまた良い香りで、
お腹空いちゃいます。

『そら豆がホクホクです!』
『お野菜がシャキシャキで美味しい』

今回もまたバッチリうまく行きましたね!

ブールに関しては、
15051004.jpg
『こうやって作るんだ…』
『パン生地がフカフカで凄く美味しい』
『甘さが丁度いいです!』

シンプルなパンですが、
お茶の香りがしっかりとして、
かなり皆様のお気に入りとなった様です。

嬉しい♡

プレーン生地でも、チョコレート生地でも
楽しめます。
是非お家でも作ってみてね;)

また瑞々しいお野菜を探しに行ってきます!

今日のRin's Kitchen Vol.408

15050304.jpg
GW真っ只中!
本日も気持ちよい気候の中
パン作りです。

たっぷりなお野菜をトッピングした
ピザフォッチャ。
『乗り切りませんね〜』
モリモリのトッピングです。

オーブンに入ると7分後頃から良い香りがしてきます。
お腹空いちゃう香り〜 ;)

フカフカの生地にお野菜のシャキシャキ感、
いろいろ楽しんで頂けるパンですよ。

そして
春色ブール。
15050301.jpg
渦巻きのクッキー生地絞りが楽しそうです🌀

この模様で焼き上がるとまた可愛いらしいのですが
タラリンとコーティングされます。
これがまた可愛いスタイルなんですけどね♡

15050302.jpg
緑茶の香りと一緒に
クッキー生地の甘い香りで
コチラも綺麗に焼き上がりました。
15050303.jpg
モコッと高さのあるパン。
これが大事です!

高さのあるパンはふっくら歯切れの良い生地に仕上っていますよ。

ご出産の為、今回で一旦お休みになる生徒さん。
『2ヶ月後には復帰します!』
頼もしいです;)
ママになった生徒さんにお逢い出来るのを
楽しみにお待ちしております♡

残りのお休み、楽しんで下さいね♪
Have a beautiful holiday♡

今日のRin's Kitchen Vol.407

15050209.jpg
夏の様な暑さ…
まだ5月です…

というわけで、もう5月。
新しいレッスンのスタートです。

今月は
久しぶりにバターを使って
甘いパンとお惣菜パンを作ります。

春野菜…と思ったら
もう夏野菜が出てきますね。
ちょっと遅かったかしら…

15050202.jpg
お惣菜パンはピザフォカッチャを作ります。
フカフカな生地に
15050203.jpg
トマトソース、チーズ、たけのこ、そら豆、アスパラ…などなど
たっぷりのお野菜を乗せて焼き上げます。

15050201.jpg
『これ、一人分の野菜ですか!??!?!?!』

毎回訊かれます;)フフ。
15050206.jpg
たっぷりのお野菜を乗せて、ジュージューの音と共に焼き上げますよ。

15020508.jpg
15050210.jpg
アート的な作品も楽しみにしております!


そして甘いパンは
15050207.jpg
ブールです。
八十八夜を迎え、新茶が出始めます。
香りよい緑茶を使った
緑茶のプール。
15050204.jpg
柔らかいクッキー生地でコーティングした
しっとりふんわり、あま〜いパンです。

15050205.jpg
パン生地は抹茶で若草色に色をいれ、
割ってみると新緑を思わせる5月らしいパンです。
目で見て、味わって、季節を感じて頂けると嬉しい♡

今月も楽しく美味しいパン作り、是非お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します;)