5月/6月のおさらいレッスンは…

5月/6月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【カレンズノア】
カレンズノア2
カレンズとクルミを練り込んだお食事パンです。
甘みと食感を楽しんで頂きながら、
お肉料理と合わせてみて下さい。
もちろんそのままでもgood!

お一人様 ハーフ食パン型で1台焼き上げます。


【パーカーハウス】
パーカー焼きあがり1
全粒粉を配合した生地を
半分に折り畳んだ形のパン。
フィリングをサンドして、お手軽サンドを是非!

お一人様 5つ焼きましょう。


≪5月/6月≫
【日程】
 定員4名です

《5月》

29日(金)10;00〜12;30 満席
31日(日)10;00〜12;30 満席



《6月》
19日(金)10;00〜12;30 満席
21日(日)10;00〜12;30 満席



お申込みは、 件名に

『5月/6月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D

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5月のパン恋クラスは…

5月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【シラスと青のりのフォカッチャ】
シラスと青のりのフォカッチャ
豆乳で仕込んだ生地に
太白ごま油を練り込んださっぱり生地。
トッピングには
磯の香りを楽しめるシラスや青のりを散らして
“海”なフォカッチャを作ります。
シラスのシャキシャキした食感が楽しめます。

※お1人様 4枚焼きましょう。



【鶏ささみ肉のはさみ焼き&
      簡単桜えびのクラフティ】

ささ身肉のはさみ焼き 桜えびのクラフティサレ
簡単に出来るお料理を2種類!
鶏のささ身肉は高タンパクで低カロリーの
素晴らしい食材。
モッツァレラチーズやズッキーニ
自家製のドライトマトなどを挟んでソテーします。
シンプルな調理法で素材の味を楽しんで下さい。
もう一つは
桜えびを使った洋風茶碗蒸しのような
クラフティサレ。
混ぜて焼くだけで満足な一品になりますよ!


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪5月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


〜5月〜
22日(金)10:00〜12:30 満席

23日(土)10:00〜12:30 満席

23日(土)14:00〜16:30 満席

24日(日)10:00〜12:30 満席

24日(日)14:00〜16:30 満席

25日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『5月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

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5月の通常パンクラスは…

5月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【緑茶のブール】※生地は手捏ねします。
緑茶のブール 緑茶のブール切り口
5月は新茶の季節。
香り高い新茶を、生地にもクッキー生地にも練り込んで
緑豊かな爽やかなパンを作りましょう。
生地には少し抹茶を加え綺麗な新緑の色を出します。
ふんわりしたあまぁ〜い優しい味わいのパンです。

※お一人様 4つ焼き上げます。

【春野菜のピザフォカッチャ】※生地はご用意します。
春野菜のピザフォカッチャ
みんな大好き!ピザパンです。
生地にはオリーブオイルを練り込み、
トマトソースとのバランスを整えた
フォカッチャ生地。
春野菜のそら豆やたけのこ、アスパラなど
色とりどりのお野菜を乗せ、カラフルなピザフォカッチャを作ります。

※お一人様 4つ作りましょう。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪5月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、お申し込みアドレスまでご連絡下さいませ;)


【5月】
2日(土)10:00〜12;30 満席

2日(土)14:00〜16:30 満席

3日(日)10:00〜12;30 満席

10日(日)10:00〜12;30 満席

10日(日)14:00〜16:30 満席

15日(金)10:00〜12;30 満席

16日(土)10:00〜12;30 満席

16日(土)14:00〜16:30 満席

17日(日)10:00〜12;30 満席

17日(日)14:00〜16:30 満席

18日(月)10:00〜12;30 満席

30日(土)10:00〜12;30 満席

30日(土)14:00〜16:30 満席

31日(日)14:00〜16:30 空1





お申込みは、 件名に

『5月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D



今日のRin's Kitchen Vol.401

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いよいよ春〜な本日。
パン恋クラス満開♡

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常連の生徒さんと美味しく楽しくパン作り&お料理作り。

今回もまた、大変好評を頂きました。

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こんなに新玉ネギが甘いとは…
ムースはデザートの様に仕上ります。

「これで血液がサラサラですね!」

一緒に玉ネギ丸ごと一つをオーブン焼きに!
季節のお野菜を美味しく沢山摂取する事で
身体も喜びます。

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四季のある日本だからこその
食材選びもとても楽しいです;)

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テッパンのライ麦ブレッドと共に
皆様の笑顔で私もお腹いっぱいになりました。

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早く、今日の様なポカポカ陽気が続く季節になぁ〜れ;)




今日のRin's Kitchen Vol.400

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本日より、3月のパン恋クラス開催です!

今月は
春のお野菜 新玉ネギが美味しい季節になりましたので
そちらを使った甘いお料理を作ります。

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大きな玉ネギをくり抜いて、
トロトロの中身とアサリやホタテ、マッシュルーム等を
マスカルポーネやお味噌で味付けした具を作って
玉ネギに戻し、オーブンで焼き上げた
丸ごと召し上がれるお料理。
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そのままでもシャキシャキで美味しい新玉ネギですが
熱を入れると甘くなって、トロトロで
フルーツのようなお野菜に変わります。

春ならではのお料理ですね。

そしてもう一つ
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この甘さをうまく使って
ムースを作ります。
これがまたデザート?と間違えてしまうくらい
甘くてトロトロです。

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生徒さんからの評判も上々;)
「これ、本当に美味しい」
「玉ネギって言われないと分からないかも!」

簡単に出来ますので、是非おもてなし用などにも作ってみて下さい♡


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合わせたパンは、白ワインで漬けたレーズンとクランベリーを
ライ麦のパン生地に練り込んで焼く
ハード系のパンです。
これもまた美味しいです♡
生徒さんも好物な方多いです。

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畳んだだけの成形で
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雑破感がむしろ表情になってくれるので
手軽にささっと成形してしまうのが良いかも!
中にはクリームチーズが入ります。
ワインにもとても良く合いますよ。

常連の生徒さんが集まるこのレッスンは
いろんな情報が飛び交い、皆様が和気藹々とお話されながらも
手はサクサク動かして下さり、
気がつくと洗い物まで終わっていて・・
さすがだわ!といつもいつも感動しております。

作業が少し多いお料理でしたので
「これは手間がちょっとかかりそう…」
なんて仰られていましたが、
きっとサクッと作って下さると信じて…

美味しく春のお野菜を摂取して下さいませ;D

もう少しで桜も開花します。
ウキウキな春を美味しいお料理でお迎え下さいね。

本日もありがとうございました♡

今日のRin's Kitchen Vol.399

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だんだんと暖かくなるにつれ、
花粉も舞ってきましたね。
良い季節なのに花粉…
トホホな春ですが、もう少し頑張りましょう;D

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この週末も通常パンクラスです。
本日も常連の生徒さんと共に、
楽しくレッスン♪

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エピの成形の真実!
「こうしてあのパンは出来ているんだ…」
「パン屋さんはみんなこの作業をしているんですね」
「小さいパンを繋いで作っているのかと思った…」

パン作りを習うと同時に、
その形の作り方を知る事が出来ます。
そうすると、パン職人さんの苦労も知る事が出来、
パン屋さんで並んでいるパンを見る目も変わります。

良く生徒さんが言われます。
「この子、本当に可愛い♡」
「自分のパンが愛おしく感じますね」

そんな気持ちで作られたパンは
間違いなく美味しく、愛♡を感じるパンに仕上っています。

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エピはパンを最後にはさみでカットして仕上げます。

「なんか、怖くて出来ない!!」
「可愛そう…」

そんなお声もチラホラ。

愛を持ってパン作りすると、
たとえ生地をカットしてしまっても、ちゃんと美味しく出来上がるんです。

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今日もそんな凛!としたパンが並びました。
間違いなく美味しいパン達。

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キャベツのコッペパンは
甘くてほんのりスパイシーで
フワフワです。

「間違いなくソースが合うパンですね!」
「コロッケ買って帰ろう!」

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様々な形で仕上げて頂きました。

是非、愛情を持って召し上がってあげて下さいね。

本日もありがとうございました。

この週末も、沢山の愛情でパン作りです;)

今日のRin's Kitchen Vol.398

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3月始まりました!
何となく春っぽいような、いえいえまだまだ寒い〜ような。
体調崩されない様に、気をつけて元気に参りましょう!

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まだまだバターが思う様に買えない今日この頃。
今月はバターを使わないパン!を作ります。

まずは生徒さんの人気パン
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エピです。

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今回は豚肉としそを包んで、爽やかな香りのエピに仕上げました。
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ベーコン程の油脂がないので、さっぱりとしています。

成形して、最終発酵後のはさみでカット作業が
皆様とても楽しい!!と。

なかなかパン生地をはさみで切っちゃうなんて、ありませんものね。
エピ初めて!の生徒さんも、とても上手に仕上げて頂きました。
美しい!!

豚肉への塩こしょうは少ししっかり目に!と私が言ってしまったので、
多めに入ってしまった様子。(私が作った試食用も><)
塩こしょうは適量でいきましょう!
多く入ってしまったときは、ワインと共に頂きましょう;D

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そして春野菜のキャベツを使った
キャベツのコッペパンです。
生地にキャベツ、マスタードシードを練り込み、
そのままコロッケをサンドすればキャベツ要らず!!で
コロッケサンド。
キャベツが甘くて、そのままでもとても美味しいですよ。
更にはマスタードシードのプチプチ感も楽しめます。

「美味しい、キャベツが甘くて最高ですね!」

季節のお野菜を美味しく召し上がって頂くと
身体も喜びます。
これからは美味しいお野菜が沢山出てきます。
目で、お口で、身体で美味しく楽しくいただきましょう♡

今月も沢山の生徒さんにお逢い出来ます様に!
どうぞよろしくお願い致します;)