4月のパン恋クラスは…

4月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【カンパーニュ】※生地はご用意します(今回は手捏ねはありません><)
カンパーニュ
一度は作ってみたいパンのナンバーワン!
カンパーニュを作りましょう。
ライ麦を10%配合し、低温長時間発酵させた生地をご用意します。
時間をかけて発酵させる事で、弾力のある香りの強い生地に。
お家でも上手に焼ける方法でお教えします。

※お一人様 直径25cm程の円形で1台焼きましょう。


【シュープリーズ 鶏ハムとドライフルーツのディップ】
シュープリーズ外見シュープリーズ

鶏ハムドライフルーツのディップ
カンパーニュをくり抜いて作るサンドイッチです。
サンドするハムは自家製!
鶏ムネ肉を使ってしっとりジューシーハムと
ドライフルーツを使ったディップ、更には
春キャベツのポタージュを作ります。
お天気のいい日には、こちらを持ってピクニックへgo!


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪4月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。

17日(金)10;00〜12;30 空席1

18日(土)10;00〜12;30 満席

18日(土)14;00〜16;30 満席

19日(日)10;00〜12;30 満席

19日(日)14;00〜16;30 満席

20日(月)10;00〜12;30 満席

29日(祝)10;00〜12;30 満席

29日(祝)14;00〜16;30 満席




お申込みは、 件名に

『4月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

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今日のRin's Kitchen Vol.397

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2月のレッスン、あっと言う間に終わってしまいました…
春がもう少しでやってきますね。

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2月も沢山の生徒さんに通っていただきまして、
心から感謝です。
美味しいパンとお料理に
笑顔いっぱいの生徒さん、
楽しい会話と共に、素敵な時間をありがとうございました。

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毎回レッスンではいろんなお話をしております。
生徒さんからのおもしろ話やら私の経験談、そして
たまには愚痴やご相談など様々です。
その中でも一番多いのは
やっぱり恋愛の話かな?
生徒さん同士、意見を聞いたり話したり、
その場で解決出来る事があったりして
昔懐かしい女子校の空気を感じつつ楽しませていただいております。
食を通して、心も身体もみんなも幸せになる教室♡
そんな感じかな?

さて、2月最後のレッスンも
常連の生徒様で和気藹々と楽しく終了。
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チョコレートを使ったパンや、
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惣菜のパン
おさらいは、
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白パンと
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シリアルブレッドでした。
いづれも皆様に喜んでいただき、
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オリジナルのデザインで楽しんでいただき、
笑顔沢山のレッスンでした。

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おさらいレッスンにかんしては
私もまた作ってみよう!と思わせてくれる時間です。

久しぶりにシリアルブレッド焼こうかな???
ウフフ。

3月も美味しい内容でお待ちしております。
ありがとうございます♡





4月の通常パンクラスは…

4月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【ココナッツオイルのバナナブレッド】※手捏ねします。
ココナッツオイルのバナナブレッド
最近話題のココナッツオイルを使ってパン作り!
バター不足の中、上手にオイルを使うと
バターとは違ったしっとりした食感に仕上ります。
ココナッツの香りがしっかりとするので、
バナナと合わせて、南国風なパンに仕上げます。
水分はバナナの果汁のみ!味わい深い甘いパンです。

※お一人様 エンゼル型で1台焼き上げます。


【黒ごまと雑穀のスパイラルブレッド】※生地はご用意します。
黒ごまと雑穀
オーツ麦、亜麻仁、ヒマワリの種等の雑穀と
黒ごまを合わせて、健康的なパンを作りましょう。
黒ごまペーストで渦巻きの柄を付けた成形で、
切り口も楽しめるパンです。
甘さはあまり無いので、お食事パンとして
また、バターやジャムと一緒に朝食にどうぞ♡

※お一人様 21cmパウンド型で1台焼きましょう。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪4月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。

5日(日)10;00〜12;30 満席

5日(日)14;00〜16;30 満席

6日(月)10;00〜12;30 満席

10日(金)10;00〜12;30 満席

11日(土)10;00〜12;30 満席

11日(土)14;00〜16;30 満席

12日(日)10;00〜12;30 満席

12日(日)14;00〜16;30 満席

13日(月)10;00〜12;30 満席

25日(土)10;00〜12;30 満席

25日(土)14;00〜16;30 満席

26日(日)14;00〜16;30 満席




お申込みは、 件名に

『4月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D




今日のRin's Kitchen Vol.396

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2月もあとわずか…
今月のパン恋クラスも
この週末で終わりました。

沢山の生徒さんに通って頂き、ありがとうございました。
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皆様に愛された、根菜グラタンでした;D
八丁味噌がいいコクと味を引き出し、
洋風のような和風のようなグラタン。
それぞれが助長し合い、
丁度いい味わいに仕上げてくれています。

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根菜は身体を温めますし、
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繊維質で美容にも良い!
女子はみんな大好きなお野菜たちです。

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そしてこれまたみんなの人気もの
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チェダーチーズのパン。

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「売ってるパンみたい!」

なのが沢山出来上がりました。

どんどん春に向かって季節は変わります。
メニューもだんだん春らしく、
カラフルに、そしてもっともっと美味しく
皆様に楽しんで頂けるものを考えていきますよ!!!

3月からもまた楽しみにしていて下さいね。

今日のRin's Kitchen Vol.395

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今月のパン恋クラス開始!

春色のパンと
身体温まるグラタンです。

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パンはパプリカと万能ねぎを練り込んだ
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チーズタップリのハード系パン。

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「こういうの、パン屋さんでよく見ます!」

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チェダーチーズのオレンジ色に
赤いパプリカとグリーンのネギが
カラフルでとても華やかです。

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もちろん味もgood!です。
隠し味のネギが良いお仕事してくれてます。

皆様レモン型や楕円型に仕上げられ
これぞパン屋さん風;)
売れるパンですね。

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そしてグラタン。
根菜を入れた和風と洋風とが合わさった
見た目よりもだいぶさっぱりしたグラタンです。

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八丁味噌を使った事がない!という生徒さんが多かったので
良い機会になりました。
コクが出るのでお料理に深みが出ます。

「これ美味しい!!私大好きな味です!」
「見た目より、あっさりしていて食べ易いしお野菜を沢山摂れますね!」

皆様に気に入って頂けました!
嬉しい♡

これからご参加の生徒さん
楽しみにしていて下さいね。

※150ml程入る小さめのタッパーをお持ち下さいませ。

もう少しで春が来ます。
お風邪ひかれませんよう;)
お待ちしております。

今日のRin's Kitchen Vol.394

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いいお天気でしたね。
陽もだんだんと長くなり、
午後のレッスンが終わってもまだ青空;D
春に向かってますね!

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チョコレートとマヨソースのあまぁ〜く美味しい香りに包まれて
毎日楽しくレッスン!も、2月の中旬になってしまいました。

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今週末も沢山の生徒さんに
ご参加いただきまして
素敵な笑顔をいっぱい頂戴しました。
ありがとうございます。

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マヨパンの懐かしくて、落ち着く味、
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チョコレートのさっぱりとした甘みのパン、
どちらも充分に堪能して下さり、
心から喜んで頂けました。

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皆様の作品も、素晴らしいです。
ショコラバゲッド、表情がいろいろで、
個性が出ますね。
成形やクープによって形が変わります。

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手作りというか生き物というか…
パンの奥深いところの一つですね。

さて
明日からはパン恋クラス開催です。

今月は身体温まる
根菜のグラタン!八丁味噌風味です。

チーズのパンと合わせます。
ご参加の生徒さん、お楽しみに♡



今日のRin's Kitchen Vol.393

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まだまだ寒いですね。
今年は大雪が降らないといいな…

さて、2月のレッスンが始まりました。
とても久しぶりなレッスンで
ワクワクドキドキ♡

生徒さんのお顔をみて、
一緒に楽しくパン作りをしていくうちに

“あん!楽しい。パン作りって本当に楽しい♡”
“生徒さんにいろいろお伝えするのも、一緒にお話するのも、皆様の笑顔を眺めるのも
全てが楽しくて、嬉しくて、ワクワクする;)”

やっぱり私はこの仕事がとても、とーーーーーっても好きなんだな…
純粋に“好き”なんだ。

そう実感。
午後のレッスンの生徒さんには
ついそんな話をしてしまいました。

とても楽しい時間を仕事として過ごせるありがたさを
心から感謝です♡

さて、今月はバレンタインの月。
ちょっとだけチョコレートを使ったパンを作っております。

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ショコラバゲット。

ココア生地に2種類のチョコレートをフィリングして
食感、味わいを楽しんで頂いております。

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表面には細かいクープを入れ、表情豊かに仕上げて頂いております。
あまぁ〜い香りが部屋を包みます。

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焼きたてはカリッと!
いい音をたててご試食いただき、
みんなとても素敵な笑顔。

「これ、本当に美味しい!!こんなの貰えたら嬉しいですね♡」
「溶けたチョコが最高です。」

わーいわーい!
嬉しいお言葉。

そしてもう一つは
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老若男女、みんな大好き、惣菜パン。
春先取りな雰囲気で仕上げます。
トッピングはなめらかマヨソース。
これがまた優れもので大好評。
簡単で使い易いソースです。

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型に入れて成形するので、見た目はニョキニョキっと。
ちぎって召し上がるれるので、
食べ易いです。
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そしてフカフカのパン生地。
お野菜のシャキシャキ感とパンのフワフワ感。
食感を楽しむパンに仕上りました。

「これ、本当に美味しい!マヨソースがとてもいい具合」
「アスパラのシャキシャキ感がとても良いです。」

イヒヒヒ。

甘いパンとマヨ風味のパン。
大切な人♡に作ってあげて下さいね。

寒い中ありがとうございました;)