2月のパン恋クラスは…

2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円
※教室が寒くなります。暖かい服装でお越し下さいませ。

【パプリカチェダー】
パプリカチェダー
赤いパプリカとチェダーチーズを合わせた、
ハード系のパンを焼きます。
隠し味に万能ネギを加え、ほんのり香り付け。
そのままでも、お料理に合わせても美味しく召し上がって頂けます。

※お一人様 18cmのナマコ型で2本焼きましょう。


【根菜のミートグラタン八丁味噌風味】
根菜味噌グラタン 根菜味噌グラタン中身
冬のお野菜、根菜を使って
身体温まるお料理を作ります。
ひき肉やごぼう、レンコンを、トマトベースのソースに
八丁味噌、鰹だしと和食のテイストを加えた
ソースでグラタンに。
トマトの酸味をお味噌のコクでまろやかに仕上げます。
アレンジもいろいろと楽しめる、和洋風なグラタンです。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪2月≫
【日程】
 定員4名です  ※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。

15日(日)10;00〜12;30 満席

15日(日)14;00〜16;30 満席

16日(月)10;00〜12;30 空席1

20日(金)10;00〜12;30 空席1

22日(日)10;00〜12;30 満席

22日(日)14;00〜16;30 満席




お申込みは、 件名に

『2月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D





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2月の通常パンクラスは…

2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円
※教室が冷えますので、暖かい服装でお越し下さいませ;D

【ショコラバゲット】※生地はご用意します
ショコラバゲット
ココア生地にチョコチップを練り込んだ
ショコラの香りたっぷりの生地をご用意します。
成形はバゲットの成形。
フィリングに更にクーベルチュールチョコを入れ
生地質はさっぱりの甘いバゲットを焼きましょう。

※お一人 18cmの長さで2本焼きましょう。



【ソーセージと野菜のマヨパン】※生地は手捏ねします
ドーセージと野菜のマヨパン
ふんわりした生地に
ソーセージ、黄パプリカ、アスパラ等を並べ、
お好みで粉チーズ、ブラックペッパーと共に成形。
カットして型に入れたら、マヨネーズソースをかけて
香ばしく焼き上げます。
お子様から大人まで、皆様で美味しく召し上がって頂けるパンです。

※お一人様 25cmロングスリム型で1本焼き上げます。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴しております。申し訳ございません。


7日(土)10;00〜12;30 満席

7日(土)14;00〜16;00 満席

8日(日)10;00〜12;30 満席

8日(日)14;00〜16;00 満席

9日(月)10;00〜12;30 満席

11日(祝)10;00〜12;30 満席

11日(祝)14;00〜16;00 満席

13日(金)10;00〜12;30 満席

14日(土)10;00〜12;30 満席

14日(土)14;00〜16;00 満席

23日(月)10;00〜12;30 満席

28日(土)14;00〜16;00 満席





お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


今日のRin's Kitchen Vol.388

1
2014年、最後のレッスンとなりました。

今年も沢山の生徒さんに通て頂き、
本当に感謝しております。

新しい出逢いに、初心を思い出し喜びを感じ、
お馴染みのお顔には、ホッと癒され、笑顔を沢山頂きました。

毎年年末に思うのは、

“素敵な生徒さんに囲まれて、今年も幸せだった〜♡”

という事。

毎年同じ事を思える事もまた
とても幸せな事だと思います。

これまで続けて来られたのも
そんな生徒さんのお陰と、家族のお陰。
私は沢山の人たちに支えていただいて、生きてるんだと
実感;)

を込めて

ありがとう。



来年も元気な笑顔;)で私を癒して下さいね。

寒い年末になりそうです。
体調に気をつけて、素敵な新年をお迎え下さいませ。

そして、どうぞ来年も、よろしくお願い致します。

幸せたっぷり、笑顔満開、私の大切な皆さまに
沢山お逢い出来ますように…☆


感謝と愛を込めて
小宮沙織





今日のRin's Kitchen Vol.387

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12月のレッスンも終盤!
週末から続いたレッスンも
Xmasイヴの明日を目前に、ひと呼吸。
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今年のシュトーレン、ショコラシュトーレンで
素敵なXmasを楽しんでいらっしゃる
生徒さんも多いと思います;D
美味しく楽しい時間になっているといいな♡

週末でパン恋クラスは終わり
本日と、残り1日は通常パンクラス。

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ローストビーフがとても簡単で
美味しく作れたので、
これからの季節、活躍してくれる様子です。

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「ローストビーフ、出たかったです…凄く美味しそうだった〜♡」

そんな声がチラホラ聞こえました。
また時期をみてやりましょう!

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そして本日のパンも、
可愛らしく、Xmasらしく、美味しく
焼き上がりました。

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「チョコのシュトーレン!凄く美味しい!!!!!」
「甘過ぎないから沢山食べられます!」

沢山のご好評を頂戴しました。
オレンジピールのカリカリした食感がたまりませんね。
いろんなシュトーレンを召し上がって頂きたいので、
来年もまた珍しく、美味しいシュトーレン考えておきますね。

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ツリーのパンは
やっぱり皆様楽しそうに選んでました。

「今度はしょっぱい系がいーなー」
「全部甘い系、しかも同じ具ぅ〜」

引きが良い!

それそれ、そのリアクションがほしかった;)

Xmas、お正月と
人が集まる季節です。
皆様で楽しんで下さいね。

ホッと一息いれたら、
最後のレッスンです。

がんばるぞーーーーー☆

今日のRin's Kitchen Vol.386

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毎日寒い日が続きますね。
先日12月になったかと思えば
もう今年も残すところあと10日程。
まぁまぁこの時間の素早い事ったら…

さて、今週はパン恋クラスです

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Xmas料理?パーティ料理?という事で
ローストビーフ!!
500gの塊肉をフライパンだけでしっとりと仕上げます。
和牛も美味しいけれど、ローストビーフの弾力感は
アメリカンビーフやオージービーフの塊が
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脂も程よくしっとりもっちり仕上ります。

「簡単でしっとり柔らかくて、これは作ってみたいです!」

好評です♡

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簡単で見栄えよく、美味しくて楽しいのが一番!
ソースも2種類。
すりおろしのオニオンソースがこれまた簡単で
生徒さんに大人気。
フフフ。

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一緒にさつまいものサラダも!
隠し味がいい味出してくれます。


残ったお肉は翌日にサンドイッチもgood!
それに合わせるパンは

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グラハム粉入りのコッペパン。
栄養価の高い歯触りのある食感の良いパンです。

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成形が皆様本当に上手になられて、
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見ていてとても嬉しくなりました。

私も多々失敗成形はありますが、
「先生も失敗するんだと思ったら、ちょっとホッとできます」
と。

皆様が上手に作られるので焦っちゃう!!!
これは気合い入れて行かないと!
生徒さんに追い越されちゃう〜

この年の瀬、生徒さんの上達っぷりに嬉しく思い、
自分のいい加減さに気合いを入れ直す…
いつでも勉強ですね。

徐々に生徒さんとの挨拶が
「良いお年を〜」
となってきました。

体調崩されることなく、
最後まで皆様の笑顔にお逢い出来ますように;)

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Xmasテーブルクロスです。
手作り。プレゼント。オリジナル〜♡
嬉しい;D


今日のRin's Kitchen Vol.385

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12月らしい寒さになりましたね。
師走スタートです。

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今月はXmasなので、シュトーレン!
ショコラシュトーレンです。

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アールグレイやカルダモンの香りを加えた
シュトーレンを作って頂きます。
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オレンジの香り、サクサクナッツの食感、しっとりした生地質、
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いろんな食感、味わいを感じて頂ける
シュトーレンです。

「洋酒の香りやドライフルーツが苦手なので、これならとても食べ易くて好きです!」

今回はオレンジキュラソーをガナッシュに少し加えただけなので
お子様でも召し上がり易い仕上がり。

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たまにはショコラでXmasを楽しんでみて下さい。

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そしてもう一つはツリー!
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6種類のフィリングを包んだ
ロシアンツリーを作ります。

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みんなで楽しく中身を味わって頂いて、
たまには激辛!のフィリングなんて入れてみても面白いかも;)
レッスンでは
「美味しく食べられるものにして下さい!」
とのご要望でしたので
はずれはなしです。

これもまたお子様達やお友達と楽しんでつくって食べて、
笑顔いっぱいのXmasブレッドにして下さい。


今年もあとひと月。
元気に笑顔で参りましょう♪

どうぞよろしくお願い致します。