12月のパン恋クラスは…

12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円
※教室が寒くなります。暖かい服装でお越し下さいませ。


【グラハムブレッド】
グラハムコッペ
グラハム粉を配合した生地でほんのり甘いパンを焼きましょう。
サンドイッチにも使える召し上がり易いパンです。
グラハムとは、製法の異なる全粒粉。
小麦の全てを胚乳とそれ以外で別々に挽き、最後に合わせる事で
風味、栄養素を損なわず、より栄養価の高いパンに仕上ります。

※お一人様 18cm程の長さで4本焼きましょう。



【ローストビーフ】
ローストビーフ決ローストビーフサンド
牛もも肉を使った
簡単に出来るローストビーフを焼きましょう。
ニンニク、岩塩、黒こしょうでもみもみ。
少し時間をおいたら、フライパンだけで仕上げます。
ジューシーでしっとりしたお肉を、玉ネギのソースと
ホースラディッシュのペーストと共に楽しんで下さい。
残ったお肉は、グラハムフランスにサンドして、翌日の朝食に。
何度も楽しめますよ;D
お芋とキヌアのサラダ
一緒に、お芋とキヌアのサラダも作ります!


※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  ※現在既存の生徒様で満席となっております。申し訳ありません。

19日(金)10;00〜12;30 満席

20日(土)10;00〜12;30 満席

20日(土)14;00〜16;30 満席

21日(日)10;00〜12;30 満席

21日(日)14;00〜16;30 満席

22日(月)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
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12月の通常パンクラスは…

12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円
※教室が冷えますので、暖かい服装でお越し下さいませ;D

【ショコラシュトーレン】※生地はご用意します。
ショコラシュトーレン
今年は、チョコレートだらけのシュトーレンを作ります。
生地にも、フィリングにも、コーティングにもクーベルチュールを使い
リッチに濃厚に仕上げます。
フィリングはシンプルに、オレンジピール、レーズン、チョコレートチップ、
そしてクルミ。
ほんのりカルダモンの香りを付けた生地も
オレンジキュラソーの香りと共に楽しんで下さい。

※お一人様 20cmサイズで1本焼きます。


【ロシアンツリー】※手捏ねします。
ロシアンツリー
生地はとてもシンプルで優しい食感。
12分割にした小さな生地に
6種類のフィリングをひとつひとつ包みます。
その小さなパン達をツリーの形に並べ、大きく1つに焼き上げます。
1つずつ外しながら、中身を楽しみつつ召し上がって下さい。
パーティで楽しめますよ;D
中身はお楽しみに♪

※お一人様 30cm程のツリーで仕上げます。

※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  ※既存の生徒様で、既に満席を頂戴しております。申し訳ございません。

5日(金)10;00〜12;30 満席

6日(土)10;00〜12;30 満席

6日(土)14;00〜16;30 満席

7日(日)10;00〜12;30 満席

7日(日)14;00〜16;30 満席

8日(月)10;00〜12;30 満席

12日(金)10;00〜12;30 満席

13日(土)10;00〜12;30 満席

13日(土)14;00〜16;30 満席

14日(日)10;00〜12;30 満席

14日(日)14;00〜16;30 満席

15日(月)10;00〜12;30 満席

23日(祝)10;00〜12;30 満席

23日(祝)14;00〜16;30 満席





お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


今日のRin's Kitchen Vol.380

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暖かかったお昼から一転、
木枯らしピープーな午後...
1日1日秋が深まって、冬の空気に変わっていきます。
体調崩されないようにして下さいね。

さて、10月ももう終わりです。
夏が終わると、あっと言う間に時が経って行く感じ。

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10月のレッスンも本日で無事終わってしまいました。
今月も沢山の生徒さんの笑顔い出逢う事が出来、本当に幸せ〜♡です。

黒ビールのパンの香りに癒され
ほんのり甘く感じるもっちりパンに舌鼓。

「このパン、一番好きかも!」
「朝はバーガーでランチはサンドイッチにします;)」

などなど、大好評なカイザーロールは
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みなさま成形も真剣に取り組んでいらっしゃいました。

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そして旬の柿の甘いパン。
アーモンドクリームの甘さ、柿の甘さ、しっとり生地のほんのり甘み、
3つの甘みが合わさっても、しつこくない甘さは
手作りならではです。
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旬の味に癒されて、美味しい;)の笑顔もキラキラ☆してました。


来月はデニッシュ生地の折り込みです。
18層の折り込み、お楽しみに!
お待ちしております♡

今月も沢山、沢山
ありがとうございました。

お風邪ひかないでね;)







今日のRin's Kitchen Vol.379

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ご無沙汰しております;D

すっかり秋めいてきましたね。
冬もすぐ!という感じです。

本日より、パン恋クラス始まりです。

今月はきのこピザ!
皆さま大好きですね、ピザ。
今回は、パンピザのような…
2次発酵までしっかりとして、トッピングします。

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シンプルでいて、自家製トマトソースやチーズ、きのこの味を感じて頂ける
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美味しいピザに仕上りますよ!

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生地の伸ばし方は是非チャレンジしてみて下さい。

「なんだか、伸ばす作業は楽しかった!」

あまり普段する事の無い動作なので、楽しめますね。
見事に綺麗な円に伸びました。

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少しお休みさせ、トッピング。
これだけでも美味しそうです。

あとは10分ほど焼いて、熱々を召し上がって下さい。

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トマトポタージュは
バターと小麦粉をのばすのが少し大変です。
ダマになってしまったら
最後に一度濾して下さい。
失敗はありませんから、大丈夫!

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押し麦やレンズ豆、カラフルなお野菜と共に
食べるスープとして仕上ります。
色もピンクで綺麗ですよ。

今回は初めてご参加の生徒さんがいらっしゃいました。
パン教室は以前行かれていたとの事で、
手つきもバッチリ!
綺麗なピザを焼き上げて下さいました。
今回はピザでしたが、次回はパン作りも楽しんで頂けそうです。

久しぶりのレッスン。
やはり楽しい時間です。

皆様の笑顔で元気いっぱい!
明日からの週末も、皆様のパワーを頂きつつ
たっぷり楽しませて頂きます♡

どうぞよろしくお願いします;)

本日もありがとうございました。




今日のRin's Kitchen Vol.378

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台風🌀ですね…
気をつけて下さいね。

この週末も、沢山の生徒さんにご参加いただきました。
ありがとうございます。

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“柿” を “くり” 
と何度も読み間違えておりますわたくし。

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9月のレッスンがまだ抜けていないのか、
栗にしても美味しそうだなぁ〜;)
という妄想からか、聞きづらい説明で申し訳ないです。

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黒ビールのカイザーは
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ライン入れがなかなか難しく、
皆様の悪戦苦闘振りがチラホラみられます。

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カーブさせるのが一苦労な感じですね。
しかし、綺麗なカイザーに仕上って、
努力の甲斐あり!です。

カイザースタンプがある事は内緒に!
これもまた手作り感が出ますから。


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そして栗じゃなくて柿。
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こちらは皆様、売れるパンにバッチリ仕上っております。

甘〜い、アーモンドクリームの香りが
部屋を包みます。

秋の食材を上手に美味しく、
美しく!
秋の夜長を楽しんで下さいね。

今日のRin's Kitchen Vol.377

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とうとう10月。
夏が終わると早いですね。
美味しいものが沢山の秋、
秋らしいメニューで10月のレッスンもスタートです。

パンにはドライフルーツを使う事は良くありますが
フレッシュフルーツを使う事はそんなにありません。
水分が多いのでね;)

しかし今回は
柿を使って、甘い秋のパンを作ります!

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アーモンドクリームや、バニラシュガーと共に
可愛い秋パンです。

成形は簡単ですが
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トッピングや飾りで美しく、可愛く仕上げてください。
グリーンの飾りを使って
見た目に美しく綺麗なパン。
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これぞ!売れるパンですね。

味は皆様に◎を頂きました♡
やったね!

そしてもうひとつは
黒ビールを使った
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カイザーロール。
王冠の形に仕上げるドイツパンです。

黒ビールの香りと
香ばしさ、そしてケシの実のプチプチ感がたまりません。

ハード系でありながら、
時間が経つとふんわりほんのり甘いパンになります。

サンドイッチにとてもよく合います。
食事パンとしても、サンドイッチバンズにしても、
バーガーバンズにもgood!
ピクニックに是非!連れて行ってください;D


10月も気持ちのよい気候の中
沢山の生徒さんにお逢い出来るのを楽しみにしております♡

どうぞよろしくお願い致します。