11月/12月のおさらいレッスンは…

11月/12月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【Wミルクリッチ食パン】※生地は用意します。
Wミルクリッチ食パン
コンデンスミルクを練り込んだ
しっとりリッチな食感の
美味しい食パンです。

※お一人パウンド型1台焼き上げます。


【メープルアーモンド】※手捏ねします。
メープルアーモンド
メープルシュガーを生地にフィリングして
ねじった成形で仕上げます。
表面にはアーモンドスライスで飾り、
甘いパンに仕上げます。


≪11月/12月≫
【日程】
 定員4名です

《11月》
28日(金)10;00〜12;30 満席
30日(日)14;00〜16;30 満席

《12月》
6日(土) 14;00〜16;30 満席




お申込みは、 件名に

『11月/12月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D
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11月のパン恋クラスは…

11月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円
※教室が寒くなります。暖かい服装でお越し下さいませ。

【オレンジアマンド】
オレンジアマンド
アーモンドプードルを練り込んだ生地に
オレンジピールをフィリング。
ほんのり甘く、ほんのりアーモンドのコクのある
優しいパンです。
お肉料理、特に豚肉に良く合います。

※お一人様 10cm程の楕円で4つ焼き上げます。


【秋のワイン煮 豚肉とさつまいも】
秋のワイン蒸し
秋は美味しい食材が沢山!
さつまいもやきのこと一緒に
トンカツ用の豚肉を大きく焼いて、蒸して、煮込んでいきます。
白ワインで蒸し、最後は豆乳でまとめた
ホッとする蒸し煮込み料理です。
キャセロールやフライパンひとつで出来るのも便利です;D



※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪11月≫
【日程】
 定員4名です

14日(金)10;00〜12;30 満席

15日(土)10;00〜12;30 満席

15日(土)14;00〜16;30 満席

16日(日)10;00〜12;30 満席

16日(日)14;00〜16;30 満席

17日(月)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『11月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D








11月の通常パンクラスは…

11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円
※教室が冷えますので、暖かい服装でお越し下さいませ;D


【クローネ&バナナチョコのクロッカン】※生地はご用意します。
クローネ
バナナチョコクロッカン

デニッシュ生地の折り込み作業です。
生地に卵白を練り込み、よりサクサクに仕上げたデニッシュ生地。
コロネ型を使って筒状に3つのコロネ、
残りの生地は細かく刻んで、バナナとチョコチップを加えた
クロッカンにします。バナナの香りとチョコの甘み、しっとりした内側の生地、
表面はサックリと、沢山の食感、風味を感じていただけます;D
コロネには自家製カスタードクリームのフィリングをご用意します。

※お一人様 コロネ3本、クロッカン2つを作ります。



【リンゴのタタン】※生地はご用意します。
リンゴのキューブタタン
バターを多めに入れたしっとり生地に
お砂糖と共に煮込んだリンゴをフィリンング。
カソナード(きび砂糖)と有塩バターを乗せて
蓋をして焼き上げます。
バターとお砂糖が溶け出し、生地に染み込んだ
甘いおやつパンです。

※お一人様 6cmキューブの紙カップで4個焼きます。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪11月≫
【日程】
 定員4名です

1日(土)10;00〜12;30 満席

2日(日)10;00〜12;30 満席

2日(日)14;00〜16;30 満席

3日(祝)10;00〜12;30 満席

3日(祝)14;00〜16;30 満席

7日(金)10;00〜12;30 満席

8日(土)14;00〜16;30 満席

9日(日)10;00〜12;30 満席

9日(日)14;00〜16;30 満席

10日(月)10;00〜12;30 満席

29日(土)10;00〜12;30 満席

29日(土)14;00〜16;30 満席

30日(日)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.376

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気持ちの良い休日。
秋晴れの良い1日でしたね。

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今週もパン恋クラス。
良い香りが部屋を包み込んでおります。

「こんにちは〜 はぁ〜いい香り;)」

入って来られる生徒さんが皆様
決まって仰っていました。

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カレーの香辛料って
ガーリックと同じくらい
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食欲をそそりますね。


今回はレッスンに余裕があったせいか
生徒さんと沢山お話出来た気がします。

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パン作りや料理道具の話、
ボーイフレンドの話やピクニックにオススメの公園の話。

先生と生徒さん、パン作りの話Only
ではなく、時には仲良し女子会風に話し、接して頂けるのが
とても嬉しくて、ついいろいろお話しちゃいます。

そんな生徒さんに囲まれて、
すごくすごーく楽しい毎日。
ありがたい事です♡

明日もパン恋クラスです。
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美味しいトルティーヤとタンドリーチキンで
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良い香り、美味しいランチ、楽しい時間、素敵な笑顔
を楽しみましょう;D

今週も沢山のご参加ありがとうございました。





今日のRin's Kitchen Vol.375

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本日より、パン恋クラス開始です;D
過ぎ行く夏を惜しみつつ〜な
タンドリーチキンのプレートランチ風。

今回はパンではなくトルティーヤ作りです。
簡単に出来て、サンドイッチに比べると
さっぱりして食べ易い!
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なにをラップしてもとても美味しくし上がります。
何より、簡単でヘルシー♡
いろいろ楽しめますよ。

常連の生徒さんと楽しく開催です。

トルティーヤの生地作りをして、
お料理の仕込みです。

タンドリーチキンに合わせて、
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白インゲン豆のサラダと
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サジキ(ヨーグルトディップ)も。

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こちらも簡単にできるのですが、
少しだけ調味料にこだわって、
一段上の味付けに。
これがまた美味しいんですよ;)

段取りよく、手のあいてる生徒さんは
洗い物をして下さり、
今月初パン恋レッスン、私のバタバタも
だいぶ助けられました。
いつも本当にありがとうございます。

チキンは下味に漬けておけば
後はオーブンで焼くだけ!
だんだんと良い香りが部屋を包みます。

その中でトルティーヤを1枚1枚焼いていく。
う〜ん良い香り〜:D

生地の表面がぷくぷく膨らむ姿をじっくりと見極めて、
濡れ布巾に包みます。
しっとりした食感を保たせます。

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トルティーヤの焼き上がりと共に、
チキンも仕上がり、盛り付けです。

今回はワンプレートに仕上げます。

いい感じ♡

「子供には唐揚げとかでもいいですか?」
バッチリです!
スイートチリソース&マヨで合わせてみて下さい。

「こういうのが家で出てきたらオシャレですね!」
是非!作って下さい;)

ご試食後はガールズトークが盛り上がりました。
皆様乙女で可愛い♡
「デートってどうしたら良いんですかね〜」
「何話せば良いんですかね〜」

もぉ〜か〜わ〜い〜い〜。

楽しく、笑顔で、幸せな秋をお過ごし下さいね。
健闘を祈りますよ;)


本日もありがとうございました。




今日のRin's Kitchen Vol.374

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3連休も通常パンクラスを楽しみました;D
皆様、笑顔で素敵な秋のパンを作って下さいました。
ありがとうございます。

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小松菜のパン、ザックリ成形、そしてシャキシャキ感とチーズの相性、
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全てに新しい感動を感じて頂けました。

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「こんな成形のパンって、パン屋さんにありましたっけ?????」
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「これ、売ってたら、絶対にかっちゃう!」

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私の思いつきでザックリとしたパンに仕上げたのですが…;)
気に入って頂けて良かったです。

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そして秋らしい栗のクグロフに関しては
嫌いな人いない!!
という感じ。

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それぞれの材料がそのままでも美味しいものだから、
美味しくない訳ない!
絶対に美味しいはず!

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そんな声がチラホラ聞こえながら、
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皆様麺棒との戦い。

それにしても皆様麺棒の使い方がとても上手になりました。
力加減も、均等な厚さも。
どんどん上達して下さると、私も嬉しくなります。
楽しく、笑顔で美味しいパン作りがモットーですが、
せっかく作られるのであれば
是非売れるパン作りも目指してみてください。

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綺麗な山が仕上りました。
均等な高さでお手本の様です。

さて今週はパン恋クラスの始まりです。
過ぎ行く夏を感じるメニューです。
お楽しみに〜♡

今日のRin's Kitchen Vol.373

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9月もスタートしました。
日に日に秋を感じる空気感。
毎朝の自転車でそれを感じるのが
私の日課?になって4年と少し。

味覚の秋、文化の秋、読書の秋、秋の夜長…
いろいろ楽しめそうな秋がやってきます。

そして今月のレッスンもそんな秋を思わせる内容です。

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栗を使ったクグロフ。

そして

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小松菜とチーズ
斬新な成形でゴロッと焼き上げるパンです。
これがとっても美味しいんです。

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生地にロースト胚芽を練り込んで
香ばしく、栄養価も高く、
更には小松菜をフレッシュのまま入れる事で
シャキシャキ感が残って、食感も楽しめちゃう。
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ザックリ成形が表情のあるパンに焼き上がります。
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焦げたチーズはだれもが好きな味ですね。

「ミルフィーユ仕立てってどういう事か、なるほど!!わかりました;)」

「小松菜ってそんなに得意じゃなかったのですが、これなら全然食べられる!」

「いい香り!! これ、美味しいに決まってる♡」

ククク。皆様ハマっちゃったかな?!


そして栗のクグロフ。
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マロンクリームやら、マロングラッセやら、アーモンドやらを生地にフィリングして
くるくるっと。

生地には生クリームが入ってて、しっとりした中に
卵のサックリ感。
それだけでも美味しく召し上がれるパン生地。

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そこに甘い栗ちゃんが加わると、
贅沢な、あまぁ〜い、おやつパンになります。
焼きたては半分いけちゃうかも!!


今週末からスタートした9月のレッスン。
皆様に沢山の笑顔を頂けて、今回のパン達も、私も
ハッピーな気持ち♡でいっぱい。

今月もどうぞよろしくお願い致します;)