10月のパン恋クラスは…

10月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円


【きのこのピザ】
きのこの@pizza
秋の味覚は沢山ありますが、お手頃で美味しいのはきのこ!
今回は数種のきのこをガーリックソテーしてトッピングした
きのこのピザを作りましょう。
生地はふんわりしたパンピザ風。
自家製のトマトソースをご用意します。

※お1人様 25cm程の大きさで1枚焼き上げます。


【トマトポタージュ ミネストローネ風】
トマトポタージュ
だんだんと寒くなる10月は
ポタージュのスープが身体を温めてくれます。
押し麦やレンズ豆、お野菜を別で用意し、
トマトポタージュを上からかけて召し上がって頂く、
具沢山のポタージュスープを作ります。
色も綺麗で見た目に美しいスープです;D


※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪10月≫
【日程】
 定員4名です

17日(金)10;00〜12;30 満席

18日(土)10;00〜12;30 満席

18日(土)14;00〜16;30 満席

19日(日)10;00〜12;30 満席

19日(日)14;00〜16;30 満席

20日(月)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『10月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D


スポンサーサイト

10月の通常パンクラスは…

10月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【柿アマンド】※手捏ねします。
柿アマンド
季節のフルーツ、柿を使って
甘い菓子パンを作ります。
卵やバターをたっぷりと使ったブリオシュ生地に
アーモンドクリームをのせ、上から柿を大胆にトッピング。
更にバニラビーンズで香り付けしたグラニュー糖をふりかけて
焼き上げます。果汁が生地に染み込んで、しっとりしたパンに仕上ります。

※お一人様 セルクル型で4つや焼き上げます。


【黒ビールのカイザーロール】※生地はご用意します。
黒ビールカイザー
カイザーとは「皇帝」という意味。
放射状に5〜6本のラインを入れた形が王冠に似ていう事から
その名前が付けられました。
このラインこそ、カイザーロールの特徴ですね。
今回は黒ビールで仕込んだ生地でもっちりと焼き上げます。
ほんのりビールの香りがして、サンドイッチにも良く合います。

※お一人様 大きめに3つ焼き上げましょう。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪10月≫
【日程】
 定員4名です

3日(金)10;00〜12;30 満席

4日(土)10;00〜12;30 満席

4日(土)14;00〜16;30 満席

5日(日)10;00〜12;30 満席

5日(日)14;00〜16;30 満席

6日(月)10;00〜12;30 満席

25日(土)10;00〜12;30 満席

25日(土)14;00〜16;30 満席

26日(日)10;00〜12;30 満席

27日(月)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『10月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D



今日のRin's Kitchen Vol.371

14082509.jpg
8月もあと1週間となりました。
夏はあっと言う間に過ぎてしまいますね。
短い夏を楽しまなくては!!!

14082501.jpg
週末も沢山の生徒さんにご参加いただきまして、
14082508.jpg
綺麗なグリーンの良い香りのパスタが出来ました。
バジルやらガーリックやら、部屋がずっとその香りに包まれています。
いつでもお腹空いちゃいます;)


14082506.jpg
そしてモコッと膨らんだ可愛いロールパンも!
バター不使用な分、焼き上がりは甘い香りよりも粉の香りが強くでます。
いや〜良い香りです♡

14082503.jpg
14082504.jpg
皆様本当に綺麗に成形してくださり
仕上がりは売ってるパンそのもの。
ビニールに入ったその姿は
浅草のペ○○ンのみたい♡
ウフフ。

14082507.jpg
生パスタの美味しさと
もっちりロールパンに癒された生徒さん。
その姿をみて癒される私。

暑い夏の日はこんなお食事で栄養ダップリと!
全て手作りお料理で夏バテ防止です;D




今日のRin's Kitchen Vol.370

14082205.jpg
まだまだ暑いですね〜
気分は秋なのに…その前に残暑があるんですよね…><
もう少し、頑張りましょう;)

さて、夏のレッスンも中盤。
皆様には頑張ってパスタ作りをして頂いております。
14082208.jpg
伸ばして伸ばして、うす〜くうす〜く。
目指せ1mm。
14082207.jpg
そしてカットしてもっちり美味しいパスタの完成。
手打ちパスタはもっちりコシがあります。
冷製パスタなら、そう簡単に伸びる事も無く
わりと長い時間美味しく召し上がって頂けます。

「やっぱり手打ちのパスタは美味しいですね・・」
「モチモチ感が凄い!」

などなど。
家で作るのはちょっと大変かもしれませんが
たまにはいろんなパスタで楽しくパスタパーティなんて
楽しいかも♪

14082203.jpg
合わせたジェノべーゼは
「クルミが入るんですね…」
「松の実も…」

14082204.jpg
意外とバジルとオイルと塩こしょうで作られる方も多いみたいです。
クルミや松の実が入ると
コクが出て、パスタにも絡みやすく、
栄養価も上がりますよ。

14082201.jpg
塩こしょうの味付けをしっかりと付けるのもポイント。

「美味しい!トマトソースがまた良いですね」

14082202.jpg
トマトとの相性もバツグン!
美味しい笑顔に沢山逢えました。

今回はパンの存在がちょっと薄いような・・・
14082206.jpg
いえいえ、可愛いロールパンが焼き上がっております。

「ロールパンって成形が難しいイメージでしたが、これなら簡単に綺麗に出来ます!」

おぉ〜!!!

こういうの待ってました!
いろんな成形のやり方がありますが
生地質、食感、作り易さ、美しい仕上がり…
いろいろ考えた成形です。

「え〜こんなに綺麗に出来た〜この成形なら簡単で作り易いです」

イヒヒヒ;D

充実感たっぷりのレッスンでした。

暑い中、ご参加くだりありがとうございました。
本日もとても楽しい時間でした♡

今日のRin's Kitchen Vol.369

14081506.jpg
お久しぶりでございます〜。
まぁ〜暑い毎日ですね…夏バテ、していませんか?
私は…食欲の落ちない夏バテ;)
しかし、夏休み楽しませて頂きました♡
沢山お休みいただきましたので、
今日からはしっかりとお仕事!

8月のレッスンは
14081509.jpg
冷製パスタとロールパンです;D

パン捏ねは暑いので…
って、
14081501.jpg
パスタ生地を捏ねていただき、
14081502.jpg
さらには伸ばして
14081504.jpg
カットまで。
パン生地を捏ねるほうが、実は汗かかなかったりして…><
14081505.jpg
いえいえ、それだけ手をかけて作ったパスタは
愛情たっぷり♡で美味しくし上がります。

14081508.jpg
ソースはジェノベーゼ。
トマトソースと一緒に
きゅうり、パプリカで食感を加え、
彩りよく仕上げます。

様々なパスタの細さが
手作り感たっぷりで、
表情豊か。

14081507.jpg
クリームチーズを練り込んだロールパンは
ほんのりチーズ味でもっちりした食感。

簡単な成形で形よく、
美味しそうに仕上りましたね。
そのままお食事にも、サンドイッチにしても
ミニホットドッグをつくっても
可愛いく仕上ります。

夏のパン作りは少しコシが重くなりますが、
やはり手作りは美味しく元気が出ます。

これからご参加の生徒様、
お待ちしております;D


※パスタのお持ち帰りがあります。
保冷剤、保冷バッグ、平たいタッパーをお忘れなきよう、
お願い致します;D